会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も名古屋で23日に受けたけど、未だに連絡来ていません…
ダメだったのでしょうか><
>あっこさんへ
名古屋の期限は5月1日でしたよー☆
ありがとうございます★ていうことは、関西は逆面接や作文はなさそうですね・・・少し安心です☆
が、momoさんはラウンジと言われたんですね!!
私はまた18階の会議室と言われました。
私的には、ラウンジの方が最終なのかな・・という気が
します。ラウンジの方がフランクな話ができそうなイメージがあって><
momoさんは何日が3次ですか?ちなみに私は27日です!!
>うみさん
最終だったらいいですよね;;
関西はまだ内定者は出ていないのでしょうか??
情報があまりなくて不安ですよね><
もしいましたら書き込みお願いします。
第一志望なので不安すぎて胃に穴が開きそうです…。
ありがとうございます。
併願をしていて、他県の選考が進んでいて、疑問になりました(;^_^A
丁寧に応えて頂き、ありがとうございます。
よければ書き込みしていただけないでしょうか。
私も昨日2次面接を受け、本日3次面接の連絡をいただきました。しかし、私も逆面接のことなどは言われず、最終だとも言われてません。。。
いったい何次までなんでしょうか??
質問なのですが、22日に受けた一次の結果は、いつ来ましたか?
即日?次の日?
違う返事で申し訳ないです。
私は23日の昼すぎに一次を受けたのですが連絡来ません・・・。東京です。
面接官の方にもあなたの頑張ってこられたことや思いが伝わりましたよと言われたのに…それはもう落とすつもりで、励ましのために言った事ですか…??
誰か翌日以外に連絡来た方、書き込みお願いします。
>suuさんへ
私も27日に面接ですが、逆面接とは一切言われませんでしたよ。逆面接は二次を通過してから、三次面接で行われるのだと思います。
場所もいつもと同じ面接会場と言われたのですが、最終ではないんですかね!?
大阪は逆面接がないのでしょうか?
そしていったい何次まであるのでしょうか!?(XεX;)
なにかご存知の方、大阪で同じ境遇の方がいらっしゃったらぜひ書き込みよろしくお願いします(ノ_<。)
とても参考になります!!!ありがとうございます☆
私は明日2次面接です(><)頑張ります!!!
あと、広島でもう2次面接受けられた方、いらっしゃいませんか??
もし良かったら、どんな雰囲気だったか教えていただきたいのですが…
連絡あった方いますか?
和やかだったのに、うまくいかなくて悔しいです。
私は22日に2次を受けてまだ連絡が無いのですが、
結果はいつが期限だったかわかる方いらっしゃいますか?
第一志望なだけに気が気じゃなくて・・
地域は北陸です☆
私は併願としてエントリーしましたが、実際地元じゃない方は受けてないです。
去年受けた先輩は内定を頂いてから意志確認と逆面接の面談があったと言っていました。
地域や年によっても色々と違うのかもしれませんね!
今日の面接で「志望度は高いです」としか言えなかったんで・・
今になってめっちゃ凹んでます。。
私も同じ地域です♪
ちなみに私の友達5人位、一次を受けたあとまだ連絡ありません。
期日ぎりぎりにかかってくるのでしょうか…
私も5月7日と言われました。頑張りましょう☆
受かってますように(><)
出ないですよ↓↓
重要ですよね、住宅手当・・・。
ただ、実際に地域型で一人暮らしをしている方はいるそうです。
どんな生活かになっているかまでは聞いてませんが。
聞かれたことは、学生時代力を入れたことなど履歴書に基づてバイトやゼミについての質問でした。ちなみに志望動機は聞かれませんでした。面接は20分ほどであっという間という感じです。
面接官によって違うかもしれませんが、参考になればと思います。
さっちんさんは前回と同様なのですか。
私は今回はラウンジでと言われ、面接とも言われなかった気がします…。
人によって違うのですね。
第一志望ですし気にせず頑張りたいと思います!
さっちんさんも頑張ってくださいね!!!
