会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ブースで2対1でしたよ!
突っ込まれますが圧迫ではなかった気がします☆
いたら、どんな雰囲気だったか教えてくださ~い
そのお友達は6日に関東で2次受けられたのですか?
二次の質問は一次面接と同じような感じでしたか!?手ごたえが微妙です。。
私も一次面接の際は、本当に早く終わりましたよ!!不安な気持ち解ります。。でも大丈夫ですよ♪気長に待ちましょう!!
みゅうさんはどんなことを質問されましたか!?
私も全く同じ状況です。
後日4次を受けます。意思確認だと勝手に踏んでいる
のですが、実際どうなんでしょうね・・・
あまり自信ありません。雰囲気は和やかだったんですが、リラックスしすぎてしまい、・・・。
たぶん通過者には明日くらいに連絡きそうですよねぇ。・・・私も志望度かなり高めなのでほんとにドキドキです。
4次は意思確認だと思います。
熱い想いをぶつければ大丈夫ですよ!!
頑張って下さい☆
8日に受けて連絡来た方いたら教えてください(><)
違う企業を受けた友達に聞くと、
通常は次が最終の場合は言ってくれると言ってました。
だから4次まであると思って面接に挑むつもりです。
次が逆面接でもいように質問も考えて行こうと思います。
ちなみに私は16日の9時半から面接です。
連絡きましたか??
私はきてないです><
今日こなかったら厳しいですかね(泣)
私は一次通過はギリギリにきました(^^;
面接自体は良かったのですが、第一志望と言いそびれたせいかと・・・
第一志望なのできてほしい!!
関東で5日に二次受けて連絡きた人いますか??
作文は最終じゃないですかね??めっちゃ穏やかすぎて素をだしすぎちゃいました。面接みんな30分なのに20分で終わったしもうだめかもです↓
雰囲気としては、和やかだったんですけど、言いたい事がまとまらんくってぐちゃぐちゃでした…
本命だっただけに今までで一番凹んでます↓↓
今日面接受けて通過の連絡来た方は書き込みお願いします
本命だったのですが、うまく答えられませんでした。。。
面接は2回と思っていたのですが
「次のステップに~」と言われました。。。。
まだ続くんですかね?
今日熊本受けた方でその場で内定もらった方いらっしゃいますか??
私は地域型なので、正直総合職はどうなっているか解りません(>_<)ごめんなさい
そもそも3次を受ける時に最終と言われて逆面接を受けたのに、その後の連絡で4次と言われたので私自身もちょっと混惑しています。
どなたか同じ境遇の方はいらっしゃらないでしょうか…?
因みに私は関東で受けています。
これが意志確認か否か、解る人がいたら情報提供お願いします↓↓
その後4次の案内がきたかた他にはいますか?
もう地域型の内定枠はほぼ埋まっているのでしょうか・・・
明日2次面接受けます。
2次はどのようなことを聞かれましたか??
第一志望なので不安です。。(>_<)
本命すぎてガチガチに緊張してしまい、まったくうまく話せませんでした(;;)
面接官の方が「もし期間内に連絡がなければご縁がなかったということで・・・」と言われたときの表情を見て、あぁもうあかんやろなと確信しました><。
今までの面接で最悪の出来です。さよならマリン。涙
これから受けられる方、緊張すると思いますが大きな声でハキハキとがんばってきてくださいね!!自己分析は特にしっかり!!
レスありがとうございます!
やはり次が最終なんでしょうかね。面接緊張しますが、おたがい頑張りましょう☆
ちなみに次の面接まで日はあきますか?私は10日間ちかく空くのですが、みなさんどうなんでしょう?
一緒に受けていた友達が通過したそうです。。二次で「採用は若干名ですから」という言葉を申し訳なさそうに何度も言われたことを思い出します。
第一志望だったので、出来ることならもう一度受けたいですが、お互い気持ちを切り替えて次に進みましょう!
レスありがとうございます☆やっぱり次が最終なんでしょうかねー。
二次では一次で話した話を掘り下げたというかんじで、幼少期についてとか何も聞かれなかったので4回くらいあるのかなぁと思ってました。
面接緊張するけど、お互いがんばりましょう!!
