会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域型ですよね??マリンのホムペにいったらエントリー
できますよ☆
性格適性みたいなのを受けた後に筆記試験予約して
終了です。
あとは筆記試験日を待つのみです☆
地域型というのが、一般職のことですよ♪全国型が総合職です!東京海上のHPを見てみたら、普通にエントリーできるのではないでしょうか?やってみてください☆
日経ナビ等見ても総合職と地域方しかなくて。。
どこでエントリー出来るか知っている方是非教えてください。
東京海上は、基本的に志望動機聞かないらしいですよ。昨日の全国型は、志望動機は聞かないからと言われてたらしいです(^^;)だからたぶん今年もないのでは?
私は併願希望なのですが、第一志望ではない方の地域が先に選考があります。その場合、筆記をパスしたら、第一志望の方で選考を進むことができるのでしょうか??
むこうにとっては、学生がどちらの地域を第一志望なのかは分からないですよね?
1日の16時35分からで昨日の夕方2次面と筆記の連絡いただきました。自分は6日に入りました。
なんかかなり間があいて不安なんですけどみなさん、こんなもんなんですかね?
ここってあと何回あって何日くらいに内定出るんでしょうか。わかる方よろしくお願いします。
私も参加票送られてこなかったけど、
なくても全然大丈夫でしたよ!
私四日です☆参加票も来ました><
オレもです。
電話では「送っておきます」って言ってたのに・・・
受験票なしで会場いくしかないっすかね。
はーい!!わたしです(>_<)
1対1なんでしょうかね!?1時間ですよね…
地方は早いらシーですよ!俺は1次3月16日でした!!
そうですか。
私は、14:30頃に、また非通知があって出れませんでした。
他社の選考中だったので。
二回も反故にしてしまったので、もうかからないのでしょうか?
せっかく受かっているのなら後回しでもいいので、かけてほしいです。
めちゃくちゃ、気をもんでます。
やはり即日連絡こないと終わりなんでしょうか?
次の面接の日程っていつですか?
1:1で大部屋ではなく個室ですよ~☆
今日も連絡こなかった(_ _)まあ不払いの処理で忙しいと思ってもうしばらく待ってみます!!でも今連絡着ても辞退する人おおそー(^^;
今日の夕方来ましたー
ありがとうございます!
おしゃる通りですね!連絡しておきます。
千駄ヶ谷能力開発センターだと思います。
みんな一緒であれば・・・
時間は分かるのですが面接会場が分かりません。。。
東京での面接がどこだか分かる方教えていただけませんでしょうか?(汗
時間は分かるのですが、面接会場がどこだか分からなくて焦っています…。
東京の会場、どこだか分かる方いらっしゃいますか?
いくら志望度が下がったからといって
連絡しないのでこれから社会人になるにあたって
あるまじこ行為だ、って他社さんの人事の方が
おっしゃってましたよ。 一言言えば住む事
ですし、後輩の迷惑になるかもしれないとので
連絡しておいたほうがいいですよ。おすすめします。
くすん(;_;)
私は、取れなかったのですが、昨日の21時頃に非通知の連絡がありました。
マリンであることに、淡い期待を寄せています(笑)
どうやって手に入れるんですか?
あ、北海道です。支店では翌日に連絡がなかったら…と言われました。
他の地域は今日発表かもしれないので、まだまだあきらめないで待っててみてください!
アップルさんもしやQ大の方ですか!?