私も関西でラウンジ組です☆
私はセミナーに参加できなかったので社員訪問なのかと思っています。有り難いですよね☆momoさんはセミナー参加されましたか??
私は、面接ぼろぼろで、聞かれたことにこたえられず、お時間いただけますか?と言ってから答えたほどだったので絶対だめだと思っていたのですが、安心です。
電話口で次が山場と言われましたw
質問内容や雰囲気がわかる方いらっしゃいましたら教えていただけますか?
つかないらしいです。。。
ただし交通費は出していただけるそうですよ!!!
特急代ならでます☆
ただ一人暮らし希望だと・・・金銭面の援助は厳しいかも。
私もさきほど同じ電話を頂きました
今日が最終ってお聞きしてたんですが・・・・
ちなみに地域はどこですか?
私は併願です。
もしかしたらわたしの場合地元と併願や他社の内定の関係でもう一回なのかとも思ったんですけど・・・
お疲れ様です◎
また同じ小部屋でしたか?あの近さと、狭さ‥妙に緊張しますよね;
連絡くること祈ってます!
2次面接でもう内定をいただいたということですか?2次では、何を聞かれたか教えていただきたいです。
私も昨日大阪で2次受けましたが連絡来ません・・・
大阪で2次受かった方、いつ連絡来ましたか??
地域型でも住宅手当はでますか?
一次通過おめでとうございます!!
私は、一日に面接を2回やると言われました。
一回目が普通の面接、二回目が逆面接だと・・・
私の場合、全体で一時間半ほどかかるようです。
>rikさんへ
私はまったく志望動機を聞かれませんでした!
最初から学生時代頑張ったことや、挫折経験を深く聞かれ、私の性格を知ろうとしているみたいでした。
25日は午後に面接です!
返信が遅くなってしまってごめんなさい(;;)
私の場合かかってきた電話は非通知ではなく、03で始まる番号だったかと思います(><;)
昨日昼に受けて、さっき連絡ありましたよ。次は明後日です。
同じぐらいの時間に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
次が最終なのかと思っていたのですが違うのでしょうか??
電話でゎただ3次選考だと言われただけで、詳細についてゎ全く触れていませんでした。
去年ゎ3回目が逆面接だったみたいなのですか、どなたか知ってる方見えますか??
本日3次面接受けたのですが,先ほど電話があり「明日もう一度来てください。それで逆面接をしたいので質問を考えてきてください」と言われました。
確かそれまでの選考で3次が最終と伺っていたのですが,これはどういうことなのでしょう??
ちなみに内定ですとは電話では言われませんでした・・・
先輩の情報では面接は3回でした!
ただ、人によって違うこともあるかと思います。
ラウンジを指定されたのですか?
私は前回と同様の面接会場でした。
何か違いがあるんでしょうかね?
何か質問ありますかって聞かれて特にありませんって答えてしまいました(>_<) 「緊張しなくても大丈夫ですよ」って最後に言われたんですけど不安です…
私は22日の午前中に1次受けたのですが、連絡はいまだ来ず・・・(><。)
もう泣きたいです><
下の書き込み読んでいませんでした;
同じく午後一緒ですね◎最終は人事の方が交代して二回行うそうです。逆面接の質問は3つくらいでいいんでしょうかねえ?;緊張しますね。。
確かに私もOG訪問した際2~3回と聞きました。一次の出来はいかがでしたか?私は志望動機まで深く聞かれ、二次を飛ばしたのかもしれません。
ただ例年最終は本社だと聞いていたので、違うかなと思っていましたが、今金融庁の調査が入っているそうで、本社は使わないのかもしれません。時間は午後でしょうか?
地域型従業員って、総合職ととらえていいんですよね?
それとも一般職の採用がないということは地域型従業員って
他企業でいう一般職のことなんでしょうか?
総合職としてバリバリ働いてキャリアアップしていきたいと
思っているので、どうなんだろうと不安になってしまいました。
はい!フロントがあるのでそこで名前を言えば案内されます。
私、自信ないです・・・。