会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、予約後、日程は変えられるんですよね?
なるほど、いろいろありがとうございます。
とにかく、本選では面接失敗しないように頑張ります。
最低評価はよほどのことがない限り出さないと言われていたはずですが。かいじょうさんの評価はかなり珍しいですよ。
ただ、基本的に、採用の初期段階で長時間拘束されるということは内定が近い場合が多いので、悪いことではないんじゃないでしょうか。
面接セミナーの評価はもうちょっと(たぶん最低評価)というものでした。応用編のときの自分の動きはソノポさんへの返信のとおりで、あまり良くなかったと思います。
ここの地域型って住宅手当は出ないんですか??
セミナーは基礎編と応用編ともに参加し、面接講座にも
参加しました。その時の評価は普通でした。
それで、受けた連絡内容は、
面接のみで、待ち時間含めてだいたい1時間。
日程の変更は考慮します、と言われました。
面接指導セミナーへはいかれましたか?
以前に、そのセミナーで高評価を得た方が、
最初に長時間の面接や筆記を受けて、
その後、早期段階で内定を頂いたという話を聞いたことがあります。
過去ログを見る限り、家電→携帯→留守電にかけ直すと入ってる、となっているので、もし、東京海上日動からなら一回の電話で終わりということはないと思いますよ!
つながらなかった人は後回し、ということはあるかもわかりませんが。
エントリーシートを出してweb試験も受けましたが、一向に連絡がきません。
19日の昼に非通知着信があり出れなかったのですが、それ以降全く音沙汰なしということは不採用ってことでしょうか?
一応、応用編に行きました。ただ、チームに貢献できたと自分では思えなかったので、むしろ評価は基礎編のときより下がったと思います。
インターンはどこまで進みましたか?
ちなみに私は筆記の話は聞いてなくて時間は1時間と伺いました。面接です。
そしてセミナー不参加でOB訪問もまだしてません。
なんかこの段階で評価が分かれているようでめちゃめちゃ不安なのですが・・・。
>ta~さんへ
私も同じ内容の連絡でした。「日程は○○さんの予定を優先しますので、変更があれば連絡して下さい」とまで。
そして筆記はなしで、履歴書持参と言われました。
ちなみにインターン基礎編、セミナーは一度だけの参加です。
ありがとうございます。安心しました!!何がちがうんでしょう??OB訪問ですかね?ちなみに4回しました。
Specコースは院卒が応募資格なので、普通だったらGrow-upコースだと思います。
Grow-upコースの勤務地リクエストってのは、Uターンする人みたいです。だから、最初は違う地域で働いて、何年か後に戻ってくるみたいな形みたいです。
HPでアップされてたので、見てみて下さい☆
わたしも同じこと言われました。1つお聞きしたいのですが持ち物で履歴書って言われてますか?
私はその逆で日程の変更は出来ませんので注意してくださいって言われました・・・
学歴によって違うのかな?
私はその逆で日程の変更は出来ませんので注意してくださいって言われました・・・
学歴によって違うのかな?
筆記のことは自分も聞いていません。
「他の面接と被ったら○○さんなら考慮いたしますので、是非受けてください」みたいなことを自分も言われましたよ。だから聞き間違いではないはずです。
自分もきてないです↓あー電話ならないかなー……
きてないです↓3次は火曜か水曜にやるって言ってたのでダメもとで月曜までまちます
何日までに連絡が来なければ落ちたと考えれば良いのでしょうか?
2次面の結果、次の日までって言われたんですか?通過の場合はやっぱり連絡早いんですかね?
連絡きました??月曜に来なかったら諦めたほうがよさそうですね。
性格のテストだけですよ~☆
あと、面接の日程かなり融通きくみたいなことも言ってました。4/1に面接なんですけど、どこかの面接とどうしても被ったら調整してくれるって。もしかして色々と聞き間違いでしょうか???
言葉で説明するより、採用HPに詳しく載っていますので、ご覧になったらいかがでしょうか?
ありがとうございます(´∀`*)安心しましたぁ!!まずは筆記頑張りましょー!!
私は大学の学事にリストがあるので
それを見て電話してますよ。
人事を通すってなんか嫌じゃないですか?w
受けた方いらっしゃいませんか(><)?
もしよかったら教えてください。
web適性は性格検査だけでしたよ♪
性格のやつだけでしたよ★
地域型はESは無しです☆
筆記試験が選考の第一ステップですよ~^^
詳細のメール来ましたか?来なくて不安なんですけど…
もうすでにやられた方居ますか・・・><?
お願いします。
地域型のGrow-upコースにも勤務地指定の選択もありますよね?
元々、地域型は勤務地が指定のものではないのでしょうか?
筆記、作文もあるし当日ではないんですかね
1次通過の連絡は当日中
嬉しいは嬉しいんですけど、間違いだという気もしてしまいます。。。大丈夫か聞いたら、面接会場で確認してくださいって。。????
どなたか同じ状況の方いらっしゃいませんか?
夜に連絡とかないですよね...
自宅は昼間誰もいないので、最終的に携帯に番号通知でかけてきてくれたみたいでした。よかた;;
>ナベさんへ
ここは確か、OB訪問する際に人事は通さなかった気がします。自分の学校の名簿や、友人等を通じて、しかできなかった気がします。。
そうですか。東京海上だといいですね☆
きっとまたかかってきますよ!
それとも一般常識とかもあるんですか?