会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じです。この会社は連絡がはやいというイメージがあるので、わずか1日や2日でもかなり不安感をあおられます。。。
即日連絡の方が多いようですがもう連絡が来た方いらっしゃいますか?
私も今日一次を受けました。
通過者のみ電話で連絡だったと思います。不安ですが、とりあえず7,8日の地域型の筆記試験に向けてがんばりましょう!
返信本当にありがとうございました。ここの会社の内定が決まったら、就職活動止めようと思っているぐらい志望度が高いので、お二人の返信本当に感謝しています。
返信本当にありがとうございました。ここの会社の内定が決まったら、就職活動止めようと思っているぐらい志望度が高いので、お二人の返信本当に感謝しています。
あ、全国です。
一応今からメールチェックしてみます☆
ありがとぉ♪
これって通過連絡とかくるんでしょうか?
私と全く同じです。千駄ヶ谷で。
私の時は3人でした。1次面接の時、あれだけいたのにね。
少なくとも、高確率で行けますよ。2人がOK出せば。
ぼくも同じように1日に1次、即日連絡で、翌日2時間半の2次でしたが、それ以降連絡がないです...
6日に2次の人が多いようなので、まだ望みを捨てずに待ってみようと思います。
私も今日面接を受けたのですが、メールが来ていませんでした。
でもそれを会社の方にお伝えしたところ、特に問題なく
面接を受けることが出来ました。
ちなみに私以外にもそういう人が数名いたようです。
教えていただけるとありがたいです><
とても助かりました☆
本日大阪で一次面接を受けてきました。30分間筆記試験を行い、その後30分間個人面接といった流れでした。
学生時代に取り組んだことについてのみ聞かれました。
それを深く掘り下げて質問されると言った感じでした。
和やかで真剣に話を聞いてくれたのでやりやすかったです。
送るからって言われたのに
どうしたらいいんだろ?
送るからって言われたのに
どうしたらいいんだろ?
実際に3日に行ったことは、面接(2対1で一人は年配の方でおそらく人事の人・・・)、作文、筆記試験。会場には私以外にただ一人だけ!!!これはかなり期待できると思い、その日、連絡を待っていました。しかし未だ連絡がきていません↓落ちたのか?
こういう人他にもいますか?いたら返信宜しくお願いします。
ないですよ☆適性検査→筆記試験の予約だけです♪
お互い頑張りましょうね!!!!
今日面接受けてきました。
面接では学生時代にがんばったことを詳しく聞かれました!
また、全国型と地域型の希望も聞かれました。
私は全国型を希望しているので、転勤があるけど大丈夫??とか地域型に比べるとハードだよ!!と言っていました!!
内容は大学生活で頑張ったことについて、何をどう頑張ったか、どう工夫したかって感じです。あとは他社選考の状況と、OG訪問した?とか、志望度合いとかです。
緊張しないようにしてくださったので、やりやすかったです!
この書き込みがお役に立てるか分かりませんが、みなさん、頑張りましょう!(>_<)
私は一昨日面接を受けました!!筆記は7日です。
頑張ろうぜ。
おそらく人によって違うと思います。
併願です。関東です。
私は総合職の1次面接のあとに筆記ですよ~☆
しかも今日これからなんですけど。なに聞かれるのか不安・・・
私の周りの併願の子も全員今日面接って言ってました~
地域ごとに違うのかな?
ちなみに大阪です。
何型を受験される予定でしょうか?
もし地域型でしたら、予約後に送られてくるメールが受験票になっているので、それを印刷して持っていけばいいですよ。
東京海上HPの右上「サイトマップ」→左下「営業店のご案内」→「大阪」で住所が適当なものを調べてみてください。
すいません。そもそもの質問してしまって。
どこから取り出せばいいんですか?
JR環状線京橋駅です☆黒いビル!!
10チャンネルのテレビ局の隣!!!
環状線、確か大阪から一番前乗ったら行ける!!
頑張ってきてください!!
>ぺんぺん草さん
住所で調べてみてはいかがでしょうか?
おそらく大阪府大阪市中央区城見2丁目2-53ですよ!
読売テレビの横にある建物です☆
僕も明日面接で場所わからなかったですが奇跡的にメモ残ってました。人それぞれ違うとは思いますが僕の場合はJR京橋下車南口出て読売TVの裏のビルです。18階だったかなw
写真付きの履歴書ですよ~
僕も明日面接なのにわかりません。
googleで調べても東京海上日動大阪ビルがでてこないw
同じく、面接と筆記の案内でしたよ。
筆記試験はかなりハイレベルです。
というか普通に時間足りませんでした。
内定したお友達の地方はどこですか??
学生時代にやってきたことばかり聞かれましたよ。志望動機とかほとんどなしでした。
和やかな感じでとても感じのいい女性の面接官でした!!
明日なのでよろしくお願いします!
アクセス方法などホームページで確認してとのことだったんですが、どこにも見当たらないです…。
誰か助けて~!
明後日1次面接受けるのですが、どの様なことを聞かれるのですか?とても不安です…言える範囲でいいので教えて下さい。よろしくお願いします。M(__)M
明後日1次面接受けるのですが、どの様なことを聞かれるのですか?とても不安です…言える範囲でいいので教えて下さい。よろしくお願いします。M(__)M
友達で1日に受けた全国型の総合職では、もう内定出たようです。
こない俺は。。。
だめか。。。
今一般職のお仕事は派遣社員になったそうですよ