会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の時間帯の関係でしょうか・・・
ちなみに私は先ほど連絡いただきました(><)!
>マカロンさんへ
私は2次面接と逆面接が同時進行で行われるみたいなのですが、マカロンさんも一緒でしょうか?
ほかの地域の方の逆面接は何分ぐらいでしたか?
質問ばかりですみません。。。
私も昨日仙台で面接を受けてまだ連絡が来ていません↓↓第一志望なだけにとても不安です(/_;)
期限が長くても即日翌日連絡でないと望み薄いんですかね…??
ある会社で他社状況を聞かれたときに、「熱意を伝えたいのなら『○○から内定を頂いていますが、御社で内定を頂けるなら全て辞退します。』って言いなさい。」といわれました。
熱意の伝え方はそれぞれあると思いますが、一例として挙げさせて頂きました。
今新たに思い出したのでつけたしです!!
「人によって面接の回数が2回だったり、
3回だったり違う」ということも言われました。
私も先ほど3次選考の電話をいただきました!!!
本当に本当に嬉しかったです☆☆☆
書き込みを見ていると次が最終面接のようですね!??
「逆面接」とは一体何なのでしょうか???
どなたか教えていただけませんか???
私も22日の午前に受けて、25日の午後に二次です!
電話で「25日の面接は2回行い、そのうち1回は逆面接
なので質問を用意してきてください」と言われました。
あやふやな記憶ですが、説明会で社員の方とお話した時、「面接は全部で2回だけだった」と聞いた気がするので
もしかしたらこれが最終なのかもしれませんね。。。
なんだか不安です。
私もまったく同じ状況です!!
3次が最終で、無事内定がもらえたらいいですね☆★(*^_^*)
関西の3次を受けた方はいらっしゃるのでしょうか???
三次が最終なのですか?
私も昨日2次、今朝連絡を頂いたものなのですが、次は京橋ビルのラウンジでとのことでした。人によってラウンジと面接会場の人がいるようですが…ラウンジの場合は最終じゃないのかなーと不安になって。。
>みーさんへ
私は大阪で働かれている今二年目の方に選考のお話を聞いたとき、作文も逆面接のことも言っておられなかったので、ないのかなと勝手に思っています><
私も昨日2次を受け、先ほど連絡いただきました。
先輩の情報では、おそらく次が最終だと思います。
頑張りましょうね^^
私もりんごさんと同じ時間に受けました!
けど、まだ連絡ありませんよ。
受かっていれば今日中に連絡が来るのかな??って思ってます。
お互い連絡が来るといいですね♪
25日は二次面接ですか?私は22日の午前が一次で次が25日の午後です‥
もしかして面接二回で終わりのパターンかと不安になってきました‥
電話で次が逆面接と言われたのでしょうか?
また、関西では作文を書くことはないのか、逆面接はあるのか、知っていらっしゃる方がいらっしゃったらお願いします;;
通過連絡きた方、書き込みお願いします。
そうなんですね!ありがとうございます☆ミッキーさん本当に親切な方ですね(;_;)
私はここが第一志望なので本当に落ち込んでます(ノ_・。)ここは再チャレンジのような制度ないんですかね(-.-;)
28日!?私は25日までって言われました。同じ日に受けたのに連絡の期日が違うのはなぜでしょ…
私は22日に仙台で二次面接受けました。まだ連絡来ていません(>_<)
連絡は早いハズですよね。。?ダメだったのかなぁ…
面接を通してますますマリンが好きになったので本当に結果が気になります(;O;)
昨日の午前10時すぎにかかってきました!
>ぷぷぷさんへ
ありがとうございます!
次は25日になりました。逆面接ありです。
まだ連絡きません。。
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか??
朝イチ頑張ってください!!
ひとつ質問ですが‥入って左のフロントで名前を‥と言われましたでしょうか?
そうですね。
ありがとうございます!
理由がしっかりしていれば問題ないと思います。
どこを受けてるから有利、不利ではなく、いかにsakuraさんがマリンと合うかが全てではないでしょうか?
マリンに行きたくて就活を続けているのなら、それを正直に伝えればいいと思いますよ☆
内定を出したときに本当に来てくれるかを見ていると思うので…。
他社の状況も、つっこまれたくないことは言わなくてもいいと思います。
私は仙台で昨日二次を受けさせていただきましたが、まだ連絡が来ていません。連絡がきたかたいらっしゃるんですかね?不安です。締切は五月七日になってますが・・・それまで一緒に頑張りましょう。
私は24日の朝イチですよ!!
2次が山場ですが、お互い頑張りましょうね!!
すごく心配なので、よろしければどなたかお返事お願い致します。
私は関東で受験しています!
よかったら下の書き込みも参考にしてみてください><
そうですか☆ ありがとうございます!!
では明日がんばって来ますっ><!
2次面接が土曜日だったので、日曜は挟んでます><
なのでもしこの会社が土日に連絡してないんだとしたら、実質2日後ってことになりますかね。そこらへんのこともちゃんと書き込んでおけば良かったですね。ごめんなさい!
で、私の場合、同じ日に受けた人の「通過の連絡きました!」ってゆー書き込みを見てかなり落ち込んでいたんですが、私はその次の日にやっと連絡をもらえたという感じです。連絡にも個人差が多少はあるんだなぁって思いました。
たぁチャンさんの参考になれば嬉しいです!
私は1次を受けて以来連絡が来ないです。。(;_;)
翌日連絡ないとやっぱり諦めるしかないんですかね…
書き込みや内定者日記を読むと、作文書いた方がいらっしゃるみたいですが…作文書いた人と書いていない人との違いって何なんでしょうか??
ちなみに私は関西で、作文書いてませんし先輩もなかったそうなんですが。。
書き込みありがとうございます☆
はにーさんもですか??
連絡が遅れていることを願うばかりです。。。
はにーさんも連絡がきたら書き込みお願いします!!
ミッキーさんは地域はどこの方ですか?
私は翌日に来なかったので諦めてましたが、もう少し待ってみようと思います!
もし地域型などで前日の昼までとかだったら、試験の日にちを変えて締め切りをのばすとゆー裏ワザがありますよ★前日まで変更可能だったはず!
私も今日1次を受けて、5月7日までに…、とその決まり文句も言われましたよ^^ 不安や期待する気持ち、すごくわかります!でも、他にもたくさんの就活生が受けている訳だし時間がかかってしまうのは仕方ないですよね。5月に入って内定という方も例年いるようですから、お互い気長に待ちましょう(*^^*)
もし通過できたらお互い頑張りましょうね☆
今日の午前中に連絡きましたぁ~☆
明日は2次面接です。。
連絡来ず、不安です。
2次の結果、私もまだです。。あきらめがつくので、連絡きたら書き込みしてくださいね!
朝9時10分~の回で受けました。
作文は例年通りみたいですよ♪
書いたことを凄く掘り下げれれて質問されるので
自己分析を徹底しておくといいと思います♪
志望動機などは聞かれませんでした!
応援しています★
そうなんですね!!返信ありがとうございます(;_;)ちなみにそれは土日を挟んだとかではなく、平日で3日あいたんですか??
個人だと思います♪
5月7日までに~と言われました・・。
非通知解除しておいてとは言われなかったので・・・・。
他社状況を聞かれたとき、全部素直に言っていますか?
私は「できれば社名も・・・・」と言われたので内定をいただいている企業名を正直に言いました。
内定あるけどマリン行きたくてまだ就活してるんですってことをアピールしたかったんですけど、
あんまり言わない方がいいのでしょうか?
他社状況を聞かれるとなんて答えればいいのかわからなくていつも困ります・・・
私も来ていません!