会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
併願で地域職のほうで受かった方いらっしゃいますか?
終始和やかな雰囲気で、学生時代頑張ったことを中心に志望動機・逆質問といった感じでした。
先ほど無事二次選考の案内をいただきました。
締切日にその場で書いて、誤字脱字今みたらひどいのに。。なぜ通る。読んでないとかですかね?
面接で怒られるんじゃねぇーかって。。w
みなさん持って来るもの何か言われましたかー?
あたしも同じです^^4月2日に1次面接、40分と言われました。Grow-upコースです。
でも、生保はよく調べてるんですが損保は全然で、面接どうしようかーと思ってます(笑)。なんで受かったんだろう;;まぁこれもご縁なので、今から頑張って勉強してみます♪
研修センターに入ったら上に行かずにフロントで必ず名前を言ってくださいと言われました。
面接は何通りかあるんですかね?
学生時代頑張ったこと、志望動機、他業界について聞かれました。
てかこれは勝手な予想ですけど、俺も含め3月中に面接ある人は本来の1次(4月入ってからの面接)に進むための面接のような気がします…
自分も時間ずらしてもらえました!
今日の12時頃連絡が来ました。全国型単願です。
ES出したのは16日。インターンには行ってないけど、模擬面接セミナーに参加しました。
全国は男性中心だから、と言われ…遠まわしにお祈りされましたw
俺は「日程時間変更は出来ません」って言われましたよ(泣)
Webのは性格検査だけですよ。
会場で行う筆記は、この会社独自の問題だそうです。
総合職の男です。
2時間て言われたんですけど・・
友人は40分て言われたみたいですね。
おそらく、皆さんに同様なことを言っているのでしょう。
>lvmさんへ
面接時間は1時間ですよ。
不安になってきました…
確かに同様のことを言われました。
ところで当日の所要時間て何時間でしたか?
なんか、「OOさんにおいては、面接の日程変更のご希望の場合は、なるべく変更可能にしたいと思っております」といわれましたが、他の方はどうでしたか?
今一次の連絡(非通知)来ました。
4月1日です。
お姉さんの声ががらがらでした。
私は1日に千駄ヶ谷でしたが、他の人はどうでしたか?
地域型従業員の選考が始まりましたが、筆記選考会では具体的にどのようなことをするのでしょうか?
Webテストは別にあるので何をするのかなと思ってます。
Web適性検査をあと4日後に受けるとかでも大丈夫なんですかね??
WEBとは別に実際に行って受ける適性検査は
どのような感じなのかわかる方いらっしゃいますか??
返答ありがとうございます♪
わたしは結構締め切りぎりぎりだったので…
もう少し待ってみます!!
私がエントリー受付完了のメールをもらったのは
14日の17時30分頃でしたよ
受けれるんですか?
確かダメやった気がするよーな。
私も関西です!が、連絡まだです↓
いつごろエントリー完了しましたか??
>みそさん
>a.*さん
>みぃさん
ありがとうございました(*^_^*)☆
性格検査でよかったです!
今から受けてみようと思います!!!
お返事ありがとうございます☆
これから私もやってみます!
例年通りであれば一次で筆記はないはずです。
二次選考で面接と筆記みたいです☆
私の時は非通知じゃなかったですよ。
早くイイ連絡がくるといいですね!
お返事ありがとうございます♪時間おいてもできるみたいでした!適性は全部性格テストみたいなのでしたよ!40分長くて疲れました~(**;)
性格のみと内定者の方がおっしゃっていましたよ。
適正検査の内容は学力検査ではなく
性格検査でしたよー
2つに分かれていましたが
両方とも性格検査でした。
アポの連絡は会社にされましたか?それともOB OGさんに直接連絡をされたのですか?
ご回答お願いします。。。
この適正検査は、学力の検査ではないですよね・・・??
Grow-upコースもES出しましたよ。
ちなみに、Grow-upコースの選考の連絡がきたんですが、
時間は40分だと伝えられました。
筆記試験とは言われなかったんですが、筆記試験と考えていいんでしょうか?
どなたか知ってませんか?
参考までにどんな感じだったか書くと・・・
ES・履歴書に沿って、主に学生生活で頑張ったこと(サークル・アルバイトなど)を聞かれました!それを始めたきっかけ、何を考えながら取り組んできたかなど、いかに学生側が自分で考えて行動してきたかどうかを見ているんだと思います(-_-)
後は他社の選考状況を聞かれました!
なぜ損保か?等の志望状況について聞かれなかったのですが、聞いてくるとしたら二次面接くらいからですよね・・・?(>_<)泣
ちなみにGROWUPコースはESは無いみたいですよね??筆記が通過した人のみ提出という形なのでしょうか?
ES出さないなんて逆に不安です。。
質問なんですが、選考会の併願は、今住んでるところと地元で併願するのでしょうか?
それとも新たに行きたいところで併願してもよいのでしょうか?
どなたか分かる方教えてください。
私も併願で出してなんの受領確認メールもないので不安でした(/_;)みんなないなら安心(^-^)
逆にこわいです…(>_<)