会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も熊本で受けましたが、まだ連絡はないです。
福岡は昨日二次通過の連絡をいただき、来週三次です。
二次のときも、突然、明日来てください!!と連絡がきたので、もう少し待ちましょー★
ぜひ書き込みお願いします!!
聞いても無駄やって思われたみたい(笑)
今日中に連絡無かったら駄目だってことですよね?
諦めていたのでびっくりです。
二次面接は29日になりました。
関東から連絡きているかたいたら、書き込みおねがいします^^;確か連絡今日までですよね。
地方では選考進んでいるのでそれがそのまま関東にも響いてくれると嬉しいのですが・・・
22日に千駄ヶ谷で1次を受け、先ほど(3日後)通過の連絡ありました!!
翌日連絡がなかったので、あきらめていたのですが、
とりあえず通過できてよかったです。
まだ連絡来ていないという方も私のようなケースもあるので
希望を捨てずに頑張りましょ!
連絡きた方書き込みお願いします☆★
>やんさん
ありがとうございます(^-^)/安心しました~
もし聞かれても正直に話して熱意をアピールします(*^_^*)
内定ゲットしましょう☆
こちらから掛け直してもいいんでしょうか?
水曜の朝、千駄ヶ谷で1次面接受けて、木曜の朝通貨の連絡が来ました。今日これから2次です・・・。
私はOG訪問していませんが、HPの内定者アンケート見ると、OG訪問してない人もいたので、友達に情報聞いて頑張ろうと思います^^b
内定者日記を見ていると、関西では面接が3回だった人と4回だった人がいるようですね><
私は実はセミナーには学内セミナーにしか参加できず、OB訪問もしていません。内定者日記だけの情報になってしまいますが、OB訪問をしていないため、OB訪問をしてからもう1度面接という形になり、そこで内定を頂いた方がいらっしゃるそうです。
ラウンジと面接の差はいったいなんなんでしょう・・・。
あと関西はその場内定はなく後日電話で通知というようになっているみたいです。でも確定した情報じゃないし、不安ですよね;;
がっつり面接には変わりないと思います。
みなさん頑張りましょぉ★
私も連絡なしです。。。
ショックですがご縁がなかったのでしょうね…
気持ちを切り替えて頑張るしかないですね!!
私も千駄ヶ谷で24日に一次面接を受け、今結果待ちです。
筆記の人数は30人くらいでした!
色々情報交換おねがいします(^o^)
遅くなっちゃってすいませんっ;;
そうなんですか!?ちょっとホッとしました♪ありがうございます♪♪
他の地域は筆記や1次のときに作文書いてるのに、名古屋だけナゼか2次面接の時でしたし、
それについてつっこまれるのかもしれないですね^^
もしこれが最終じゃなくても自分らしくいこうと思います!!!
一緒に頑張りましょうねっ☆☆
本当にありがうございます☆☆
3次が最終だと思って頑張ってきたのですが…とっても不安です(T_T)
やはりガッツリ面接なんですかねぇ(^_^;)
私は、今週末にうかがう予定なのですが、ラウンジ組も同じく今週末の日程なんですかね??
今日一次通過の連絡を頂きました☆
半ば諦めていたのですごくうれしいです!
6日後に連絡もありえるみたいなので、
諦めずに待ちましょう!
あたしは28日に二次面接と言われたのですが、
友達は30日と言われたみたい…。
福岡で二次面接受ける方は何日と言われましたか?
他の方の書き込みだと、逆面接があるとのことですが、それについても何も言われていません。
もし名古屋の三次選考がどんな感じなのか知ってる方がいたら、教えていただけませんか??
今日は連絡きましたか?私はないです。。縁なかったのかなぁ。。。
非通知ですよ☆
私はきのう1次面接受けて今日非通知で連絡いただきました。
参考までに。
ただ「でも御社を考えています」っていうより気持ちが伝わる表現ですね!
ありがとうございます☆
こちらこそお返事ありがとうございます。そうですね、ラウンジだから面談とか質問会かもしれないですね。
ラウンジじゃない人もいたりして少し不安もありますが、お互い頑張りましょー★
ただ、自分が思ったことを質問するものなのか、それとも何か方法があるのかどうか教えていただけるととても嬉しいです。
また、NGワード等もありましたら、教えていただけると幸いです。
私も参加してないです↓
私も不安でしたが、とりあえず二次面接では聞かれませんでした。
聞かれるとしたら、次くらいかな…って思ってます><
それこそOB訪問もしてないから、どうやって乗り越えよう↓
受け、昨日、今日と何度か非通知でかかってきていた
のですが一度もでられず。。。あまり手ごたえなかったから
違う企業かもだけど…
面接官の方は優しかったのですが、緊張してうまく話すことができませんでした。結構、深く質問されますね。ボロボロでした。笑いが起きたことが唯一の救いです。
思い当たるのはここしかないのですが、2回も出られなかったらもうアウトでしょうか。。
電話とれなくて留守電メッセージ入ってた人いますか・・
私はセミナー参加してません。その理由について話しましたよ。だからこれからでも社員の方と話したい!!という熱意を全面に出しました☆二次終わってからは通過かどうか分からないヶドラウンジへ案内の電話をいただきましたよ(・ω・)がんばってくださぃ☆
二次進まれた方がんばってください!!
昨日受けて今日のお昼ころに連絡来ましたよ
私はご縁がなかったかもしれないですね。
返信ありがとうござぃます!!
そうなんですか‥とにかく保留とゆ‐か三次(最終??)の前に面談的な感じですかね??これ次第で三次に進む事ができるのかどうか‥という事でしょうか
いずれにせよがんばりましょう!!!☆☆
大阪でラウンジ組の方他にいらっしゃったらがんばりましょう!!☆☆
次が最終とは言われず、いつもと同じ18階に集合と言われ、
所要時間も40分だと言われたのですが、他の方もそうですか?
40分だと普通の面接ですよね;最終ではないのでしょうか;
2次面接も30分間みっちりと話したので、
またこれ以上話すのか…と思ってしまいました><
もう二次面接の連絡を受けたもしくは面接をしてきた
という方はいらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、書き込みをお願いします!
もう泣きそうです!!
8時すぎてかかることないと思って油断してた~泣。
留守電にも入ってないし…明日またかけてくれますかね??
それとも自分からかけた方がいいのでしょうか??
2次は1次の反省点をふまえて頑張りたいです!!
みなさんがんばりましょーね
うらやましいです(><)私も22日の午前中に1次受けました!
連絡くるといいなあ(><)
23日の午後に作文と面接受けて今日の夕方に通過の連絡いただきましたよ☆
書き込みありがとうございます!!
友達に聞いてみたら、3回から4回やと思うと言われました(>_<)
同じく昨日二次を受けて通過した友達に聞いたら、
その子は次はラウンジでと言われたと言っていたのですが…
その違いはいったい何なんでしょうか…泣
返信ありがとうございます!
本当不安です。。
どなたか他に連絡きたかたいたら連絡お願い致します!
二次面接が山場ですよね?
二次面接受けた方いらっしゃいましたら、どんな感じだったのか教えていただけますか?
私も三次はラウンジを指定されました。でもセミナーには参加してます。人によって違うみたいですが頑張りましょうね★
こんにちは★
私は二次面接の時に通過したら次が最終だと言われました。
ただ今日あった通過の電話の時には三次面接としか言われませんでした。
ただ、場所がいつもと違う階だったので私は最終だと思っています!!
ただすごく志望しているので最終でもそうでなくても頑張りたいです!!!
そうですか☆私も気長に待ってみます。もし連絡来ましたら書き込みお願いします(^^)