会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マジですか~へこむなー(^^;
人によっては3日に面接受ける人もいるみたいです。。
進んでる皆様頑張って!
1時間ぐらいって言われたんですが、時間通り終わりますかね?ちなみに東京です。
わたしも31日に最終受けました。もう内定出た方いるんですか?ちなみにどこの地方ですか?
後面接は1次のときはひたすらがんばった事を聞かれるんで準備して行ったら楽ですよ!!ほとんど内定者日記のまんまなんで(^^)
俺は1次は面接でした!2次に筆記と面接があって3次も面接で4次は作文と面接でした!!
まじすか!?地方どこですか!?ちなみに俺は福岡なんですけどそんなこといわれてないっす!!まだ連絡あるかもよ!?てかもう内定出た人いるんですか!!!!?
私も関西で来てませんよ!さすがにそろそろアウトかもしれませんね。もう期待はしてません。他探してます。
即日連絡ってあるのでしょうか(/_<)
よっちさんは、北海道ですか?
私の地域は何も言われていないから、営業日の明日と思っているんですが・・。
僕の友人は受かって明日握手しに行くそうです~。。。
ちょっと落ち込みますが、これから受ける方!!がんばってください!
面接ではいかに自己分析ができているかが鍵となると思います!非常に深く学生時代、境遇、内面を聞かれます!幼いころのエピソードなんかも聞かれたりしますよ(これは最終だけでしたが)。
検討を祈ります!
私は併願希望なのですが、第一志望ではない方の地域が先に選考があります。その場合、筆記をパスしたら、第一志望の方で選考を進むことができるのでしょうか??
むこうにとっては、学生がどちらの地域を第一志望なのかは分からないですよね?
ありがとうございます!一次は筆記試験以外、面接とかありましたか?不安です。。。
メモしきれなくて…
31日に面接受けると、うちの地方では1日午前までに連絡って言われました。
東京では8日までと言われましたが…。
どっちにしても31日に受けた人で内定出てる人もいるからもう無理だよね。。。
そう信じてるんですが・・これ以上、ここの面接で何を聞くんでしょう?って感じですね・・。
というか、電話が来ないorz
筆記は30分で28問!!数学のみ!1分で1問解けるような問題じゃないから1問1問ゆっくり正解してけば大丈夫と思うよ!!ちなみに俺は11問目までしかといてないけど合格だった(^^;
後は支社に行って逆質問と意思確認くらいじゃないかな!?次も面接とかならもーやになる(__)
4月8日までに支社からって言ってたけど、遅くても営業日の明日と踏んでいるんですが・・。
てか、31日のあとのステップがあるんですかね?
面接官の言い方からして、あると踏んでいるんですが・・・。
その通り!親が
「テレビみたら大変な売り手市場らしいじゃない!?良かったわね~、アンタどこ決まるかしら。電通とかなら母さん嬉しいわ♪」
とか言うから困るw
全体的に売り手市場なだけで、人気大手企業は相変わらず超高倍率なわけで。競争倍率が200倍から150倍になった程度だしねw
IT系ベンチャーとか不人気大企業、中小企業なんかだど人手不足が深刻でザル採用だろうけどさ。
理解できないんだけど、志望動機があるから受けるのでは??
志望しているなら、その理由を素直に言えばいいのでは?
給料が良いからでも、般職がきれいだからでも、地方で女受けが良いからでも、自分が思ったことを言えばいいと思います。
まぁちなみに、この会社は面接でほとんど志望動機を聞かないっていうことで有名だと思いますけれどもね。OB訪問でみなさんおっしゃっていましたよ。
人気企業は売り手とか関係ないよ。
業界トップは常にいい学生が大勢来るからね。
業界三位あたりになると、採用増やした1,2位に大量に流れたり、三位なら他業種のいい会社の方がいいやってなって、結構楽に選考進むらしいです。
それを知らないで、色んな業界のトップだけ受けて、全然選考進めない人たくさん知ってる。
それ~!!面接4回受けて、筆記も作文あわせて2回あるのにまだあるんかいって感じ(^^;今日の返事はいつまでって行ってましたっけ??
名前かぶっとるがな(^^;
それぐらい自分で考えろよ。
そのくらい自分で考えたらどうでしょうか?
秋採用があります。
これが最終かなと思っていたのですが、どうやらまだ次があるみたいです。
やはり今年は多くの人に会っているため、選考が多くなっているのでしょうか。
おー!!
私、地方の募集はないものだと思い込んでいて、今日気づいたんです・・
だから今までここのセミナーとか一回も行ったことなくて、今度12日に初めて説明会に参加します!!
慌てて今日選考会のエントリーを済ませました。
こんなんで大丈夫ですかねぇ・・・
K-子さんは岡山の大学に通っていらっしゃるのですか?
私は岡山出身で大学は県外なんです。
お互い頑張りましょう☆
ここにいますよ~☆
自分は東京海上あんしん生命の方にもESだしたんですが、選考は4月上旬らしいです。それと同じぐらいにもしかしたら火災保険の方から連絡来るかも。期待しないほうがいいのかな・・・・・。
早慶まではESフリーパスですw
保険料取りすぎ、不払いしすぎだって・・・・・
約20億円してたみたいです。そして何らかの行政処分下るそうで。
保険業界ってほかの業界と比べると圧倒的に不祥事多いよね・・・・はあ。
私も提出して半月、音沙汰なしです。
うーん、今から新しく企業探しなんてできない…気がします。
どこがどう売り手市場なんだか。。。
どうでもいいこと書き込むなよ。
君なら内定の心配とかいらん心配する必要ないよ。
みえてるから
確か、この会社さんの宣伝の中で、
「今年は全ての学生さんに会います」って
言ってましたから、一次面接までは全員、
通るんじゃないのでしょうか?
どんなこと聞かれましたか?一時間程度ってなってるんですけど
結構深く突っ込まれるんでしょうか??
そうですよねー東海で連絡来た人いますか?
いたら諦めがつくのですが…。
orz