会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金曜日に受けたので連絡が早くても月曜日なのかな??
でも、ここの筆記試験は過去最高に自信が無いです・・・
しかも、会場がめっちゃ暑くて辛かったです。
第一志望だけに考えれば考えるほど落ちた気がしてきて不安です・・・
中国地方で11日に筆記受けられた方で連絡来られたら書き込みお願いします!!(>□<;)
ありがとうございます!!
心の準備はして、これからいってきます!
9日に名古屋で筆記受けて、昨日の夕方に連絡来ましたよ><
HPには持ち物の中に履歴書が載ってないのですがなしでいいのでしょうか?
そういう必要な情報は必ず教えてくれているようなので、
大丈夫なのでは......?
けど万が一のために心の準備だけは(笑)
頑張ってください!!!
受けたのか受けていないのか忘れてしまったので、
どなたか教えて下さい;
ありがとうございます!
私も第一志望でしたが、多分連絡ないのでダメだったと思ってます。。
ほんとに落ち込みますよね。でもこれをバネに前向きにお互い頑張りましょう!!巻き返しましょう!!
私も10日に受けたんですけどれんらくなしです。やはり相当絞り込まれるんですかね。。
私も9日に筆記受けて連絡来てません(>_<)
第一志望だっただけに、残念すぎます(´;ω;`)
早く気持ち切り替えて他頑張ります。。
お返事ありがとうございます。
やっぱそうですよねー。
昨日の筆記で会社にいったとき、そう感じました!
キャリアトークのときもそうだったんですね~。
きれいな方が多いけど、でもガツガツしてるわけじゃない、ってかんじの印象があります!
後ろで電話の声めーっちゃ聞こえたんで、
まだまだかけてると思いますよ
10日に名古屋で受けましたが、私もまだです。落ち着かない。。。
希望を持ちたいですね。
私は10日に名古屋で筆記受けましたよ!!
友達は翌日に連絡来てましたけど、
私はまだです…
心配ですね+・(ノД`゜)・+
みなさん連絡来ました??
期限は15日までみたいですけど、
今日来なかった時点でもう落ちてますよね~・・
持ち物は筆記用具と受付票と成績証明書だけで履歴書っていりませんよね?
筆記1時間+作文30分で1時間半程度でしたよ!
何日に筆記受けられたのですか?
教えてくださりありがとうございます。
やはり地域によって変わるようですね
私は場所は千駄ヶ谷で1時間半と言われましたが、これは多めにとっているのでしょうか?
探しても見当たらないのですが、
電話番号お分かりの方いらっしゃいますか?
私は9日に筆記を受けてきました。作文を書かされると聞いていたので覚悟していたのですが・・・私のところは筆記だけでした。地域によって違うのかもしれません。
選考結果もみなさんはすぐ連絡が来るようですが私は15日に連絡しますと日にち指定で言われたので・・・。
日程の早い遅いは気にする事はないと思いますよ!
私も電話で今日の日程が都合悪ければ、次回が数日後だと言われましたし・・。もっと早い日程ですでに内定出てる方も多いですしね。
周りは気にせず自分の選考に集中した方がいい結果に繋がると思います☆
私も名古屋ですが面接の案内しかされてないですоо
3次面接おつかれさまでした!
3次面接で作文があったということですが、それは面接の案内が来たときに言われていたのですか?
私は面接ですとしか言われなかったのですが、そういう場合でも作文が課されるのでしょうか…
ぜひ回答をお願いします。
私も同じです♪♪皆さんがんばりましょうねー
こんにちは。私も8日に筆記を受けて(全国型と併願、全国型は一次面接で落ちました)昨日非通知で電話がかかってましたが出られませんでした。
ですが今日またかかってきました!
ただ面接の日が明後日の13日だったので、早く電話を受け取った方がいいかと思います!
質問を投げかけてくる社員の方の隣に座っていた少し年配の社員の方の反応が終始いまいちな上、自分自身でも出来はいまいちでした↓
ちなみに年配の方からは「読書とかするの?」という質問されただけで「もういいや」って感じでした....泣
三次受けられて既に連絡をいただいている人いませんか?
何日後に連絡もらいましたか?
もう3次あるんですか??僕は日曜日です。やっぱり早いほうが合格に近いのかと思ってちょっとへこんでます…
私の場合は、3次試験の作文&面接を受けて、二日後の夜22時過ぎに電話来ましたよ。簡単に諦めないほうがいいと思います。
そうですね~綺麗な方は多いと思います☆
やはり損保関係の女性社員の方は、少し違いますよね!
なんだか華やかというか♪
服装からして違いますよね~☆
ご丁寧な説明をありがとうございました!
無事たどり着くことが出来ました^^
余談ですが、
4/13の地域型・筆記試験をキャンセルしましたので、予約し損ねてしまった方などいらっしゃいましたら、チェックしていただければと思います。
昨日、名古屋で筆記を受けて今日の夜、通過の連絡を頂きました。
みなさんの書き込みを見ると、作文があるようなのですが、
私は面接という案内しかされませんでした。
ちなみに時間は30分程度らしいです・・・
作文は地域によってあったりなかったりするのでしょうか?
ほほんとですか><
私も同じ時間に受けましたが…本気で自信ないので不安です。
明日もかかってきたりするんでしょうかね。。
おめでとうございます。
私服でもよいとのことなので私服で行く予定です。
わかりましたぁ(^^)せっかく筆記が通ったので、頑張ろうと思います!!
その考え方素晴らしいですね!
最終面接から連絡がないまま5日が経ったのに、イマイチ気持ちを切り替えられずに腐っていた私にとって心に染みました。
将来、我々を採らなかったことを東京海上に後悔させるくらいの人間になりましょう!
まだ希望のある方々、頑張って下さい!
9日の午後筆記試験受けて、本日連絡きました。
作文ということで、どきどきしています。
絶対入りたいので、皆さんがんばりましょう!
返信ありがとうございます☆
同じく私も撃沈です↓ あとは奇跡を信じて待つのみです!
一緒に頑張りましょー(^_^)v