会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域は違いますが、私非言語30問中9問くらいしか手をつけられなかったのに通りました!
大丈夫です!
その場で内定をもらえないと厳しいのでしょうか??
どなたか教えてください!第一志望でどうしても入りたいです!!!
特に終了時間が書いてなかったので。。
私は来てません>< やはりダメだったのでしょうか、、
今日は他社も落ちてしまったので、本当に辛いです。。
第一志望だっただけにホントに凹んでます。。。ちなみに何時くらいにかかってきましたか???
筆記全然できなかったしやっぱりダメだったのかなぁー(>_<”)
15日日曜日に併願2次を受けて本日通過の連絡もらいましたぁぁぁ!!!
ああああさんはどうですか??
はい☆名古屋ですよぉ(●^^●)本命だから気になってしょうがない・・・
がんばりましょう。
リラックスして書けば大丈夫だと思いますよ!!
私の場合は、番号通知されてきました。
作文と面接緊張しますね…>_<
いやぁ、あんなにひどい出来で通るなんてびっくり!!!
誤謬率じゃないみたいですね!ありがとうございます!
今日きました☆
面接&作文って初めてなので緊張します・・・
頑張ろう><!!
>キティさん
ちゃんと正答数を見てもらえるようです!
連絡きて一安心です☆
キティさんのところにも連絡いくと思いますよ!
お互い頑張りましょう♪
ここしか心当たりがありません。。
またかけて下さるのでしょうか??
第一志望群なので不安です・・・
ちなみに、14日午前に筆記を受けました☆
またかかってきて欲しい・・・
そしてどなたか、今後の選考スケジュールご存知の方いらっしゃいますかー?
次の作文が心配です;;
面接は集団ですか?
筆記の前に訪問カードを書くって聞いたのですが、どんなこと書くんでしょうか?
自己PRとか志望動機ですか?
14日に筆記受けて、先ほど通過の連絡頂きました!非通知でしたよ!
あと、先輩の話によると、去年は「学生時代に力を入れてたことを3つ上げ、そのうち1つを詳しく述べなさい」みたいな感じだったみたいです。面接はそれについてかなり詳しく聞かれるようです!緊張しますが、、頑張りましょうね♪
しょこらさんは名古屋ですか?
私も16日で2時半に受けました☆
結果はまだです・・・↓↓
今日5時過ぎに筆記通過連絡が来ましたが、
非通知でしたよ。
私のところにかかってきたのは、番号通知でしたよ!!
非通知じゃなかったです。
連絡は非通知できましたよ。
作文の内容はわかりませんが、おそらく去年と同じではないかと思っています。
がんばりましょう!
わたしも14日午後筆記を受けて
いま非通知で電話きましたー。
去年はわかりませんが、先日作文と面接受けました☆
私のときは「一番うれしかったこと」ってゆうお題で30分で書かされました。
他の日程の人で「辛かったこと」ってお題だった人もいたみたいです。
たぶんそんなに難しいお題は出ないと思いますよ~
ここかなぁ??
15日に筆記うけて通過の連絡がきたかたはいらっしゃいますか?
ありがとうございました^^がんばってきま~す*
ちなみに東海です☆
私は14日の13;50の回に一般職(地域型)で筆記試験を受け、先ほど1次面接と作文の案内を頂きました。
1次面接は来週だと言われました。
みなさん頑張りましょうね!
どれぐらいもらえるのでしょう?
去年の先輩曰く、筆記は大体通過するみたいですよ。でも連絡は3日後だったらしいから明後日くらいには来て欲しいですね(>_<)また連絡きたら教えてくださいね★☆
札幌ですか?私も17日、札幌で地域型の3次です。最終じゃないんですかね?お互い頑張りましょうね♪
今日が面接なんですね!逆面接、ちょっと緊張しちゃうかもしれないけど、ありのままのRNCさんで頑張ってきて下さいね☆
もし良ければ感想等聞かせて下さいね^-^
本当、お互い良い結果が出るよう最後まで頑張りましょうね!!
私も14日の朝に筆記試験受けたんですけどまだ返事が…。
私の先輩は連絡遅かったらしいので、まだ期待はしていいかなと☆ちなみにその先輩は今年から東京海上日動で働いてます!
本日(16日)通過の連絡を頂きました。
明日逆面接です!!
先輩の話だと、逆面接は7分間らしいです。
その後面接官が交替し、質問意図やそこから分かったことなどを聞かれたみたいです。
去年の話なので今年も一緒かは分かりませんが。。。
作文+二次面接を受けたその次の日に 通過の連絡いただきました。
この掲示板をみて・かつ・書き込む人は
ほんと~~~~にごくごく一部です。
情報共有の場としてはとてもいいですけれど、選考状況なの度は、個人差が激しいですし、
情報に惑わされず、自分を信じて頑張ってみませんか??
確かに、狭き門ですよね。そして私もピンさんとまさに同じ状況です!
お互い精一杯頑張りましょう☆
連絡は19日までとは聞いていますが、ぎりぎりでもいいから連絡くるといいなぁ・・・
なでしこさん>お返事ありがとうございました!
一応考えてからやってみたいと思います☆