会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まじですか?
やっぱり早いですね・・・やっぱり運も必要ですね
今見たところ、追加日程もすでに満席でした。。
みなさんいつ頃出しますか?もう出されました?
ところが今見たら、どこにもバーコードのついたその予約画面がありません。
くまなくマイページを探してみたつもりなのですが…
同じような方、もしくは「ここにバーコード画面がある」と知っている方いらっしゃったら教えて頂けないでしょうか。
内定者セミナーやってる大学はもっといるでしょ。
学歴で全てが決まるとは思えませんが、09年度の総合職内定者に限って言えば、内定者の合計は約160人。そのうち早慶で約70人、あと東大、京大、一橋からそれぞれ10~20人位、いわゆるマーチと呼ばれる大学からはそれぞれ1~2名程度が内定していると、この間参加したマリンセミナーで内定者の方からお聞きしました。私は東京の大学なので地方帝大はどうなのかは聞きませんでしたが、160から上の数をひけば大体どのくらいか推定できるのではないでしょうか。
そうだと思う。東京海上は入社したい人も多いだろうし、総合職として入社したいなら、まずは学歴だよね。
全国で100人しか内定出ないんだからおれのような凡人は内定取れそうもないな。。東大京大一橋でほとんど枠がうまるんじゃないかな。
弱気になってしまいます。
tg-webのa8/g9でしょ。難しいよ。
あと性格簡易と計数。
私は全国型です!!ややこしくてごめんなさいm(_ _)m
まなさんは全国型ですか?
地域型はESまだです…よねぇ…??
いくらOB訪問いっぱいしてもそれで頭悪い受け答えしてたら逆効果。
せめて最低限の企業研究はした方が良いかと。
私その次に位置するくらいの国立ですが、普通に内定者出ますよ。しかも私の大学がある地区のさらに下の国立(偏差値55くらい)の大学から今年全国型の内定者出てます。その人はOB訪問は2人だそうです。なので、学歴は言い訳にしかずぎません!!お互い頑張りましょう。
関東だとTとKは別格だそうでそれより下はどこでも一緒だとWの方が言ってました。
OB訪問とかしまくれば拾ってやるぐらいの感覚だそうです。
ありがとうございます
ここってやっぱり学歴フィルターきつそうですよね
関西の京阪神以外の国公立なんですけど厳しいかな・・・
僕は関西ですが、スペシャルライブトーク来ましたよ。
京阪神限定のセミナーで、運用や船舶保険などの通常のセミナーには参加しない部門の方が来るようです。
出たかどうかは全く関係ないみたいです
ただ人事のひとがいいなって思ったひとにはチェックしてるみたいです
インターンとか全部でてもES落ちもいるって言ってました
先輩のはなしですが..
たまたまHP見てたら…びっくりしました(>_<)
あ、東京です。私は基礎編でも応用編でも賞とっていません。
本当ですか!?lvmさんは関東の方でしょうか??私は関西なのですが、模擬面接の連絡が来ません…一応賞を取ったんですが…。lvmさんのチームは賞とりましたか??
私は東京で年末に基礎編、年明けに応用編に参加しました。
お二人は大阪とのことなので、今回の面接セミナーは東京開催のみとかそんなとこじゃないですか??
スプリングセミナーも大阪の受付開始遅かった気がするし
(ここみてマイページ確認したときはまだ東京開催しか予約できなかった)
面接セミナーも時期が少しずれるとかじゃないでしょうか。
ちなみに応用編の中で「抽選の面接セミナー今度やるので」
みたいなアナウンスがあったんですが、大阪でそれはありましたか?
なかったとしたら、大阪は面接セミナー開催なしという可能性も考えられますね。
どうなんでしょうか。
私も応用編参加しましたが、模擬面接の連絡来ました。
二次面接まで免除なんて、そんなことあるんですかね。
東京の方は申し込み画面が出て普通に満席表示、大阪は「アクセス可能な日は満席になりました」の別画面のみなんですが、同じ人いますか~?
