会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
簡単な適正検査って本当に選考と関係ないのでしょうか?
やり直しがきくと思ってかなり適当に回答をしてしまったので非常に後悔しています・・・。
私は11月に東京の基礎編に参加したものです。
基礎編に参加したら実践編のエントリーシートを頂きました。
11月基礎編の参加者は、1月に応用編に応募することになるようです。
実践編の詳細に関するメールはすでに受け取りました。
応用編は、もう終了したものと思われます。。。
日経ビジネスカレッジからは応用編について何も連絡がないんですが…。
実践編は倍率はものすごく高いので、ダメもとでダメでも落ち込まなくていいと思います。受け入れ人数がたったの20人くらいなので「落ちたら不利」なら、かなり大勢の人が不利ですよ笑。それはないです。FE希望なんですね。すごいですね。FEは他の職種よりも選考が早いので頑張って下さい。
インターンシップに参加したから有利になるかどうかは、
参加したうちどのくらいが内定もらってるか聞いてみたら
予想がつくと思います。
基礎編だけの方も応募できますよ。
ありがとうございます!しかも僕はFE希望なんで、あんまりリスクマネジメントとは関係なさそうですしね!
どうもありがとうございますm(_ _ )m
ないですよー。実践は受け入れ人数もかなり少ないですしもちろんやったから絶対内定ではありません。
だれか情報あればよろしくお願いします!!
最初の面接は、ごく普通だったと思う。志望動機や何に取り組んで大学生活を送ってきたかとか聞かれた。
問題は、最終。なんか、人間性を見たいっていうのはすごく分かったけれど、人の過去の人間関係とか深く突っ込んできて、しつこいって思ってしまった。特に、友達は何人いますか?って質問から、どんどん掘り下げてきて、ちょっとプライベートに突っ込みすぎ!!とか思いました。
結局他社にお世話になることになりましたが、ここの面接を受けられる方、答えにくい質問などをされても、頑張ってください。
応用の最後に、日経の人から「数日以内に細かい詳細はご連絡します」って話があったと思うんですがいまだメールこず。僕だけですかね?
明日一緒でしたらよろしくお願いします。
なんか、少し安心しました。まだ選考までに時間があるので頑張ってみます。ありがとうございました。
しないですよー。落ちて内定もらう人も、インターンやって本選考落ちる人もいます。
HPで確認したところ、くるみんマーク(両立支援認定企業)取得してますね。
勉強不足でした。混乱させてすみません。
横から失礼いたします。まだ掲示板見てらっしゃいましたら回答してください。
私は第二新卒で地域型一般職を今後受験しようと考えています。
他掲示板で、日新火災がミレアグループ傘下に入る前に退職された方とコンタクトを取ることができました。現在ホームページなどで紹介されている女性就業サポートのことについて、人手不足などで、制度はあっても(育児休暇・時短勤務など)実際の利用者はごくわずかであったとのことです。
私としては、「今後一般職として、長く勤めるならここだ!!」と期待に胸を膨らませていたのですが…。
くるみんマークも取得していない状態なのですよね?
ほんの数年前のお話ですが、現状をご存知でしたらお知らせ願えますか?
また、フルタイム勤務で、地域型の場合、残業はどのようにして(事前申請など)発生するのか、月々どのような勤務時間の流れになっているのかなど、気になります。
やはり「激務」と仰っているのも疑問に思ってしまいました。
分かる範囲で結構です。
お返事をお待ちしております。
間違いました。
課題頑張りましょう。
セミナーでお会いしたらよろしくです
ちなみに22日参加です☆
9日の大阪で受けられた方ですか??
もしそうならもう応用編の結果はメールか何かで来たんでしょうか??
そのかわり人事が面接のアドバイスくれるってやつ意味あんのかな?
連絡…来ません(>_<;)
明日も休みでしょうから・・・。昔、友人はメールで結果が来たそうですが。
来ましたか?
わたしがこの前の基礎編(大阪)に参加したとき、ほとんどスーツでいした。スーツが無難かもしれません。
東京での基礎編に参加した者ですが、
9割5部の方がスーツでしたよ。