会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全国型ですが、履歴書を一次面接で提出といわれましたよσ(´∀` )
同じく来ないです。ショックです。。。
通過者には連絡いってるんでしょうけど・・・でも諦めきれないですね。東海で3次通過したかたはいらっしゃるんでしょうか?
でも連絡こない・・・。
アァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
北堅い増すか?
過去の書き込みにも書いてあるように、性格テストだけですよ★私さっき受けたので間違いないです!!
東海地方で4次に進めた人いますか~?
仕事量はOBの話だと場合によるようです。
私のOBはMARCHです。なんか最近独身寮のベッドの横にボタンがついているそうです。仕事をたくさんやらされて過労で死んだ人がいるからです。死にそうになったり、呼吸困難になったらそのボタンを押して助けを呼ぶそうです。
でも体育会系なら持ち前の体力で営業の仕事をこなせるようですよ☆インテリチックな仕事したり、頭使いたいなら東大出身になりなよと言われました(笑)
でも営業って、体力と根性あれば結構楽しいみたいですよ。
過去の書き込み見たら分かるんじゃないんですか?
東大卒
最初の配属は本社内勤または首都圏の営業
その後も本社の企業営業と企画部門などを経験できる。
その他(旧帝大・私立)卒
最初は地方の営業
そこで成果を出すと首都圏に戻って来れるが次はまた地方。
地方と首都圏の往復。
成果を出せない人は一生地方。
また、経営・人事などの管理部門や資産運用・商品開発などは東大卒がほとんどとのこと。
その他大卒でも成果を出し続ければ地方の営業の管理職にはなれる。
でもその先輩はこの会社に入ったことは後悔していないようすでした。
・給与が非常に高い。
・仕事が面白い。
・仕事量が適切。
・もともと学閥があることは知っていて入社したので
出世できなくても納得している。
というのが主な理由のようです。
他にもOB訪問などで聞いた話があれば教えてください。
私もそうです!
変に選考日程がかぶってしまうよりは二次にかけたほうがいいかとも思ってるんですが、二次があるかさえわからないし…今度、人事の方に問い合わせてみようかな、と考えています。
って言っても、私は地域型で選考の予約さえとれていないんですがね;苦笑
私は逆に帰りの飛行機がかつかつですw
予定通りに終わって何とか最終便に間に合いそうです…
社員の方が体育会の精神がないとやっていけないと言っていたのも本当だったんですね!アメフトが異常に多いような気がします。
いつ3次を受けられました?
絶対数として東大生が多いから、東大が出世しやすいのでしょうね。あと慶應??
多分高学歴組みは資産運用や本社の企画部門に多いでしょうね。
旧帝大でも体育会系なら飲み会で活躍できるじゃないですか!!
地域によって違うみたいですよ!
ちなみに私は明日4次です!
出世できるのは東大京大ばかりなんですかね?
旧帝大じゃ無理か↓↓
自分も同じだったのですが、結局ところ、筆記はいつ行われるんですかね?二次ですかね?
そうだと思います、でなきゃ代理店の店長との飲み会や接待を乗り越えられないでしょうから・・・特にディーラー担当などはそうだと思います。
重なりそうで怖いです…
まだ日にちがよくわからないですが・・・
友達の先輩が働いてて、入社式で東大生だけ立ってお偉いさんから直々にお言葉をもらってたという話を聞きました。
生半可な学歴じゃ出世できないのは本当らしいですよ。
適性ですよ~(^^)v
結構長いので疲れました。
確かにそうですよ~気になるのであれば、役員の出身調べてみてください☆
質問されたのが大分前なので、もう見ていらっしゃらないかもですが・・
現在1年目として働いてるものです。
ノルマは業務職にはありません。
ただ、事務上の締め切りが1ヶ月内でいくつかあるため、ノルマというよりその〆に追われることが多いです。そのくり返しで、常に締め日に追われている感じがいたします。
これって本当だと思いますか?
何か情報のある人がいたら教えてください。
返事が遅くなってごめんなさい。
なるほど☆詳しく説明してくださってありがとうございます。
でも、、、悩みます。
しっかり考えます。
ありがとうございました。
すいません。書き忘れてました。私の自宅にプリントアウトする機械がないんです・・・
去年の傾向などわかれば教えてほしいのですが・・・
参加証の部分だけ選択して右クリックの中の「印刷」でできないですか?出来なかったらコピーしてwordに貼って印刷しては?
早いほうで受けるとなると他社の選考と被ってしまい受けられません…
やはりどちらか諦めなければならないのですかね…
同じような境遇のかたいらっしゃいますか?
今日、枠が増えたので無事予約することが出来ました!
ありがとうございます!
そうなんですか!!
住宅手当が出ないとなると考えます。。
教えてくださってありがとうごさいました☆
筆記受けなきゃダメです。。。
定員があるから早めに適正を受験してる人が多いと思いますし、実際他の企業で定員になって受けられなかった友達とかいましたし。。
何文字くらいとかもわかります?
私は東北です。
最近のニュースって聞いたことあります。
ぽぱいさんは九州ですか??
返信ありがとうございます!ちなみに性格適性は『最も当てはまるもの最も離れているものを1つずつ選ぶテスト』と『1つの質問に対し尺度があって1つ選ぶ』テストのどちらか差し支えなければ教えて頂けますか?
性格です。
けど、かなり重要だと思うので、洋泉社から出ている「Webテスト完全突破法」をしっかりとやっておいたほうがいいです。
応募受付開始のメールがきたのですが予約が出来ないんですけどどこから予約すればいいのですか~?><
これって、性格適性ですか?それとも、SPI(言語、非言語)ですか?