会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーも全部参加しているのですが、連絡来なくてあせってます。
もう少し待ってみますね!有難うございます。
後ほど登録されているメールアドレスに参加書を送信するので、印刷して持参してください。と説明を受けましたよ。
参加書とは何のことでしょうか?
聞きそびれてしまったので、わかる方いたら
教えてください。お願いします。
非通知取れなかったりもありましたが土曜の夜連絡頂きましたよ。しっかり書いておけばESは大丈夫との話も聞いてます。しかも、ES通過から電話連絡はめずらしいですよね。
てことは下手すると何万人と電話しているのではないでしょうか。まだまだ連絡来ると思いますよ!!
ここの筆記試験ってかなり難しいと聞くのですが、
SPIの対策をする以外に何か方法はあるのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
みなさんの進み具合を見れば見るほどヘコみます。
落ちたんでしょうか・・・・?
はじめまして☆
ここは選考前のインターンも活発ですし、多少は分類分けされているのかもしれませんね。
加えて応募形式は多様ですし、個人差がかなりあると思います。ちなみに私も1次は4日ですよ♪
まずはES通ったので一緒に頑張りましょう!
関西ですが全くそんなのありません(>_<)
しかも一次が4日っていう。。まぁOB訪問してないし、セミナー一回だけやから仕方ないか。。
ん?確かメール来たような・・・23日くらいに(・∀・)
web適正検査やってみました!!!
普通に性格検査でしたよ(^U^)私もSPIかと思ってビビりましたw
40分と時間は長いですが、リラックスしてやって大丈夫ですよ♪
メールとか来てないのに(>_<)
大手企業の事務連絡は、外部のコールセンターを使ってますよ。
人事部の人が対応している訳ではなく、ただのアルバイトです。
就職活動からの帰りの電車に乗っていたら、知らない東京ナンバーからの電話が!!
でるしかない!!
と思って、隅っこの方に言って電話にでました。
そしたら通知の連絡でした。
諦めていたので嬉しかったです☆
場所は千駄ヶ谷の能力開発センターで、履歴書と参加証持参とのことです。
がんばりましょう!!
人事の方が早口でしかも無愛想だったんでビックリしちゃいました。東海ってすごいイイ印象なのに、なんだか適当な感じで応対はかなり微妙でした。
たまたまそーゆー人事だったんだけど思いますけど、皆さんも電話来たら、一言一句聞き逃さないように気をつけてくださいねー!
ありがとうございます!
安心しました~。
私は金曜・土曜に3回連絡がきたっぽいですがいずれも取れず、掛けなおしても、時間外でつながらないといった状態です。
月曜日の朝一で掛けなおしても、大丈夫かなぁ?
1日の14時35分です。場所は能力開発センターです。
日時は変えることができたのでしょうか?
履歴書と参加証持参とのことです。
面接のみだと仰っていました。
東京在住です
私も関東ですが、参加表は前日にメールで送るとおっしゃっていました。マイページか普通のメールかについては言ってなかったと思うので両方確認するようにしてみればいいんじゃないでしょうか。
はい、関東です。
mieさんと同じ質問なのですが、参加表ってメールで届くのでしょうか?私はまだ届いていないのであせってます。
教えていただけませんか?
関東ですかー??多分どこでも一緒だけど。。
私は、履歴書と参加表を持ってきてくださいって言われましたよ♪
参加表が送られてくるって言って送られてこないんです。
どこに送られてきますか?
マイページ?それともメールですか?
ちなみに関東です。
持っていかなければならない物を教えていただけませんか?
他の人は翌日に電話来てるし、もうダメみたいだな・・・
受かった方がんばってください☆
それにしても都合が悪くなったら、出来る限り調整するとわざわざ言ってくれた態度に感動!!
ちなみに九州で、先日2次面接+筆記受けてきた者です。
筆記は難しかったですが、人事の方が0点でない限り落とさないと仰っていました。本当のところは定かではありませんが参考までに。
本日夕方ころ、やっと連絡頂けました☆
もし連絡まだでしたら、2日間くらいは空けて連絡してるみたいなので絶対大丈夫ですよ!!p(^^)q
ちなみに、今回は番号通知されていました。
1次は面接だけで30分程度でした!
聞かれるのは主にESのことで学生時代に頑張ったことについて詳しく聞かれます。志望動機はまったく聞かれませんでした。
月曜日の五時まで気長に待ちます。
筆記難しくなかったですか??受かってるとええな~
私はまだなのですごく不安です…
私も22日に留守電に入っていて、
待っていたのですが、全然来ないです・・。
早く来て欲しいですよね・・!!
電話番号とかも留守電に入ってなかったので
連絡もできないし・・気長に待ちましょう!
今日の午前中にES通過の連絡いただきました。
なのでほさんも気楽に待たれると良いと思いますよ。
お互いがんばりましょう!!
23日の午前に受けましたけど、夕方連絡来ましたよー。
23に受けてその日に3次の案内電話きたよー!!
私は夕方の回でうけたんですがこないです。
連絡はやいはずなんで多分おちましたわ
私も22日に留守電でかけ直しますと入っていて、昨日は連絡ありませんでした・・今日から休日だし、いつになるやら↓
直接電話するべきでしょうか(*´д`)
心配で心配でw
私は日曜はさみ、待ったけど、一次落ちしました。
期待してると辛くなるよ。。
気持ち切り替えまーす。
受付完了のメールがきていない・・・ボンミスをしてしまったようです。2次募集あるんでしょうか?
ここは非通知でかけてきますよー!
ここに限らず、大手金融は非通知が多いので出た方がいいかと思います。
私も連絡来たのつい最近なので、今更じゃないと思いますよ☆