会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次(個人面接)
三次(作文、個人面接1回or2回)
四次(逆質問面談)(意思確認)
五次(承諾書にサイン)
という認識なのですが合ってますかね…?
なるほどです!
あると思って臨んだほうが良さそうですね。ありがとうございます!
わたしも先程、二次受けてから2日後でしたがお電話いただき志望度確認されました!
一通り二次が終わってから連絡来たのかもしれないですね!
頑張りましょう!!
4日後、、!すごく希望が持てました。
ありがとうございます(^^)!
人によって2時間、1時間半、1時間とバラバラだったみたいで、どのような基準なんでしょうね…
そうです!!2時間の中でやります。
おなじくです。所要時間はどれくらいと言われましたか?
4日後に来ました…( ; ; )
志望度聞かれました…!
これは、望みはあるのでしょうか…
同じような方いますか?
2回目の面接というのは、三次面接の時、に二回面接するということですよね??
ある人とない人がいるみたいです(ToT)
もう残りの枠少なそうですもんね、、、
でも連絡来てる人少ないってことは、まだかけていない可能性もありますし、もう少し待ってみましょうTT
>ささん
来てる人少ないですね…やっぱりここら辺でかなり絞られてるんでしょうか
そんな奴おる?
あ、明日ではないです日程間違えてました笑 危ない危ない笑
ちょっとだけ猶予があるので万全に準備します!お互い頑張りましょう!
そうなのですね!まだわかりませんがいつも以上に気持ちは引き締めていかなければいけない、とゆうことですよね、頑張りましょう!!
ご丁寧にありがとうございます!
私も昨日3次だったのですが、来てないです、、、
私も昨日のエリア3次受けたのですが、連絡来ていません、、
土日で連絡は来るんでしょうか?
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう(^○^)!!
明日なんですね!fightです!!
お互い頑張りましょう(^。^)
変化球もあるってことですね!笑
明日が最終だと思って精一杯熱意伝えます!
お電話だったそうです!
その結果はその場で言われたのでしょうか?電話でしょうか?(T ^ T)
サイトなど見ているとそうですよね。笑
でも僕は3次の予約をする電話の時に、3次は逆質問面接であると伝えられました。
実際3次を受けた時は、逆質問は1つのみで普通の面接でした謎。。笑
私も4次です!
不安でしかないです、、
実は17年卒の先輩に話を伺ったのですが、当時は4次が最終だったそうです!事前に最終面接だという通知は無かったそうです。
(ただそれはその方のお話で、やはり周囲とはルートが異なることもあったそうです。)
逆質問面接が多いみたいですが、用意してきて欲しいと言ったことは言われなかったのでちょっと不安になってきました笑
私もです!関西エリアの四次はどういう位置付けなのですかね、、、?
最終だといいですね!o(^-^)o
僕は関西エリア4次(日程はまだ少し先)で、第一志望と伝えていますが、山場などとは言われず1時間未満程度と言われました。。
私も同じ状況ですが時期も時期なのでもう諦めかけています、。
私もそれ気になります!
エリアは4次が最終なのか5次が最終なのか…
知ってる方教えて下さい(T_T)
電話でそう言われて逆質問のみのモチベで行ったら、
他社選考状況と志望理由掘られて死にました。
私も同じ状況です、、とりあえずあと1日ほど待ってみようと思います!
もう少し待ってみましょう、、!!
そうなんですね!もう少し待ってみようと思います。心強いですありがとうございます!
見かけないですよね( ; ; )結構絞られてるんでしょうかね、、
来ないでよね( ; ; )いつまで待ったらいいか、、
グローバルです。今年はどうも違うんだか、人によってフローが違うので本当に謎です笑
わたしもです(泣) どーしよ、