会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少しでも多く社員の方と話したいし。
私は本当に頑張ってES書いて通ったよ。全員通ってるのかとかはわからないけど、それよりも自分がひとつひとつ一生懸命がんばっていきたいです。
みなさん、頑張って進んでいきましょうね!
あたし地方の国立の中堅大学ですが、ESも手間かけず説明会も1度も行かなかったけど面接受けましたよ。よくわかりません…
高学歴ならESはほぼ全通でしょう。
ただ来る人には早めに連絡きてます。
私は三月の中旬には電話来てました。
まわりには電話来てない人もいるのですから軽率な発言は控えましょう。
ちなみに私も東一工のどれかです。
ありがとうございます。
オレも明日最終だからお互いがんばりましょう!!
最終って作文30分だから面接は1時間もあるのですかね??
ちゃんとES見てるんですかね?怪しいですね。
自分の大学の友達で面接に呼ばれてないやつは未だにいない模様です。とりあえず人物重視、面接までは全通って方針なんですかね?ちなみに東一工のどれかです。
自分も東海で3次受けて連絡きません(>д<)
残ってる人なんてほとんどいないからそんなに選考長引くとは思えなくてガッカリです。。
遅くなりましたが・・・
内定はその場ではもらえないようです。
最終面接が終わった日、もしくは次の日の午前中に支社に連絡が入り、支社から連絡が来るという感じだそうです。
地方だからかもしれませんが・・・。
ちなみに最終選考でもちゃんと落とします!だそうです。。。
気ぃ引き締めてがんばってきます!
落ち着きましょう。
併願はチャンスを増やすためにあると思っていたのは、私だけでしょうか。。
私も併願してるんですが。。
ちょっと他のとことかぶってしまったので…
みなさん頑張りましょう・・☆
差別ってねあんた…
法律が施行されていることと、実施されているかは別。
じゃぁ去年と今年の入社の総合職の男女割合知ってる?
それよりも私が指摘した人の書き込み読みました?
>僕は東京海上に入りたい一心でチャンスが多い方がいいと思い
入りたいからチャンスが多いほうがって…子供じゃないんだから。
クジをしている感覚でしょ。この人。
そうですか↓自分はESだして一ヶ月以上経つのに連絡ないです・・・・。
私も来てませんよ~。諦めて他見てます。会社の人はまだ待ってくれと言ってますけど、実際は解りません。。。
せめて発表の期間だけでも提示してほしいですよね。
作文の話が出ていますが、どなたか書かれた方いますか?
一体、何について書かされるのやら・・・
心配でまだ眠れません。
リクルートの説明会にいたね。
その場で内定もらえるかわかりますか?
僕が受けてる地方では、31日の東京での面接は最終だといわれました。
作文と面接ですといわれましたが、内定者日記見てると逆面接をやってるみたいですね。一応考えておくことにします!!
ありがとうございます。
Grow志望なんですが、確かにもう連絡来てもいい時期ですよね…。
せめて「合格者には○日までに連絡します」みたいに期限を切ってくれれば分かるのに…。
丁寧にありがとうございました!
二次通過の連絡ありましたか?
東京海上行きたいよー!
Specの方は既に選考(筆記・面接)が進んでいます。
Growでも、関東以外の地方の方は選考が進んでいます。
関東のGrowは4/1からです。10日ほど前から電話で通過の連絡があるはずですが、ないということは落ちた可能性を考えた方がいいかもしれません。もう少し待ってみては?
というかES出してから何の連絡もなく半月、ってことはES通過してないんですかね?
こういう人いますか?
きません。。。落ちたんでしょうか。でも先日会社に問い合わせたらまだ待ってくれと言われましたよ。
ボク3日です。
一次は筆記と面接ですかね??
筆記もあるんですか?わたしは面接だけだと思っていましたが・・・。
7時ジャストに着ましたよ!!
俺もおかげさまで本社面接です!!12時半の飛行機らシーです!
縁がなかったのかな~。明日の12時まで待つしかないですね・・・
作文は全然書けなかった(><)
面接は学生1人、
人事1人、偉い社員1人、中堅社員1人の感じ!!
今日受けてきたんですけど、まだ連絡が来ません。。
落ちたのかな;;
何時くらいに電話来ましたー??
4次(最終?)の連絡を頂きました。
まさかここまで残ると思っていなかったので
予想外過ぎるのですが・・・。
せっかくなのでチャンスと思って頑張りまっす!!
社員の方3人対自分1人でした。通過の連絡は今日来るのかなー不安でドキドキです。。
地域型頑張ります!!
日程が遅いからダメなのかなぁって思ってます。
けっこーいきたいからちょっとへこんでます。
全部性格テストでしたよ!!
周りがうるさくて、聞こえなくて…
周りがうるさくて、聞こえなくで…
全然圧迫じゃなかったし、話を真摯に聞いていただけて嬉しかったです。
次が最終らしいですね!行けたらいいなぁ><
とっても初歩的な質問で申し訳ないのですが、
地域型の場合、ESは提出しないのでしょうか!?
先ほど筆記試験の予約をして、これからWEBテストを
受験します。
どなたかよろしくお願いします!!!
ここの会社の去年の内訳に基づくと、という話だと思いますよ。