会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
またかけなおしてくれることを祈ってます>_<
会場が千駄ヶ谷能力開発センター、
持ち物が写真張った履歴書・参加票、
所要時間が1時間程度、
だとここの会社ですよね?
会社名聞きそびれてしまって・・・
あと、確認メールやら参加票って届きました?
ちょっとよくわかんないですね…笑
併願だと4日(5日?)以降、地域型での選考で1次と筆記を一緒にやるのかもしれませんねー。
お恥ずかしいことにちゃんと調べてないんですが…
小規模国立大で、金融行く人自体が少なめなので常連とかじゃないと思います。
もしかしたらOBもあんまりいないかも…
学校に行く時間があったら調べてこようと思います^^;
確かに全国型女性は少ないですよねー
セミナーで全国型の女性社員の方に話聞いたんですけど、本当に男性と同じ扱いらしいです。
「東京~」だったんですが、やっぱりここでしたか。。。。
ここってかけ直しとかってしてくれるんですかね?;_;
基礎編応用編の奴とは別のものなんでしょうか。
あと…みんなの選考パターンの1つに◎
面接日:4月1日 40分
持参:履歴書φ(.. )
基礎編応用編:参加済み
OBOG:訪問済み
頑張っていきましょう!!^^
私はセミナー関連一切参加せずに適当に書いたESで、さっき2時間の選考会呼ばれました…裏ルートだったらラッキーですけど。
普通に考えたらそうですよねw
インターンと面接どっちも受けたんでちょっと期待し過ぎましたね。
履歴書は持参って言われました。がんばるのみですね。
普通に考えたらそうですよねw
インターンと面接どっちも受けたんでちょっと期待し過ぎましたね。
履歴書は持参って言われました。がんばるのみですね。
私も同じです。併願で、インターンもOBOG訪問も経験なし、面接は5日に2時間でした。
だから2時間の人が3次から、ということはないと思います。
質問に回答して頂いてありがとうございます。
選考のパターンに色々あって判断しにくいですね(汗)
志望度がかなり高いので心配になってしまいました。
どちらにしろ、準備が必要なのは変わらないので、今は一喜一憂せずに頑張りたいと思います。
>かなさん
私もやっと連絡来ました。
二時間だそうです。
なんか急に緊張してきました。
ちなみにお二人の大学は全国型常連の大学でしょうか?
というか、全国型OGは多いですか??
女性で全国型はほとんどいないそうなので不安です・・・。
仲間がいてうれしいです。(笑)
内定者の友人に聞いたんですが、
最初から筆記とか履歴書持参は
普通模擬面接で評価の良かった全国型有利の男の子らしいんです。
ここはあまり全国型で女性をとらないと聞いているし、
私は模擬面接も受けていないのでますます謎・・
なんにせよがんばるしかないですね><
1時間が2次から
2時間は3次から
なのですが、どうかな?w
全国型と地域型併願でさっき電話もらいました。
5日で2時間です。筆記と面接と言われました。
インターンもOBOG訪問もしてなくて、
ダメ元でES出したので正直びっくりしてます…
エントリーしたら会うだけは会ってくれるってことでしょうか??
私も併願コースで、5日の2時間コースです!ただ5日はあいていてすぐ予約したので、変更できないという事は言われませんでしたが…
私は全国型の常連の大学ではないので(地域型には何人かいらっしゃいますが)、私の場合は地域型で選考をすすめられているだろうという前提で受けてます。まぁ何にしても5日はお互い精一杯頑張りましょうねっ♪
でも4でゎなく、5日でした。。
時間も3パターンの中から選べましたよ!!
関東です。
さきほど電話きました。私も応用まで参加しましたが二時間でした。
インターンは応用編も受かったんですが諸事情で参加できませんでした・・・
私もさっき電話がかかってきました。
・日程の変更はできない(4/5だけ)
・筆記試験と面接の2時間
みなさんと微妙に違うんですが自分の評価って一体なんなんでしょう・・・(汗)
日程の変更できない辺り期待されてない気もするし・・・
でも2時間は裏ルートって人もいらっしゃるし・・・
あぁわからない!!
