会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京在住の併願希望です。
ESは締め切り直前に提出しました。
地方・全国併願でまだ面接も筆記もやってないんだけど・・
同じような電話きた人いますか?
学内セミナーでよく聞いてなかったんで併願してもうたw
私も併願ですがまだです。希望をもって待ちましょうね…
ですが、他社に内定を頂いているため選考を辞退しました。
ちなみに、OB訪問等はしておりません。
次の面接に呼ばれた方、是非頑張ってください。検討をお祈りします。
お返事ありがとうございます!
まだの人多いですね・・・でもなんだかもう諦めムードです(;_;)
ここの会社は行きたい人相当多そうですし、後回しにされているだけならいいのですが・・・
だめならだめと教えてもらえないと、いつまで淡い期待を持っていればいいのか・・・
辛いですね(;_;)(T_T)
連絡は…まだです(;;)
連絡来たらすぐ報告しますね☆
もし、全国ダメでも地域の筆記は必ず受けられる
みたいなので、まだまだあきらめずに頑張りましょ~
!
併願も1週間以内の連絡なんでしょうか?
まだで不安な方、一緒に待ちましょう☆
地域はまだチャンスありますから!!
理系セミナーで言ってました。全部合わせて7人と。
狭き門ですが、昔は採用2人とかだったらしいので
これでも多くなったらしいですよ。
併願だとやっぱり後回しにされちゃうのかな・・・。
不安ですね(><
面接自体はかなり笑いありの楽な感じでしたが、、、
2次面接は大分後です。
併願ですがきてません。掲示板見る限り、
併願で来てる人少ないですね、、もうだめでしょうかねー。
全部で7人ですか・・・ものすごく狭き門ですね~><
みなさんのご報告のとおり、面接内容は大学時代の取り組みについて深く聞かれるって感じでした。ESに書いた内容だけではなく、バイトとか学生生活一般について準備しておいたほうがいいかもしれません。
こちらのペースで話せばいい雰囲気でしたので、アピールポイントがある人は積極的に話せばよろしいと思います。
僕の場合、連絡は26日までに戴けるとのこと。短いけど長く感じます…
「通過者には一週間以内に電話が行く」って言ってましたよ~。
誰か同じ人いるー?
もう連絡くることってないのでしょうか・・
まだ連絡が全く来ていません・・・(;_;)(;_;)
落ちちゃったのかなぁ。
併願でも、連絡来ている人もいるみたいですね。
自動的に地域型の選考に行けって事なのかな・・・
全部合わせて7人。
希望勤務地によってバラバラですよ!
マメにマイページチャックするしかないですね^^;
今日札幌で受けましたがまだ連絡はきません!22日の午前中まで待ってみましょう★
こういう場合って自動的に落ちてしまうのでしょうか?
>とみーさん
結果連絡すぐきましたか?
二次いけないんかなー。
受かった自信はあったんだけどなー
おそらく僕と同じ面接官の方々ですねw
僕の場合はさらに、
「IT関連で気になったニュースはあるか?」も聞かれました。
思った以上に損保について深くつっこまれたためぐっだぐだでした.
説明会等参加できなくて知識が浅かったこともあり,しょうがない結果ですよね.おそらく落ちていると思います.
今後第一志望として受けるみなさんにはがんばってもらいたいですね.
一応,参考までに聞かれたことをあげておきます.
・学生時代に取り組んだこと
-何をしたのか?
-そこから何を得られたのか?
-自分はその中でどのような立場だったのか?
・研究について
-どのような研究なのか?
-そういった研究分野を生かせる仕事には行かないのか?
・業界について
-損保のシステム部がなにをやっているか理解しているか?
-ITコースとして採用しても後々営業になる可能性はあるがそれでもいいのか?
-(信頼というキーワードを軸にしてたため次の質問が)他の金融業界でも信頼は重要だと思うけど,そういった業界には志望してないのか?
・資格について
・最後に自由に自己アピール
以上です.
では,みなさん頑張ってくださいね
大丈夫ですよ!私は昨日会わせて頂きました。
但し、3月末は決算の関係もあって企業にとって最も忙しい時期なので極力止めておいた方がいいという事を会った後に知りました(笑)なので、軽率な態度をとらないようにより一層気をつけた方がいいと思います。
私が会ったのは代理店(ディーラー)営業の方でして、代理店が定休日で時間があったらしいです。営業支援系だと今かなり忙しいかもですね。
自分は一次試験は面接のみの案内でした。
人によっては、筆記試験も同日に行われるのでしょうか。
ちなみに自分は東京の千駄ヶ谷会場です。
連絡や進行状況は、地区・地方毎にバラバラのようですので、まだ連絡が来てない方々もこれから来るかもしれません。ですので、気を落さず「今できる事」に力を注ぎ、戦線を乗り切れるようがんばりましょう。
来ないwwww
ちなみに俺は4月6日です
筆記って言われました
僕は1日前でしたが受けました。
次は筆記と面接だそうです。
セミナーは学内セミナー1回のみ
OB訪問は0人です。
ESの提出は、締切日の当日でした。
学歴は、関西の私立大学です。関関同立です。
昨晩の非通知を取り逃しましたが、掛かってきました。
電話の向こうで、別の女の人の話し声(他の方への面接の案内)が聞こえてきたので、今もまさに、順次案内していっているという感じだったのではないかと思います。ですので、連絡が来ていない方も、まだまだ掛かってくるチャンスはあると思います。
自分も第一志望で不安でしたが、先ほど電話いただきました。友達何人かに聞いてみると、ES提出の順番とは全く関係ないみたいです。
セミナー0、OB訪問2回の友達は昨日連絡ありました(ES提出は締切2日前)。
インターンなどで人事の採用担当の方に何度かお会いしていますが、ここはきちんとES書いていれば絶対に見てくれるところですので、自信がおありでしたらきっと大丈夫ですよ★
きましたよ。22に二次+筆記があるようです。
説明会参加したし、OB訪問1回。
ES提出WEB適正も1週間前。
学歴のせいとは思えない。
心配で眠れません。
参考のために、私は「ESとWebテスト」をやり終えたのは期限ぎりぎり5分前でした。
ありがとうございます。
全国型は諦めますが、地域型の道はまだ残ってるので、そっちで頑張ろうと思います!!!
あそうたろうさんもこのまま頑張ってください!!!