インターン経由内定者がいたら聞きたいです。応用編でたら2次面接まで免除って本当ですか?それなら模擬面接の連絡きてないの納得できますが…
どいった仕組みなんでしょ(´ー`)
14:30開始のはずなのに集合時間が8:45となっているのですが、どなたか参加された方、セミナーの所要時間を教えてください。
14:30開始のはずなのに集合時間が8:45となっているのですが、どなたか参加された方、セミナーの所要時間を教えてください。
スプリングセミナーの案内、今日来ました。
私が見た限りでは、今日の19時頃でまだ全日空席ありでしたよ?ちなみに関西です。
私は女なので男女差別というわけではなさそうですが・・・学歴とかこれまでのセミナーの出席率が関係するのかな?
ちなみにスペシャルライブトーク(大学別)とか模擬面接っていうのは関東だけですか?関西でも案内来てるひといますか?
リクルーターの方とかやはり見られているんですかね?
私は地域型で受けるつもりなので、直接面接でお会いする方もいるだろうしとても不安です。
女子ですがスペシャルライブトーク(大学別)の案内が来て今日いってきましたよ!確かに女子は少なかったケド、男女差別してる訳ではないと思います。
先に案内来た人が優遇されてるとも限らないし、あんまり気にしない方がよいのでは?
地域型の採用試験は性格テストが「TG-WEB」で、能力テストは何を利用しているかご存知の方はいらっしゃいますか?
返答有難うございます。
模擬面接の件について質問させてください。
私は先日大阪で基礎編を受けたのですが、メールが来ていません。vlinderさんは大阪で受けられたのでしょうか?><
バイトとか出先でパソコン見れなくて予約逃すのって一番悔しい。
でHP見に行くと満席でした。
なんかおかしくね??
それでも一応オープン採用なので可能性を信じてがんばるしかないですね・・
インターンで基礎編も応用編も参加したから、逆にまだセミナー等に出席してない人から優先的に送ってるのかなーとポジティブに考えてたけど、どうやら違うな~↓↓
人事の人がインターン終了後に「またマリンセミナーの案内が行くかも」ってなぜか婉曲的な言い回ししてたのはこれか。
基礎編参加者対象だったと思います。
私には日経仕事ゼミ経由で案内が来ました。
>かおりんさん
女性でも全国型志望の方はいらっしゃいますよね。少ないとしても。
全国型じゃない人は性別に拠らず地域型のセミナーに申し込めばいいわけです。
ビジネストークコーナーに「女性全国型社員」という記載もあるので
女の子に来てほしくないということはないんじゃないかなぁと思うんですが…
本音として「全国型は男しか要らない」という考えだとしても
性別フィルターなんてすぐばれるし、性差別主義だと知れ渡ってしまうので今回のやりかたは頭が悪い。
今回の件が意図的なものなのかどうか、私は懐疑的です。
会社の評判が悪くなるとわかりきってることをするような会社ではないんじゃないかと思っているので。
セミナー参加した際にでも直接聞いてみましょうかね。
それともメール配信でしょうか?
ゴミ箱や迷惑メールまで再チェックしましたがありませんでした。
なんかちょっと「?」な対応ですね。
ちなみに模擬面接会応募しました!
でもやっぱり基礎編で選考されるとかなんですかね…(;_;)
抽選漏れしないことを願ってます(>_<)
今HP見ました。
私がこの掲示板にコメントした時は下のインターンのみで、スプリングセミナーに関しては掲載されていませんでしたが、今は掲載されていました。
セミナー自体は同じものです。日時も一緒です。
要するに…情報公開に時差があるという感じですかね。。
もっとマメにCHECKしておけば良かった(涙)
私は登録してあるPCのアドに来ました^^
メールが来るまでは満席ってずっと表示されてたセミナーですがメールがきてから見に行ったら空きがたくさんありましたよー♪
ちなみにインターン系は一切参加してません★