会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仕事の違いはよくわかりませんが、
Specコースは募集要項に
↓
●2010年3月に“大学院修士課程”を修了見込みの方で、数理的素養・論理的思考力を有している方。
と書いてあるので、私は院に行ってない普通の学士なので
Specコースはそもそも関係ないと考えてますが
そういうことではなくて、ですか??
違いは募集要項に書いてありますよ。
簡単に言えば地域型のspecは理系学生対象です。
全国型のspecは3コースあって、文系理系それぞれコースがあります。
specの方が、応募段階で高い能力を求められていると思います。
早慶上理です。
少なくとも今日連絡くる面接が終わってからとるべし。
Grow-upコースは将来的には総合職として働きたいということで、
Specコースは一般職のように続けたいということですか?
それって、選考会までならいつ受けてもいいんでしょうか?
皆さんも1度チェックしてみてください☆
ちなみに関西の予約取れました。
ざっくばらんな質問(エントリーシートに沿って)と志望度の高さを聞かれました。
面接官がたまたま大学のOBの方、かつ野球が好きな方だったのでとても和やかな感じでした。
何かのご参考になればと思います。
ちなみに女性が少ない事を痛感しましたが、それに負けず頑張りましょー!
私、有名大学じゃないですが関西の予約取れました。
メールも来てないですし、たまたまマリンのWebを
開いたら業務職の選考会が始まっていたという感じです。
学歴フィルターはないと思います。
もちろん予約取れてないし・・・
私の憶測では、
説明会に参加した人や、
エントリー順番に送ってるのかな?と思ってます。
私もメール来ませんでした。
連絡ないせいで選考に進めないって悔しいですよね
どういう基準なんだろう。。。
メールきませんでしたよーーーーー・・・。
筆記試験受付開始メールは、誰にでも来ると思います。
採用HPには行かれましたか?
あと、そんなに学閥や学歴ばかり気にしなくてもいいと思いますよ。
メールはきてません。
マイページ確認したらいつのまにか始まってました。
メールで連絡欲しかったですよね・・・。
みなさんにはメール着ましたか??ちなみに地域従業員志望です。
が…学閥!!??泣
筆記試験満席だった場合、キャンセル待ちをするしかないのでしょうか?
ご存知の方、是非教えてください。
東京の筆記試験(地域型)満席ですね。。。
キャンセル待ちをするしかないのでしょうか??
あと、他の地域が併願できると書いてあるので、東京のキャンセル待ちを待とうと思うのですが、一回予約したら他の地域の予約ができない?ようなので、謎です。。。泣
人事の方に問い合わせようと思っても、連絡先の記載場所が見つからなくて・・・。泣
東京の選考日程が増えるってことはもうないですよね・・・。。泣
選考会も満席で予約できないだなんて・・・、、、
筆記選考会のことですか?
ちなみに関西なら京橋ですよ!!!
何階かは人によって違います。
マイページから確認はできないのでしょうか?
毎日パソコンに張りついてます!
筆記試験予約→ウェブテスト
という流れでエントリーしたんですが
ウェブテストが悪いと筆記受けられない
ってゆうことはあるんですか??><
いつも乗り遅れて満席なってしまいます・・・
常チェックしなければだめですね・・
それとも、玉手箱のような穴埋め計算が中心なのでしょうか?
ご存じの方がおりましたら、教えてください。
>まみさんへ
→お返事ありがとうございます!!安心しました(^^)なんかチョットしっくりこないですよね;;笑
→あともう一つぃぃですか???(><。)
Webテストは,自分の筆記試験を予約した日の前日正午までに受ければ良いのですか??いつまでってわからなくて。。
私の見落としでしたらすみません(/_<)
私も同じです
なんか、しっくりこないですよね(笑)
まだ空いてたので挑戦してみてください(●^o^●)
わたしも地域型単願です★
その流れであってますよ♪
筆記試験予約→WEBテスト→エントリー完了の流れで大丈夫なんですよね..??
エントリーシートとかなぃとなんか心配で(;´д⊂)
私の地域(福岡)では、受験票(予約受付完了メールをプリントアウトしたもの)・履歴書・学業成績証明書・学生証(本人確認の為)・筆記用具でしたよ。
選考地によっても変わるかも知れないので、ログイン後選考会エントリー→地域型→応募方法・詳細→地域型応募方法→募集地域→地域で自分の受験する地域の詳細情報のところの詳しく掲載されていますよ。
そうですね!
何も知らなかったこととしてお互い頑張りましょう!
時間などは地域の差かもしれませんしね。
ちなみに私も明後日です。今後どこかで一緒になるときはよろしくお願いします!
持ち物の欄に「ホームページを確認してください」と書いてあるのですが
どこを探しても見つかりません…
どなたかご存知の方がいましたら教えていただけませんか?
日経ゼミ関係はすべて参加しましたー。。
そんなにすぐ連絡が来るんですね。
やはり、書類が駄目かもしれないですorz
書きこみ通りインターン参加してない方も1日に面接組まれてますが、
基礎編・応用編インターン参加した知り合い(10人程度)は、たしかに1日に面接予定でした。
ただ、去年の場合、場所や日時・時間帯は同じでも、面接内容(1次・2次とか)は全く違かったみたいですよ。
部屋がたくさんあるので、別々にやっているのでしょう。
待つしかないんでしょうかね。。
筆記試験が満席の場合、また次の日程が出たりするんでしょうか?
私は4/1の1時間ですが、セミナーのみ参加で、OB訪問はしていません。
私もいっぱいでした。。。
地方で受けるか悩んでるんですけど、多分地方で受けたら地方で就職ですよね・・・?多分。面接とかも行かなきゃだったら厳しいですよね
文系院生・全国型単願です(1日に約1時間とのこと)。
インターン諸々は不参加、セミナーには2、3回参加、社員訪問は1人(地域型の大学同級生)、ですよん。