会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールって、パソコンのアドレスにですか?
私はマイページに掲載されていますがメールはきませんでした…。
しかももう全部満席…
そわそわしますね
いつもチェックしてるんやけど全然来ない!!
誰か案内来ましたか??
マイページのセミナー情報から予約できる
「MARINEセミナー in Spring」
とは別のものを指しているのでしょうか?
私は女で、一部の高学歴、というほどの高学歴ではないです。
参考として、私のグループは基礎編最優秀賞をいただきましたが、応用編は落ちました。
だから、基礎編はあんまり関係ないような気がします。
基礎編は、グループワークのような形で行われるのでしょうか?
また、それが応用編への選考となっているのでしょうか?
どなたかおわかりになる方いらっしゃいましたらお教えください。
エントリーシートを読みながら面接していたので、両方だと思います。
面接が基準だったのでしょうか?
どれくらいの倍率だったんだろうね。
参加する方よろしくお願いしまーす。
残念ながらダメでした。でも練習になりました
7日まで連絡って書いてあったような気がしたのですが。。
2名の方にお会いしました。
OB訪問をしていなくても通る場合もあるようですが、しなかった理由を面接で聞かれるようです。
悲しい現実ですね・・
ありがとうございます!
簡易なものだったんですね。私はインターン日程が厳しかったので応募はしませんでしたが…にし~たさんが合格してることを祈ってますo(^-^)o
前にメールは全て確認しましたがありません。。。
マリンは、セミナー参加度合いが見られると聞くので、心配です苦笑
>mioさん
私も、友達(男の子)や彼氏には来ている状況です。
そのスプリングセミナーは全国型なので、男の子にしかこないのでしょうかね。。。
先日3次面接を受けたのですが、健康診断も受けてほしいと言われました。
どなたか同じようなことを言われた方いらっしゃいますか??
私も同じ状況です(´・д・`)
彼氏には来てて自分には来てません..
1日だけだったよ~
簡単なものだったのだと思います。自己PRを1分で、そして、それに付随する質問を何個か。それで一人5分目安でした。
面接は初めてで、自己PRなんて考えていかなかったので、自己PRはESそのもののような感じになりました。当然カミカミ。そして質問に対する回答も、ESの内容の方向性とは少しずれた内容となってしまいました。
終了後、一人ひとりにフィードバックがあり、当然のように僕のESと面接での方向性のずれを見抜いており、指摘していただきました。
僕は色々事情があって就活を初めて日が浅く、自己分析もいまだ曖昧なのでこう思うだけなのかもしれませんが、初めて面接というものを受けてみて、嘘偽りは通用しないなぁって思いました。
そのうち来るでしょ。メールの確認ミスでは?
大学別のスプリングセミナーもあるけど同じ大学で差をつけることはないはず。
二次選考まで行っておいて失礼なのですが・・
基礎編のセミナーは、4日間連続で開催されるのでしょうか?・
それとも16日~19日の間の、どれか一日ですか?
基本的なこと質問してしまってすみません。
教えていただけたら幸いです。
マリンのセミナーは、マイページから予約できず、メールのURLからしか予約できないように見受けられます。
具体的には、スプリングセミナーの案内メールが、友達には来ているのに私には来ていません。
これは、何らかのフィルターがあるのでしょうか?
同じ大学の人とも差があるので、学歴ではないように思いますが…
ちなみに私は、12月のセミナーに1度参加、1月29日締切のインターンに応募しました。
私はインターン受けてないのですが
どんなグループ面接だったんですか??
差し支えなければ教えてほしいです(>_<)
インターンのことでしょうか??
でしたら、課題は達成したことです(^^)
私は石川県です☆
何か結構面接官と地域で違いがあるようですね~
(過去の内定者日記とあまりに違ってたので余計にそう思います)
私も金曜5時までに結果連絡しますと言われてましたが
金曜日の2時まえに連絡を頂きましたよ~
地域違うかもしれないですけど同期で一緒にがんばりたいですね!!
かなり前に課題を出した上に書いた内容を保存しわすれてしまったため、面接でどのようなことを答えるか対策ができないのです…
本当私のミスですが…どなたかよろしくお願いいたします
ESのこと以外にはどんなことを
聞かれましたか?
ありがとうございます!
私は東京の第二新卒面接を受けている者です!
pandaさんが第二新卒のことを取り上げてくださっていて本当に感謝感謝です。私は先日3時面接を受けてきましたが、3字が一番圧迫だったと思いますし、あまりうまく受け答えできずしかも、これまでは翌日に通過連絡をいただいていたので、、、残念な結果なのかな、、と落ち込んでいます。
でも1週間以内に通過した人のみにご連絡します、とのことだったのでもうしばらく待ってみます。
ちなみにpandaさんはどこの地域で受けられていますか?
全く聞かれませんでしたよ。
何回かOG訪問すれば自然とわかるのでは?
そこで損保業界についてや志望度なども聞かれるのでしょうか。
スケジュール調整で困ってます。。。
本日参加したのですがスーツの方しかいませんでしたよ。
私かなりグダグダでしたが何とかなったので頑張ってください!
私は石川県です。
仕事しながらだと大変かと思いますが頑張ってください!
28締め切りに申し込んだのですがまだ来ません。これはつまり落ちたと・・・??
誰が良かったかも聞かれるのですね><
損保との相性やあとは「学生の目線」と「社員の目線」も異なってるのかもしれませんね・・・
ありがとうございます!私も、2月を目指しているので頑張ります!
にし~たさん
私も今回通過の通達が来て喜んだ人間です。
二次通過目指してお互い頑張りましょう!
そうなのですか・・・10倍か。。。でもそんなものでへこたれていては、企業になんて入れませんね!
詳しくありがとうございます!初めて書いて初めて通ったので、うかれていました。。。頑張ってきます!