会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日は土曜日だから来ないと勝手に思い込んでます!
来るとしたら月曜日かなー。
プチどころか私はヒドク鬱で、親に心配されてます。笑
お互いに通過連絡で、面接いけるといいな!!本当に!!!
1次試験の筆記で、作文があるのですが、次数わかる方いらっしゃいますか??
内定社の方からはB5ということを聞いたのですが。。。
ほんとですか!!!!ホントよかったですね☆★
私はまだ着てないけど、通過の連絡じゃなかったのかなあ。
留守電には「東京海上採用グループから就職活動について連絡があります」って入ってましたか?
って質問しまくってすみません。3日頑張ってください!
私もいけたらいいな。
不安ですよね。まあ前向きに通過だと思って待ちましょう。
ただ明日同じ時間にかけられると出れないんですよね・・・プチ鬱(苦笑)
電話を取れなかった方はみなさん留守電に伝言が入ってるのでしょうか?マリンからの電話なのかがわからない状態で会社に電話して聞いてみるのってよくないですかね…?
今日も電話来なかったのでとても不安です(><。
WEBテストは普通に性格テストみたいなものでしたよ☆
ESの通過の連絡も5日後だったので、もう少し待ってみます!ちなみに広島で受けられた方で連絡が来た人はいらっしゃいますか??
わかりましたぁ!!ありがとうございます(≧∪≦)
お忙しいのにわざわざ本当にありがとうございます!!
いっしょにがんばりましょーね★
私も地域型の筆記試験を受けるものです!!
ESも面接もなくいきなり筆記試験なのでかなり落とされそうですよね。。。
頑張りましょう!!☆
予約は一人一回と書いてあるのは、一度申し込むと日程の変更などができないということなのでしょうか??
セミナーのように日程変更のボタンなど無いのでしょうか??
教えて下さいお願いします。
すぐに適性検査受けなくても大丈夫みたいですよ~
予約した選考会の前日正午までに受ければいいっぽいです。
今日の16時頃電話しようと思っていた矢先に、向こうから連絡の電話受けました。やはり最初から留守電に折り返しの番号は言ってなかったんですね。3日に面接の予約をしました。
え・・・わたし全く同じこと留守電に残っててテッキリ通過の連絡だと思っていたんだけど・・・でも私も不安。
今の時期に非通知でかけて伝言残して通過の連絡じゃないってあるのかなー
だいじょうぶですよ♪私は一気にやりましたが、後からでもできますよぉ☆☆けっこう長い性格テストなので時間あるときが良いと思います♪
私、今適性検査終えたばかりです。
内容は30分と10分の二つの性格検査のみでしたよ☆
だから早い人なら、両方合わせても20分くらいで終わるかも!!!
伝言メモに、「東京海上日動採用グループです。就職活動について・・・」と残っていました。
・・・通過の話なのか、他のグループ企業の話なのかとても気になります><
筆記試験予約のあと、引き続き適性検査って書いてありますけど、この試験てどんなんなんですかね?
私まだ怖くてうけてません…
性格適性とかならすぐ終ると思うんですけど、性格なんですかね?ちょっと今日時間なくて今やるか迷ってるんです><
誰か分かる方いたら教えてください。お願いします~~><。
どの電話番号にすればいいのか分からず、自分から電話もできないし、なんかモヤモヤします。
先日の15:00頃非通知で電話がかかってきて
ES通過と面接日程を知らされました。
面接はあちらから指定されましたよ。
この度は、東京海上日動「全国型従業員Grow-upコース(単願用)」へご応募いただき
誠に有り難うございました。
エントリーシートの受付をさせていただきましたのでご連絡致します。
なお、全国型従業員採用Grow-upコースへの応募は「エントリーシートの提出」と「WE
B適性検査の受検」をもって完了となります。
WEB適性検査未受検の方は『MY PAGE』より必ず受検してください。エントリーシート
提出のみでは選考の対象となりませんのでご注意ください。
っていうメールが来ましたよ。
私も同じ感じです…こちらから連絡するべきですかね??非通知とれなかったのかなり無念です。
通過連絡は何日までって明確にしてほしい
その地域のセミナーに参加して直接きくしかないのかな?
併願する地域迷うなぁ……。
この場合確認の電話とかしてみた方がいいんでしょうか?
他の方のコメントを見ると、面接まで行ってて今さらな感じはするんですが・・・。
私はさっき来たんですけど、また出れなくて・・・。リクナビに載ってる電話番号に掛けてみたんですけど、つながらなくて。。どうしたらいいかわかんないです。
非言語のみ28問を30分で解きました。
ちなみに面接は個人で(面接官2人)、20分でした。
夕方通過の連絡が来たので、連絡の速さにびっくりです!
筆記全然できてなかったので、謎。。
電話しましたか?
なんかだんだん通過の連絡じゃなかったのではないかなと思ってきました。。。・゜・(ノД`)・゜・。留守電に「通過の連絡です」って言ってました?心配しすぎかなー
筆記ってSPIでしたか?
自分は4月の予約なんですが…。
私も同じことで心配してます。なぜあの地域だけなのでしょうか??
今だに連絡きません。もう自分から電話掛けるしかなさそうですね。
やはり昨日はきませんでした。さすがに1日あくと不安が募りますよね..。自分から電話掛けて予約してみます!
やはり電話番号伝えられた人とそうでない人がいるんですね。昨日はこなかったので、自分からいってみようと思います。
面接は普通だったんだけど、筆記が。。。
連絡は26日までって言われました。
第一志望なので、祈るのみです。
皆さんがんばってください!!
書き込みありがとうございます。
かなり気持ちが焦ってしまって
マイナス思考になっていました…
でも、もう少し待ってみますね!
これでダメなら秋採用で頑張ります!!
私は17日に一次面接を受けた者です。その際に、通過していれば20日の17時までにあると案内を受けましたが、実際に20日に連絡きましたよ。なので、もう少し待ってみてください。
書き込みありがとうございます。私は連絡まだなんで、可能性は低いかもしれませんがもう1日待ってみます!2次がんばってください。
>こうさんへ
私もまだです。でもまだ可能性はあるのでお互い諦めずにがんばりましょう!返信ありがとうございました。
名古屋で21日に1次面接を受けたのですが
連絡ありません…
ここは過去ログを見ていると
面接を受けた当日か翌日までには連絡が来るようなので
自分は落ちてしまったみたいです…
でも、23日までに連絡と言っていたので
期待してしまいます(>_<)
非通知での着信を取り損ねました。
留守電も何も入っていませんでしたし。時間帯から考えてここではないとも思いましたが・・・。
。
私の場合は、社会人になるにあたって、どのように仕事をしてゆきたいかということを聞かれました。
ありきたりな返答をしてしまったためか「そういう仕事ならどこの会社でもできると思う」といったことを言われてしまいました。厳しい口調ではなく、やんわりと、という感じではありました。
OB訪問をしていなかったこともあって研究不足だった!と、あせってちょっと弱気になったりしてしまい、うまくリアクションができずに終わった感がありました。
先方のおっしゃることはごもっともだったとしても、私がネガティブになる必要はなかったのですよね。
何か気の利いた返答ができていたらなぁ・・・無念。
これからの方は堂々と頑張ってください!!
22日過ぎちゃいましたね;私は連絡きませんでしたー
個人面接初めてだったので、いい経験になりました!通過された方、これから面接うける方頑張ってください☆
私も21日に広島で受けました!!
でもまだ連絡がありません・・・28日までに通過なら連絡があると聞きましたが、心配です~