>augllさん
>Yohさん
一斉ですいません。お答ありがとうございます。
そうですか~。
まだ連絡来ないのですが、今日期待してみます。
連絡来ても四月四日だけなんですね。
書類やテストで落ちたかもしれません。がっくり。
今日の五時ぐらいに面接予約の電話来ましたよ~
もう四月四日しか日程ないって言われました
自分さっき連絡きたから今日はあると思います。でもこの掲示板見た限り、1時間だし変更できないって言われたから、一番底辺だと思われますが、、、
「他社とかぶった場合はこちらが調整しますので、必ず面接に来て下さい」は決まり文句。誰にでも機械のように言う。
1日2日は評価が良い証拠。
3日4日は頑張って挽回するがいい。
インターンを最後のコースまで参加すると1次2次面接免除。
人事面接⇒最終面接かな?
これが裏ルート。
インターンの基礎、応用に参加したのに連絡が来なくて焦ってます。。
ちなみに東京です。
全国のGrowーUPの面接の連絡来たんでかけてるみたいですよ?
あくまで噂なので話半分に聞いてほしいのですが…
2時間の人は1次2次免除らしいです。(おそらく模擬面でいい評価だった人が2時間?)
なので1日に3次面接と筆記をやって(だから2時間)2日には内定がでるというわけです。
裏ルートって何が違うんですか?
一次免除ですか?
もうすでに、連絡が来たり、面接された方がいらっしゃるみたいですが、書類でダメだったのでしょうか?
今日、明日、明後日は休みだから連絡ないですよね。
それは普通に正規ルートの1次面接です。
2時間呼ばれた方が裏ルートになります。
私や周りの友人は呼ばれましたが、エントリーした人は大体面接に呼んで話を聴いてくれるのでしょうか?
三月の面接を行っているのは体育会の方ではないでしょうか?
私の学校の体育会は今頃面接してるはずですよ汗
しょっぱなから最終面接らしいです。
私は1日に呼ばれました。
履歴書持参・所要時間は一時間・千駄ヶ谷能力開発センター
他社とかぶった場合はこちらが調整しますので、必ず面接に来て下さいと言われました。
基礎・応用編インターン参加しました。
インターン参加者には同じような連絡が来てますが、一体これは正規ルートの何次面接にあたるんですかね???
まあ何れにしろ、がんばらなくては汗
私来週仙台で面接ですよ。
普通の地域型よりも受かる可能性が高いとかあるんですかね?
他の所は分かりませんが、ここはOB訪問した方が絶対に有利です。
Grow-upのほうは4/1で予約の連絡が来たのですが
不利か有利かは分かりません。
しかし、内定者の中には選考に進むまでOB訪問をしなかった人はいたそうです。
そういう人には選考過程で社員を紹介され、OB訪問をするように言われるそうです。
なので、結果的にはOB訪問をしない人はいないということになると思います。
私も4月2日です。
>マイクさん
OB訪問はするならする理由を、しないならしない理由を考えた方がいいのではないでしょうか?
OB訪問をやるかやらないかは、自分で考えて決めた方がいいと思います。
粘り強く待ってやるー><
志望動機聞かれたんですか??私は去年の方からいろいろお話をうかがっていますが、4月からの面接では志望動機は全然聞かれないらしいですよ。ってか3月からの面接は何でやってるのだか全然わかりません。私はインターンも模擬面接も行きました。面でも接時間は40分じゃなくて1時間といわれました。なんか基準がわかりませんね・・・。
併願の友達は全員きてないみたいなので心配しなくていいのではないでしょうか。
私も全国型と地域型1都3県で併願ですがまだです。
いろんな人が入り混じっててよくわかんないですねw