会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も名古屋ですが、持ち物に履歴書って書いてなかったので、いらないのかなと思っていました。
他の地域の方は履歴書必要みたいだし。
地域、人によって違うみたいですよ。基本的に人間性を見ている事は確かです。
ありがとうございます!持ち物に履歴書が書いていなかったので不安でした。持って行っていいのですね。ありがとうございました!
全国型従業員 Grow-upコースです。
6日に大阪で筆記試験と面接を1次で受け、今日朝連絡を頂明日筆記用具だけで40分程度といわれました。
この掲示板で作文ということを目にしましたが、同じプロセスで先に進まれている方はどのように進まれていますか?
よろしくお願いします。
内定された方がおられましたら教えていただけませんか?
筆記試験の際大阪の場合持ち物はA4の履歴書のみでしたよ。多分名古屋でも同じと思いますよ。
自分も今2次通過連絡来ました!同じような感じでした。
最終だと思いたいです。
2次は面接が30分もかからなかったので不安だったのですが・・・よかったです。
席増えたようですね…失礼しました。
またはサイトのドコに載っているか分かる方いらっしゃいますか?
もう、東京での選考会の日程が増えることがないのか聞きたいんですけど、サイトで探しても番号が見つからなくて。
連絡者のみのはずです☆
ありがとうございます。がんばります!
どなたか分かる方教えていただけませんか(>_<)?
私は二次で筆記試験と面接しかやらなかったので、次は作文と面接だと言われました。同時に次がヤマ場なので頑張ってくださいとも。
人によって面接の回数が違うみたいですが、これは次が実質の最終だと受け取っていいのでしょうか?
二次に合格された方、一緒に頑張りましょう☆
ありがとうございます。
連絡は合格者のみでしたっけ?
こないです。
筆記もできなかったし、面接も答えられなかった質問が1つあったのであきらめてますが。
ワタシも併願で5日の午前に受けましたがまだ来てません。
若干あきらめ気味ですが最後まで小さな希望を持って携帯握りしめてます。
予約確認のメールに書かれていると思いますが、
受験票・学生証・筆記用具ですよ♪♪
私も同じ日程で進みました。が、まだ連絡がないです;;
そちらはなにか連絡ありましたか?
私はもはや諦めています。。。第一志望だっただけにかなり凹んでます。
きてません…今日までですよね
次が山場ですね。
今度からは地域も書いてもらえると分かりやすいです。
ちなみに関西は一次に面接と筆記でしたよ。
明日総合で通った人のみ電話連絡ですよね。
地域の筆記の確認メールがまだ届いてないのですが大丈夫でしょうか??
5日併願組です!
まだ連絡きてません!
今日最終受けました。
自信ないです…
関東ですよ~!!
1次はどれくらい通過できるのですかね(゜○゜;)
関東ですよ~!!
1次はどれくらい通過できるのですかね(゜○゜;)
1次で筆記ですか?2次じゃないんですか?
今日も選考があるようですし、友達は4日に受けてさっき連絡が来たようなのでまだ大丈夫だと思いますよ!
教えて頂いてありがとうございます!
私も5日に受けました!
7日までに連絡と言われましたよ!!
それとも当日に来なければアウト?
私併願組ですが、面接官の方は7日までに通過者のみに連絡するとおっしゃっていましたよ!
きましたよ!
筆記試験がかなり難しかった。
二時間十五分ですよ
関西圏でしょうか??差し支えなければ教えていただけませんか??
短くてびっくりしました。。
私の場合は、7日までと言われました。
私は4日に一次面接受けたので一日ずれていますが
私の場合は8日(火)までに通過者のみ非通知で、
と言ってました。
本日でしたら9(水)ということになるのでは?
ちなみに今朝、非通知連絡ありましたが寝てて取りそびれました笑
ありがとうございます。
明日まで待ってみます。女性総合職はやっぱりきびしいのかな。試験会場も、男の子ばかりだったし・・・。
地域型でもがんばろうっと。
結果っていつまでに来るっておっしゃってたか誰か教えていただけませんか;;?いつまでに来なかったら落ちたということになるか、忘れてしまって:;;;;
すみません。。。お願いします!!