会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
らしいですね。私も無事連絡きましたー!!
明日のお昼から予約とりました。
三次を超えたら次は最終ですかね。
お互いいい結果でるといいですね!!
僕も5日に作文・面接・筆記の計2時間半だったんですが、
ばだ連絡頂いていません。
不安ですが、気長に待ちましょう!
対策してったつもりだけど難しかった(^^;)
後は結果を待つのみですね。全く自信がない…
18日までに連絡といわれましたが受かった人には今日中にくるんでしょうね…
筆記はあまり重視されないのではないでしょうか?
私は昨日筆記を受けまして、6割どころか3、4割しかまともに解いていません。のこりはあてずっぽうで一応全部埋めましたが。
でも先ほど次の連絡が来ました。
やはり筆記より面接重視かと。
ちなみに私も次が山場と言われました。
うう怖い。
数学はSPIっぽくて、言語は独自問題って、内定者日記
にはありましたが、これでそうとう足切られたりするの
でしょうか??
特に非言語は、外国語系の学部で大学4年間全く
数字にふれていないし、国語と英語だけで入試を乗り越えた
文系人間なので不安です><
SPIの問題集見ても、さっぱり分からない…
東京海上日動本店ビルではないですか?
私は明日筆記なので、今日と同じ場所かはわかりませんが、
一応参考までに、明日の会場をのせておきます。
ちなみに、東京海上の本社とかに電話したら教えてくれる
かもですよー。
→8日の筆記会場=東京海上日動本店ビル
時間帯は9:30~11:00、あと午後の時間帯があったと思います。場所は丸の内にある東京海上日動ビル(千代田区丸の内1-2-1)です。
無事に筆記が終えられることを祈ります!!
今日、地域型の筆記試験があるんですが、
参加メールをずっと探してさがしているんですがどうしても見つかりません!!
自己管理の悪さに反省しています!
自分が予約した「時間」は分かるのですが...
会場がどこなのかもわからないんです!
東京で受けるんですが会場どこだか教えて下さい!
お願いします!!!
全国型と併願なんですが...
ずっとさがしているんですが、メールどうしても見つかりません!!
自己管理の悪さに反省しています!
自分が予約した時間は分かるのですが...
会場がどこなのかもわからないんです!
東京で受けるんですがかいじょうどこだか教えて下さい!
おねがいします!!!
面接は和やかな雰囲気で面接官の方にも褒めていただけて、多少手ごたえがあったのに、残念です。
併願は不利という噂は本当なんですかね。。。
併願で全国落ちた方、地域頑張りましょう!!
私は自分のパソコンにメールが来ていて全国型は残念ながら…といった感じでした(゜゜)
>ほさんへ
私も面接官と楽しく話せてたのに…です。そうですね(=^-^=)ノ 地域型で内定頂けるようにお互い頑張りましょうo(゜∀゜)o そして納得いく就活にしましょうね★☆
「次が山場です」と言われて、手ごたえは十分あったんですが。。即日、翌日来なかったです。
本当に不安です。次が逆面接だと思うんですが、その前の面接って3、4日以上遅れてくることってあるんですか><。
筆記って数学でるのですか?
約款だけでしたか?
筆記試験予約後に来るメールが参加票になるみたいですよ!『東京海上日動地域型従業員(単願)「筆記選考会」にご応募頂き有り難うございます。』という件名で来てるはずです。確認してみればきっと来てるとおもいます!
正答率は10割いったとは思いますが。
やはり筆記できられたりするのでしょうか?
以前地域型のセミナーに行った時に、内定者の方と話した際
内定者でOG訪問をしてる人としてない人は、半々だと言ってましたよ♪ちなみに、私は一人もしてないです・・・
今日ちょうど2次面接のときに質問タイムがあって、聞いたらまったく関係ないって言ってましたよ。私もまったくしてませんでした。
面接官3人なんて凄いですね。私は今日二次面接+筆記でしたが、1vs2の面接でしたよ。30分くらいかな。やはり面接の評価によって、選考内容はけっこう変わるみたいですね。
諦めていましたが、本日、通過の連絡をいただきました。
まだの人は諦めずに待ってみてはいかがでしょうか?
