会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES通った人と通ってない人で連絡時期は変わるのかな
みなさん連絡早いみたいですね・・・・・泣泣
もしここの場合はまたかかってきますか?知ってる方教えてください。
お返事ありがとうございます!
ここを見てると作文がある方や逆面接を受けている方など様々なようなので・・。地方や人にもよるのでしょうか?
私は明日3次に行ってきます!お互い頑張りましょう☆
私は一昨日受けました。
数学?撃沈でした。。。
難しかったですよね??
でも志望度高いので、電話待ちます。
やはり難しい感じでしたが、皆さんはどうでしたか?
私はかなり空欄が目立ちます(~_~;)自信無いです...
9日11:15から筆記試験を受けて、10日昼過ぎに非通知で電話連絡が来ました。試験の出来が悪かったので諦めてましたが、案外早い連絡で嬉しい(^.^)
次は作文と面接と言われました。もう受けた方いらっしゃいましたら、内容を教えてください。
出来が悪かったので、諦める決心したいです。
私は6日に筆記+2次面接で9日に連絡きました。3日後ですよ!!ww
だからあきらめないでください!
必須ですよ☆OG訪問を何人したか書かせる欄があるみたいですし!!それに私は訪問したときに紙を渡され、<どこの部署の誰にしたか>と名前とID番号を書かされました。その紙は先輩が持って帰ったので、人事に提出するのではないでしょうか?
先輩の話だと最終らしいです。
最終なら言ってほしいですよね。お互い頑張りましょう!!
筆記受けて、そのまま一次面接しましたよ。
学生時代打ち込んだことを聞かれました。
30分ぐらいの個人面接。
私は8日の午後名古屋で受けました。
でもtelは東京からでしたよ
お互い頑張りましょうね☆
コメントありがとうございます!
和やかな雰囲気だったのですね♪社員の方の年齢層が幅広かったということは、それだけ色々な女性が活躍している、ってことなんでしょうね。
ちなみに、しょうもないことかもしれませんが、社員の方々は皆さんお綺麗な方ばかりだったのでしょうか・・・。噂で、「マリンは顔のレベルが高い」と聞いた事があるので。。
俺を落とすとは、、さすが日本を代表する企業。。
でも力いっぱい生き抜こうと思います。
内定した皆さんおめでとうございます!!
おめでとうございます☆
何日に受けたのかと、地域はどこか教えていただきたいです(><)
非言語なんて3問くらいしか自信なかったのに…(汗
過去の書き込み等見てても、やはりOB訪問は必須ですか??
私のときは2時間でした!
個人面接でしたよ。面接官の方はメモをとる素振りがなかったので、人間性や話し方とかを見られたのかなと思います。
ありがとうございます。
しゅんさんは次が最終だと思うので頑張ってください!
筆記試験の日程を変更するところは、マイページ→選考会エントリー→地域型従業員→それぞれのコース選択→地域型従業員筆記選考会受付はこちら で日程の変更ができますよ☆
次回が40分ほどの面接だと聞いているのですが、これはまだ最終ではないのですか??
選考ステップがよく分からないので誰かお願いします。。
そうなんですか。私はもらえなかったのでダメだったんですね…
内定者のみなさんおめでとうございます☆
筆記の出来が過去最低で完全落ちたと思ってましたし。非言語なんて半分手付かずですし
来社カード?のゼミ欄を書き忘れたのも気になりますし・・・
とりあえず与えられた可能性を無駄にしないように頑張ります
ご返答ありがとうございます!集団面接でしたか?
主に小学生の時の性格や、高校生の時の問題やその解決方法についてでした。
もらいましたよ。
2次は私の場合、学生時代に頑張ったことについて深く堀リ下げられて、あと損保業界の志望理由について(なぜ生保じゃないのか)などきかれましたよ。マリンへのピンポイントな志望理由は聞かれませんでしたよ。
筆記試験の日程を変更できるページに行きたいのですが、
マイページ内のどこにあるか、たどり着けませんでした><;
節穴な目でお恥ずかしいのですが、よければ
へらさん、ご存知の方、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
大阪での選考で7日に受けて8日に電話頂きました。
2次選考の時も翌日には連絡来てたと思います。
見つかりました。。。
失礼しました。
いつ連絡きましたか??
マイページを見ても予約画面がないので、予約の仕方がわかりません。
どなたか、東京会場ですでに予約されたかたいますか???
返信お願いします。
僕も明日3次受けます。
深くというのは家族関係とか小学校の頃の話とかでしたか?
昨年はそんな話だったらしいので。
私も来てません。
今日までは信じて待つつもりです。
筆記試験というのはやはり数学重視でしょうか?
キャリアトークですが…はじめに会社説明と社員の方の仕事内容のDVDを見ました!
その後、実際に大分で働く社員の方から、グループに分かれて直接いろいろなお話を聞くことができました!
社員の方の年齢はさまざまで、出産を控えた方もいらっしゃいました!
はじめからとても和やかな雰囲気でしたよ☆
3次からかなり絞られるんですかね?
7日に受けて、きましたよ!!テストはボーダー通ってれば大丈夫と聞きましたがどうなんでしょうね?
連絡来ませんでしたが、8日までということだったので
一応待っていると今日の夕方電話来ました。
ギリギリです。かなり補欠です。次で削られる可能性特大です。
ただ、可能性は0じゃないです。希望は繋がりました。
こっから挽回します!