会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日経ってますか??
首都圏エリア志望ですが大学は地方私大です
多分、首都圏の人だと知ってるのは少数じゃないかな~っていうレベルですね
19までと言われました!
なるほど!60分と90分では、同じ内容でも連絡する人によって時間に差があるだけなのかもしれないですね
ありがとうございます!
そうなんですかね??なんともいえないですよね、、
私は90分で案内されましたが、作文+面接1回で、時間的には1時間程度で終わりました。
面接2回ですかね…学歴は早慶以上でしょうか?
どのような違いなのでしょうか?( ; ; )
首都圏グローバルですか?
もう分からないですね 笑
結果はいつまでと言われましたか?
関西エリア、1名でした!私の友人も1名でした!
グローバルですが来ないですねー
もう望みはないですかね、、
作文組が優先順位高い気がします、、、
ありがとうございます!わたしもなかったです!いよいよ何で分けられてるのかわからないですね(*_*)
作文はなかったです。作文ありましたか?
あ、その様なイベントがあるのですね!
すごく焦って勘違いしてしまいましたごめんなさい!!(//∇//)
返信ありがとうございます!一つお伺いしたいのですが、小論文は書かれましたか??
6月の本選考の前に招待していただいたイベントになります、、!
本日午前中に3次面接1時間程度して、先程お電話いただきました。
作文25分、面接30分程でした。
あれは模擬面接だったんでしょうか、、?
今から模擬面接をします!といった風に社員の方から伝えられましたか??模擬面接とは何でしょう(;_;)
私も一時間で模擬面接しました!
私も1時間でしたが模擬面接はしてないです。
たしかに私も模擬面接して3次は1時間でした、、!
吹っ切れました、ありがとう御社
言われました…!
諦めるに諦められない
頼むよ電話してくれよ
遮二無二働きますよ私
そうだったんですね!参考にさせていただきます、ありがとうございます、、!
山場なので頑張ってくださいと言われました?
ありがとうございます!参考にさせていただきます…!
通過してるといいですね、、
もう絶望的
弊社と呼ばせてよ御社
社員の方も連日の選考できっと疲れているのでゆっくりされたいのだと思います。土日明けの連絡を楽しみに気長に待ちましょう。
来てないです涙
(TT)