会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆
多分、大丈夫なんじゃないですかね・・・?私の先輩は一度もセミナー等参加していないけど働いているので・・・
応用編はロスプリベンションに関するGWでしたよ~。
ちなみに今年度の関西では実践編は行われないそうです。
実践編は12月の1回だけでもう終了したそうです。私も応用までしか参加してないです。
!
ちなみにうちは、基礎編と応用編には参加しました。
実践編も行ったほうがいーってコトかー
ありがとーございまーす
基礎編の合格率と本採用の合格率比べたらその差は歴然。
実践編までいって落ちる人もいる世界なんだから
その名前ってことは参加者ですよね?
私が言いたいのはどうも最初に色々と説明したリスクマネジメントの内容とGWの内容が乖離し過ぎていて、
表面的などうでもいい内容のGWになったと感じたということです。
そういう意味で何を求めているのか、つまりもっと質の高いことを求めているはずなのに、
自分らも含めどこもどうでもいいことプレゼンしてた気がします。
ちなみに良い結果でしたよ。
でも果たしてあの結果は相対的に上かも知れないですが、絶対的に見たら相当しょぼい気がしました。
でも会社のやってることには興味あるのでこのセミナーがしょぼいだけだと思って割り切ります。
なんかすごく緊張して自分のペースがつかめませんでした・・・・・・
土日はさんで結果発表は・・・受ける側としては、週明けてから試験がよかったなあと思ってしまいます。
受けたかたいかがでしたか?
ただ正直に言えば物凄くつまらなかったです。
逆に捉えればあれだけ意味不明(何を求めているのか不明)な状況下でどうすればいいか、っていう対応力・コミュニケーション力は磨けました。
私はインターン経験者なのですが、当日はスーツがほとんどで私服の人は数えるくらいしかいなかったです。
インターンは時間がとても足りないので皆で協力して頑張って下さい。
>エスピーさんへ
私は一応スーツで行くつもりです。会場であったらよろしくお願いします。
第二新卒を受験しております。土曜日に受験しました。
基礎編に参加される方、私服でも可ということなんですが、どのような服装で行きますか?経験者の方なども、情報があったらお願いします。
すみません、私勘違いしてました。
私はキャリア選考ではないので、違うかもしれないです。
ここは連絡がとっても早いです。
でも、GAさんがいつ面接を受けられたかによりますよ!!
ただ内定者の方にお話を聞くとインターンで実践編まで参加した人は3次面接から参加することになるらしいです。なのでインターンに参加してないから採用されないということではないでしょうが、やはりインターンに参加すると業務についてわかりますから、ESなどのできもよくなる点でインターンには参加すると有利になるのではないでしょうか。
私も面接は和やかな雰囲気のように感じましたが、残念ながら落ちてしまいました。ドナルドさんの書き込みに少し癒されました。反省はきちんとしつつ、気持ちを切り替えてがんばりましょう。
落ちたことが関係するのかはわかりませんが、内定者の先輩などの話によると、インターシップをなさった方もなさらなかった方もいるようです。ただ、インターシップで仲良くなって、内定者になってからも交流が続くということはあるようです。参加される方々は楽しみですね^^。
ちょっと凹んでます。
面接の結果をすでに受け取っているんですか?
羨ましいです。明日は水曜ですのでもうそろそろ諦めたほうが良いですかね?
参加される方頑張って下さい!
これ落ちたって事は本採用に関係あるのかな・・・?
ちょっと怖いですが・・・情報ある方お願いします。
今度行くのですが。。
それは他社。ここは地域型。
ここの面接案内って携帯に「非通知」でかかってきますか?
仕事中ででれなかったのですが、非通知着信が
あったので。
そうなんですか!?残念ですがあきらめるしかないですね・・
さすが東京海上・・・有能な人材がたくさんいらっしゃるんですね
でもわずかの可能性を信じて待ってみます
やはり理系有利なんですかね?
やはり倍率高そうですよね。
激務だそうです。
だから一般職という名称ではなく業務職。
インターンでyukiさんにお会いできることを期待しておきます。
先ほどメールで連絡きましたよ!運よく通りましたw
これから受ける方、頑張ってください^^
まだ来ていません。
落ちたのかな・・・。
激務とのことですが、それを理由に離職者が多いのが現実なのでしょうか?
大企業で人も多いのに、常に人不足並みの仕事量って、一体何の仕事が大変なのか想像がつきません・・・。
回答どうもありがとうございます。
わかりました!当日はスーツで行こうと思います。
21日までということですがどなたか結果きたかたいらっしゃいますか?