会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も逃しました・・・なんかもし次かかってこなかったらやり切れてないですよね。
1次で筆記をされた方はいらっしゃいますか?
今日逃しちゃったんですよね~
東京の方ですか?自分は能力開発センターなのですが、人によって場所が違うのでしょうか。
関西です。
京橋の読売テレビの隣のビルって言われましたよ~☆
僕は締め切り10分くらい前に適性試験受けましたが、16日に電話来ましたよ!(番号通知で)
僕は北海道なんで地域によって違いはあると思いますけど、
締め切りギリギリだったとしてもかんけいないのでは?(^^;)
1次で1時間!集団ですか?
札幌は30分で個人でした。学生時代に頑張ったことしか聞かれませんでした。志望動機とか全く・・・
電話で~海上しか聞き取れなかったもんで、三井住友なのかどっちなのか不安でした。日動ビルで面接やらんわなww
自分も4月でしたよ><
読売テレビの隣のビル?っていってました。
なんか4月に面接だし。。
みなさんよりだいぶ遅いですよね。。(>_<)
昨日着た方もいるのでダメかと思っていましたが。
関東でもまだくると思っていいのではないでしょうか?
みなさんどこですか?
今日電話かかってきました。関東です。
一次で一時間って長くないですか??
私も今日番号通知でご連絡いただきました。そして面接も21日です!!
早いですよね。心の準備が出来ていませんけど、なぜかワクワクしています!!
締め切り日に近くに出した方ももうすでに連絡来た方いらっしゃいますか??
第1志望なのでギリギリまで待ちたいですが、やはり気になってしまいます;;
全国型がダメでも、地域型でも頑張りたいと思います。
皆さん、頑張りましょう!!!
ちなみに東京・総合職希望
今年はないと思います。関西は3日~5日が一次・筆記ではないでしょうか?
関西地方の方で連絡来てる人がチラホラ出てきてるから、俺はダメだったのかな?
東京海上は非通知でくるので、解除しとくようにってESだしたときに注意で書いてあったと思いますよ。
非通知で連絡来ました。日程は1度決めたら変更できないようですよー
3日に試験です。
筆記試験は小論文なんですか?
面接は個人ですよね?
近畿の人たちで電話きたって書き込み増えてきてたんで、今日当たりにきてほしいなぁ・・て思ってたら今来ました!
その可能性は十分にあると思います。
しかし表向きにはセミナーは選考に関係ないと仰っているので、セミナー参加数ごとに日程を分けているのはいずれこういう掲示板とかで学生にばれて叩かれるので、東京海上さん側でチェックをしているぐらいではないでしょうか?
今日連絡来ました。私は3月選考ではありませんでした…残念。4月の頭に予約をいれましたが、他の選考も入ってくるだろうし、参加できない可能性が高いです。。
一次面接頑張ってきます☆
3日に面接と筆記試験だそうです。
エントリーシートは締切当日に出しました。
エントリーシートでどれくらい絞られるんですかね??
選考早い……地方だから受けている人が少ないんでしょうね。
>あゆさん
併願で18日に連絡きましたよ。
私もまだで不安です。
でも、もう少し気長に待ってみましょう。
そんなことないと思います!男性でも全然アリだと思います。女性の総合職と同様男性の一般職も認められる時代だと思います。現に某銀行の一般職(AP職)は5人に1人が男性です。
やっぱりダメだったのかな↓
どうせ4月からのようなので、気長に待ちますー
私も東京ですが連絡まだです。地域型に賭けようかな…
ESは直前に出しましたよー
あ、面接だけではないのかな…?
私も東京なのにこないです。。。ダメだったのかなぁ。
全国型のみの方はもう来ているようなので、不安です。
全国型のみの方はもう来ているようなので、不安です。