れなさ~ん!!!
私もだよ・・・ショックすぎて。
すごく面接官と仲良くなったのに。。。
明日筆記なのに自信がなくなってしまいました。
お互い、地域型頑張りましょう!絶対地域型で受かりましょうね!
過去のメールを見てもMYPAGE見ても見当たらなくて...
予約表とか必要ですか?
またそれってどこから出力しますか?
教えてください!!!!
質問なんですが、併願で全国型一次の面接に落ちたことはどうやってしったのですか?私は併願で受けてまだ連絡こないのですが。。。
確認メールを送ると書いてあったんですけどきてなくて・・・
問い合わせたほうがいいでしょうか?
それとも、もっと日にちが近づいてから来るものなのでしょうか・・・?(><)
面接の方が「正直な感想を言わせてもらうと非常に良い!!」ってにっこりいって沢山褒めてくださったのに・・・
落ちました(x0x)
どういうことょぉ~~!!
なんてやっきにならず、「地域型で頑張ってくださぃ☆」ってことなんだと思ってまた頑張ります♪
併願で全国残念賞だったの女の子~~っ
がんばりましょーーー☆☆☆
ありがとうございます。少し勇気を貰いました。
私は1回しかしていないのですが、平気でしょうか・・・?
志望度高いので不安です><
私も併願なのですが、地域型の試験がおわってからの連絡だと思いますよ☆
ただ、併願だと全国で通過するのはかなり難しいみたいです(><)
他の人の多くは2階なのに、自分は1階でした。
ダルシムさんと同じく、部屋には自分含め4人。
40分近く、小学校から大学時代まで幅広く聞かれました。
ちなみに数学撃沈でした。
次回面接の連絡来た方はレス頂けるとありがたいです。
あなたは評価高そうだし、絶対連絡来るよっっ^^
開始から所要時間二時間できちんと終わりましたか?
予定が立たなくて心配してます。。
実家が関西で住んでいるところも関西です。
つまり、一人暮らしではないです。
就職したら東京で一人暮らしでもいいと考えているので、関西と東京で併願しました。
確か面接はそれぞれの地域で受けなければいけないと思っていたのですが。。
私は明日筆記を受けるんですが、4月初めに面接受けてもう選考が進んでる方も多数いるようなので。。
併願の場合、面接、筆記両方受けてから結果連絡なのでしょうか。。。
そうすると、明日7日に筆記で、結果が9日までに来るって日程的に土日挟むし厳しいような・・・?
もし筆記を受けていようが受けていまいが、面接後2~3日で電話が来ないとoutならば、筆記を受けるコトに意味があるのかわからなくなってしまって...
併願で選考進んでいる方いらっしゃいましたら、ぜひ教えてください(><;)
自分は筆記と面接だけだったんですけど。
ちなみに2(社員):1の面接でした。
面接は両方の地域で受けることになりますよ。
筆記は1回で済みますが面接は2地域で別々に受けます。
「2つの地域まで併願OK。ですが、筆記は日程の早い方で受けてください」と書いてあるのですが、面接についてはどうなのでしょうか?
面接は現住所に近い方で受けれるのか、第一志望の方で受けられるのででしょうか?
未だきていません・・・
落ち込んでてもしょうがないので、気長に待ってます。
やっぱりそんだけかかるんですね(><)
教えてくれてありがとぉございます☆
今から2次面接受けてきます!!
地域型の筆記は、内容は言えないのですが、
特に難しいわけではないです。
ただ、わたしは色々対策をしていったのですが、その対策が無駄になりましたw
いい問題だったと思います。
これから受ける方頑張ってくださいね。
逆面接が最終で、うまくいけばその場で握手です
関東地域型筆記の方、頑張りましょうね☆
これって最終なんでしょうか?