会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どれくらい2次にすすんでいるんだか。連絡こないかなぁ~
コメントありがとうございます。私も今日のお昼にお電話いただきました☆
お互い次も頑張りましょう!
ここは全部通知じゃないですか?
申し訳ないのですが、当日の内容を控えたメモを紛失してしまいまして・・・
面接+筆記試験でしたでしょうか?あと拘束時間についてもご存知の方いらっしゃいましたらご回答お願いいたします。
英語の試験が無くて良かったですね^^
私も1日組ですが、今日の昼に連絡来ました。
友人に聞いた話だと、最初から2時間組はもう内定出てきてるらしいですね。
筆記に関しては、内容はSPIの問題で数学30分間だけです。難易度はかなり高いです。私は3割くらいしかマークシート埋めていません。おそらく、正答率重視だとおもいます。まぁ~でもMARINの人もおっしゃってましたが筆記よりも面接重視なので、筆記は基本的な問題を解ければ受かると思います。
地域型と勤務地リクエストの違いがいまいちわかりません。
どちらも自宅から通うUターン生のために・・・という感じみたいですが、たとえば神奈川なら
地域型→県内どこに行くかわからない。一人暮らしありえる
勤務地リクエスト→最初は一人暮らし。のちのちリクエスト地に行く
という風なのでしょうか?そもそもあのリクエストで「○○地区」とあるのは最終的にいく勤務地ですか?それとも最初に配属される勤務地なのでしょうか?
どなたかご回答お願いします(><)
あと面接って集団?
説明会でそのことを社員さんに聞いてる方がいました。
必須ではなく、その社員さんはOG訪問してないそうです。
見た感じ六日組は結構おられそうですね。頑張りましょう☆
筆記について情報が少ないので困ります…
なんか40分で終わるって書いてあったんですけど。
一時間位ですね。
教えて頂いて、ありがとうございます。
次の面接に間に合いそうです。
私は昨日の16:15に予約して受けて17時には終わりました。
一時間位と考えれば良いと思いますよ。参考までに。
一次面接を明日受ける者です。
所要時間一時間と言われていますが、
実際に一時間かかるんでしょうか?
次の面接までの時間がギリギリなので、書き込みました。
よろしくお願い致します。
アウトではないと思いますが、した方が志望度高いと思われますよね。
しなくても、受かる人は受かると思います。実際に、一つ上の先輩は、しなくても受かっていましたし。
ただ、していないと最終面接などで、「なんでしてないの?」って突っ込まれる可能性がありますよ。
次は4/6、ちょっと間が空きますなー。日時の変更は一切認められないと言われました。
面接+筆記で2時間30分のようです。
すでに受けられた方、拘束時間はどのくらいだったでしょうか、教えてください。
次の面接の時間までにゆとりが無いので、よろしくお願いします。
でも6日って相当間が空いたなー
SPIや一般常識など、形式だけでも教えて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いしますm(__)m
もしよかったら筆記試験の内容どんなものだったか書き込みお願いします!
大阪支社は京橋だと思いますよ。
私は電話でそう言われました。
OB訪問するとOB訪問報告書的なことを社員が書いて人事に提出するそうです。わたしがOBに会ったときも書きました。その先輩の話だと、以前OB訪問したけど、その紙を提出できなかったコは落ちたらしいです。。だからできたらしたほうがいいと思います!!(>_<)参考までに。
分かる方いましたら教えてください><。
ですよね?w
B-1というのもメモってます。
やっぱりメモって大事ですね。
朝寝起きにかかってきたんでボケてました。
筆記用具、履歴書(写真4×3)
僕は上記ですよ!
私もメモとってなかったんですけど、18階のB1会議室って言ってたんで京橋のビルだと思います。
ご親切にしていただきありがとうございます。
大変助かりました。
サイズはあまり気にしなくて大丈夫そうですね。
pereさんのような方はきっと面接でも人的魅力が伝わると思います。
こころにゆとりのある素晴らしい方ですね。
一緒に働けるようお互い頑張りましょう。
待とう待とう。
持ち物も特になしでしたっけ?
自分のメモに何も書いてなかったんでそういうことかなと。
不安に感じています。
誰か優しい方お答え待ってます(>o<”)
ノートの会のWebテスト完全突破法をちゃんと読んでおいたほうがいいよ。
私はサイズ指定はされなかったんですよー。
だからお力になれずに今回はすみません…。
私は適正検査後にクリックしても、「終了しています」という表示がされてましたよー
地域型志望です。
実は、大変お恥ずかしいのですが、
東京海上日動の筆記試験は予約したのですが、
かなり前に予約したので、
WEB適正検査を受検したのかわからなくなってしまいました;;
マイページからWEB適正検査のページに行くと、
受験できる画面が出てくるのですが、
すでにWEB適正検査を終えた人がクリックした場合でも、
まだこの画面は出てくるのでしょうか???
自分ではもう受験したと思ってるのですが…
地域型SPECコースはまだESの受付始まってませんよね?
締め切りは10日までとあるので不安になってしまって・・・。
お返事ありがとうございます。
A4サイズと言われたのですが、学校の履歴書はA3で、折りたたんだ状態でA4サイズのものです。
これでよろしいのでしょうか?