会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにここは学歴が偏ってますが、
私はここに多い大学ではなくても通りましたよ★
ES段階ではフィルターない気がします。
面接の連絡の際、筆記試験のことには触れなかったんですが、あるんですかね?
関係ないはずないですよ。
ちゃんと企業研究したのなら、ここは学歴重視しているのがわかるはずです。
筆記は一次面接当日に行われるみたいですよ!
ES通過のお電話の際におっしゃてしました。
私もないです;
凹みますね。。。
ちなみに関東で併願です。
(ESは2月中旬に提出です)
質問なんですが、筆記試験は
一次面接通過者のみなのでしょうか。。
いつ筆記試験があるのかHPに明記されていない気がするので分かる方いらしたら、お願いします。
朝11時くらいに非通知きました。
しかし久しぶりの休みで爆睡していた私…
気づいて取ろうと思ったときに切れました↓↓
マリンかはわかんないですけどタイミング的にマリンだと信じてます。。
ちなみに併願です!
ありがとうございます。昨夜繋がりまして無事1次面接の予約できましたー(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
来たんですか。焦る必要は無いとしても、焦ってしまいます。。。因みに、非通知でしたか。
転勤がいやだから、女性だからなど自分なりの意見を言えばいいんじゃないですか?
後ろで何人も電話してる声がしました。
間違いなくESで落とされると思ってたので、
通過はうれしいですけどあさって来てくださいなんて…
急なのはきついですね。
何も予定入ってなかったからいいんですが。
面接日程、筆記の有無を教えていただけないでしょうか?
4月からの選考で特に問題はありません。
私は何回か非通知とりそこね今日ようやくとれて面接の予約をさせてもろたのですが、4月東京でやると聞きました。
時期に差が出るのは少々です。
リスクマネジメントの基礎と応用、面接セミナーに参加して、今日の午前中に連絡来ました。全国型の関東です。
待ってればそのうち連絡来ますよ。
焦るのはまだ早いと思います。
会社側も順次、連絡している最中だと思います。
すんませんキャッチだったんで履歴残ってないんですよね・・・
しかし、17日に一次面接受けました。次の日中に受かった場合だけ連絡がありますと伺いました。
明日も待ってみます!!
自分は非通知でかかってきましたよ。17日に着信あったのですが取れなくて、18日の朝10時ぐらいにかかってきました。(このとき寝てたので寝起きの声で対応してしまいました・・・)ちなみにここの面接は4月からですよ。
家電て非通知でしたか?今日4時ごろ非通知が家電に来て出られなかった者です(ρ_;)
マリンセミナーで6割通過だと人事の方が言っていました。
なぜに家電そしてなぜに22時…
ESでどのくらいの人が落とされるんでしょうか?
1万人も会うってホントかな・・・
できませんでした。
もう一度かけていただけることを祈るのみです。
自分こないです(T_T)
ちなみにESでどのくらいの人が通るんですかね?
私昼にセミナー参加している時着信あったのですが、それ以来かかってきません…
荒らしでは??
回線込み合ってるみたいですよ。
間違って電話切っちゃった!
それ以降かかってこない。
もっと猛烈に私をcallしてたもう
インターンは参加しています。
ところで、他の地域では面接始まってるんですね!
びっくりー
面接でなぜ地域職かということをよく聞かれると耳にしたのですが、皆さんはどのようにお考えですか。
ここで言う地域職は一般職という概念とは違うようなので…。
電話とれなかったんですけど、かけなおして下さるんでしょうか?!
本命だけに気になります(泣)!!
先程、家電にかかってきました。びっくりしました。
頑張りましょう。
ないんですか?掲示板を見ている限り面接始まってる
人もいるようですが・・・
ちなみに私は昨日面接の案内頂きました。4月に面接です。
どなたか、併願で出した方で、面接の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
書き込みを見る限り、みなさん、全国型のようですが…。
併願で出した方には、まだ連絡は来ていないとみていいのでしょうか?
「全国型」と書かれている方々は「全国型のみ」で応募したとみてもいいのでしょうか?
併願で出した私には、まだ連絡がなく、ご縁がなかっただけかもしれませんが、状況がよくつかめずにもどかしいので、どなたか、教えていただけるとありがたいです。
面接受けられるみなさん、がんばってください!
面接場所はどこなんですか??本店なんですか?