ちなみに次の面接はいつですか??私は19日と言われました。
私は一次面接の時に面接官の方に、面接は計三回と言われたので、次が最終のはずです~☆
近畿の採用について少しでも(今後の流れなど)、情報提供お願いします。他社の内々定の誓約書の提出の期日が迫っていて焦っています。マリンが本命ですが、第一志望群だし妥協してしまおうなんて・・・
4次まであると聞いて、気持ちがげっそりしています。
地域型など職種に関係なく4次まであるのでしょうか。
私も日時と場所だけでした。
最終だとか、次が重要とも言われませんでしたし・・・
面接は4回ということなのでしょうかね。。
もうすぐ6日目の夜なので待ってみます><
がんばってください!
私も次の選考の日時と場所だけで、逆面接とは言われませんでしたよ。やはり関西は違うのですかね??
次が最終とか何も言われなかったんですけど、どうでしたか?
相当つっこまれるそうなので、心配で心配で仕方ありません。。。
私も昨日受けて、今日連絡頂きました。
私も皆様と同様、日時と場所のみでしたよ。
多分、逆面接ではないと思うんですけど・・どうなんでしょう?
そして、最終面接とも言われませんでした。笑
通過連絡を受けた皆さまは、最終と言われましたか?
四次がある地域もあると言いますし・・う~ん。
なんにせよ、お互いいい結果を残したいですね!
もう二次面接は受けられましたか??
説明会のときに面接は二回と言っていたので、二次が最終なのでしょうか・・・。
掲示板で最終はほとんどが逆面接だと書いてありますがいかがでしたか??
あと、どんなことが聞かれましたか??(>_<)
私も6日に二次面接受けましたがまだ連絡いただけてません。どうなんですかね~。同じく第一志望なので、時間が経つにつれて落ち込んできています…
東京のセミナーで内定者の方に、最終面接は逆面接と聞いたのですがそうですか?と電話で聞いたところ、面接の詳細についてはお答えできませんと言われました。汗
関西は違うっぽいですね~☆
お返事ありがとうございましたッ♪♪
昨日うけて、 今日朝電話来ました☆逆面接とは言われませんでした。日時、場所のみでしたよーー
私は6日の午前中に受けました。
今日で2日目なのですが、まだ連絡が来ません。
もう諦めるべきなのでしょうか。
第一志望ですので、すごく悲しいのですが。
私も岩手で受けてました。
やっぱり7日が期限でしたよね??
連絡来なくてショックでした(>_<)
でも逆面接とかは何も言ってませんでしたよ。
普通、逆面接だと
「質問考えてきて下さい」的な事言われるんですかね?
返信ありがとうございました!
私は、5日に受けたのでまだ希望を捨てずに待ってみます!
naoさん4次がんばってください☆
次は逆面接だとか、そういう事は言われなかったのですが、
地域によって違うんですかね??(><)
関西で二次面接、通過された方、電話の時、何て言われたか、教えて下さい(><)
次は逆面接だとか、そういう事は言われなかったのですが、
地域によって違うんですかね??(><)
関西で二次面接、通過された方、電話の時、何て言われたか、教えて下さい(><)
大学時代に頑張ったこと、アルバイトのこと、自分が周りからどう思われてるか(よいところ悪い所)、学業のことなどなど、なんか会話から質問される感じなので、自分から、話したいことを話題に持ち上げればいいとおもいます!!
小さい頃の話などはありませんでした。。。私は(笑)だめだったのかな??泣
兵庫さんも頑張ってください!!
ありがとうございました!諦めずに頑張ってきます!一緒に頑張りましょう♪♪
私は関東で受けました!
そしてこの連絡が来たのは面接を受けてから6日目の夜でした。
なのでもうぜっっったいないだろう、と諦めていたのですが…かなり驚きました。
そんな事もあるのだな、とぎりぎり拾えた奇跡を活かせるように頑張ってきます☆
私は大学生活についてかなり突っ込まれて、もっと幼少期について質問されると思っていたので、最後らへん、自分自身何しゃべってるのかわからなぃ状態でした。泣
やっぱり二次面接通過された方は、きちんと喋れた!って自分自身、手応えありましたかぁ~?
今日の二次面接受けて、東京海上受かる人ってすごいなって思いました(><)
ありがとうございます!!本当に小~高のことなんですね!一生懸命思い出さないと><
いい雰囲気のようで安心しました☆がんばってきます!!ありがとうございます♪♪
関東の方ですか??