会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2時間と案内され面接行きましたが作文と面接1回で終了でした。
全然連絡来てない。。
全く同じ状況です。自分の場合、一貫性すらないことを話してしまったので自信はないんですけど、期待してしまって、、
周りでも見てないんで混乱しています。笑
まだ二次受けている人もいるみたいなんで、、、
まだ来てないです(泣)
全然まとめて話すことが出来なくて(泣)
真夜中でもいいので来て欲しいです
電話で山場になりますと言われていましたか?
小論文と面接2回したものです。
電話の時点で、2時間との案内をいただいていました…!結果はまだ連絡来てないです…。
そのまま答えるのがイッチバンいいですよ。
私途中で詰められておワタワタってなりましたが通っててびっくりしました。
来た人いるんですかね・・・
きてないですー。
おめでとー!ー!!!!!!
1時間と案内されてる人、1時間半と案内されてる人、2時間と案内されてる人
この差はなんなんですか?これまでの評価高い低いなど考慮されてるってことですか?
三次で二回面接受けてる人たちは2時間で案内されてた人たちなんでしょうか?
ですよね、、、お互い連絡が来ますように、、、
これからかな?
いますよ~~
私はまだ来てないです、、ただ自信はないので少し諦めモードです、、
お互い連絡来たら教え合いましょう!!
それ僕も全く同じこと言われて、同じこと考えてました
21日までに結果通知だった気がします!
その場ですか?
諦めきれないですよね;;連絡待ってます御社…もし連絡きたら教えて頂いてもいいですか??
そうなんですね、、人によって違うんですね
私は今日までなので、どんどん死地に向かっている気分です
エリア?グローバル?
そんなことは皆さん百も承知で面接に臨んでいますよ。それでも東京海上が良いと信じられない倍率の中、内定を得るために必死で頑張ってるんです。
あなたが会社に対して何を思うかは勝手ですが、わざわざここで言う必要はないかと思いますし、年収や残業時間などは社会人サイト等で調べたらすぐに出てくると思いますよ。
いずれにせよ、まだ就活を続けている人がいるのですからやる気を削ぐそうなことは言わない方が良いかと。
営業部に配属→「営業協力」という名の車やスーツ、おせちや家電等の自爆営業からの飲み会地獄で土日も接待。(残業少ないのは取引先との飲み会に行けるようにするためなので実質残業みたいなもの。)
グローバルに至っては転勤が退職まで続くから単身赴任か子供を転勤に巻き込んで転校しまくるハメになる。
エリアに至ってはグローバルコースと同じ仕事内容なのにお給料の半分くらいだから不満が溜まる。
って聞いたんですけど本当ですか?
誰か…嘘だと言ってくれ…。。。
こんな所に真剣に就活してたのがアホみたいじゃないか…。やっぱBtoBがいいのかなぁ…。
私も全く同じ状況です、、連絡待ってるところです…
14日までと伝えられました。
面接官は2人でした。
今日までに連絡なかったらご縁がなかったことで
って言われましたか?
面接官は何人でしたか、