会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は宮城の筆記試験を先日受けてきました。その際は、筆記用具と参加票と、その他に履歴書と成績証明書、あとは学生証の提示を求められましたよ。参加票(メール)には確かに持ち物に履歴書などは記載されていませんでしたが、マイページの方で確認してみたら、書いてあったんです!自分の地域の所を確認してみることをおすすめします!
でも、忘れた人が多かったようで、忘れた人は後から郵送するよう指示されてましたよ(^^)
明日逆面接だと言われたのでようやく最終面接です。
やはり最終面接でもけっこう落とされるのでしょうか??
関西で本日8日お昼頃に二次を受けたものです。
作文の話題が出ていますが、全国型でも作文ってあるのでしょうか??
あと本日関西にて二次を受けられた方で通過連絡いただけた方っていらっしゃいますか??
明日9日までは(気分としては)待っていますが,
現状も知りたいです.
筆記はかなり難しめで私はほとんど出来ませんでした。
しかし面接の比重がかなり高いと思われますので心配いりません。
現に私が通ってますから(笑)
今日受けた方か明日受ける方で場所がわかる方教えて頂けませんか?
2次を7日に受けて今日非通知で5件はいっててでれなかったんですけど大阪の方で3次いつになりましたか??明日じゃなかったらまだかかってくる望みはありますよね??
今日受けた方か明日受ける方で場所がわかる方教えて頂けませんか?
筆記どんな感じでしたか?!
第一志望なんで解けるかどうか不安です・・・
私も4日に受けたのですが連絡きませんーー
でもまだ少し期待は持っていたいですよね。。
私と同じ感じの方で、地域型筆記の通過連絡来たかた
いらっしゃいますか?
それを聞くと諦めがつきますorz
残りの選考頑張って下さい!
今度何日に面接になりましたか??
あと作文はどのような感じなのでしょうか?
大阪で7日に二次受けたものです。
二次で私が聞かれたことは、ほとんど自分に関することでした。
志望動機に関することとしては、なぜ損保?ってことと、マリンのイメージはどんな感じ?ってことくらいで、掘り下げられることはなかったです。
>naokinnさん
本日(8日)夕方に通過の連絡頂きました。
次が最終か聞いたところ、私の場合は4次が最終と言われました。
はい、15時くらいに通過連絡を貰いました。
もうダメですかね?
期限は4/12と言われてますが、そんなに待たせないだろうし
やっぱり試験ができなかったから電話が来ないのでしょうか・・・
昨年の先輩に話を伺ったところ、作文は字数制限なしと言われましたが、今年も同じでしたか??
1次面接の筆記試験+個人面接を5日に受けた者です。
筆記試験全くできませんでしたが、面接でその分頑張って熱意を伝えたところ通過しました。主に学生時代頑張ったことを話して自分で深く掘り下げていきました。志望動機はあまり聞かれませんでしたよ。
大阪の2次面接はただの面接だということですけれども、どういったことを聞かれましたか?志望動機は聞かれますか?
情報提供よろしくお願いします。
良ければ教えてください・・↓
面接中に現在の選考状況や他社状況聞かれましたか?
友人は聞かれて、私は聞かれてないのですが、聞かれない
という事は面接の出来が良くなかったという事なのでしょうか?
最終面接の際に握手しましたか?
名古屋履歴書書いてないですよね?いらないのでしょうか・・・。でもいつ提出するんやろぉ(>_<)
履歴書と書かれてませんが、持っていくべきでしょうか?
持ち物って履歴書or写真いりました?
一次のときですが、三日に受けて、五日の昼に連絡きましたよ☆
『学生時代に力を入れた事』だと、ESに書いたものと一緒でいいんでしょうか(>_<)
何文字くらいのものなんでしょう?!
自分なりに好感触だったため諦めたくないです。。。
どなたか!!三日以上経ってから連絡きたという経験を持つ救世主いませんか!?
僕にかすかな希望を。。。
地域で頑張ろうと思います。長期戦かぁ。。
受験から2日たっても連絡来た方、いらっしゃいますか?
今日私も二次行きましたよ@関西
ただの面接でした。
関西では作文は三次にあるのでは??
関西で三次受けた人教えてください。
何次までありましたか?電話連絡が即日だったかなど選考プロセスや聞かれた質問内容を教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。
福岡での筆記選考会時に提出する分と、15日までに郵送する分と書類は2つずつ必要なのでしょうか?どなたか分かる方お願いします。
2次に作文やってないなら
残念ながら次が最終ではないですよ。
気を抜かないで頑張ってください。
私は6日に受けて、次は1時間半の作文+面接と言われました。
東京です
先ほど、ご丁寧に不合格のメールが届いていました。
通過者のみ連絡と思っていたので、びっくりです。
通過された方は、頑張ってください♪
次で最終だといいですね!お互い頑張りましょう☆
もう内定をもらってるかたがいるみたいですね。おめでとうございます!!もしよかったら、何回面接を受けたか教えていただけないでしょうか??よろしくお願いします。ちなみに自分は次が3回目です。
5.6日に二時間半で作文+面接+筆記ルートでしたか?