会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二時間の方が1位
1時間が二位(面接のみ)
40分が三位?(筆記のみ?)
or
二時間の方が1位
40分が二位?(筆記のみ?)
1時間が三位(面接のみ)
宜しくお願い申し上げます。
私は北海道選考なので、もしかしたら選考過程が違うかもしれませんが、履歴書を持って呼び出された時は面接でした。面接官二人と私一人という構図です。
福岡です。
昨日連絡きましたよ。
お答えいただいてありがとうございます!
お互い頑張りましょう!!
4月1日の午前で40分、持ち物は筆記用具と履歴書
と言われたのですが、これは筆記試験のみとみなしていいのでしょうか。
40分と言われてもう選考受けたかたいらっしゃいますか??
いいえ、まだ来てないです。4/1まで気長に待ちますm(__)m
配布と氏名記入、説明に10分。回収とその後の連絡に10分。
1時間なら面接してる時間など全く無いように思いますが。
今日筆記を受けましたが散々たる結果でした^^;
問題内容はSPIに似ているのですが、難易度が高すぎです。30分で28問なので完答は会社側も望んでないと思います。半分出来たら間違いなく合格点ですので、気負わずに出来る問題を中心に解いていって下さい。
あと同時に面接を受ける場合、筆記にもし失敗しても絶対にひきずらずに面接に臨んでください!
ちなみに私はたぶん筆記は2割もとれてないと思いますが、面接で挽回して先ほど三次面接の案内を頂きました。
never give upの精神でがんばりましょう!!
hpの人は地域型単願の人だと思います。
私も同じ併願で、変更可能ですが電話で日にちを指定されました。
がんばりましょー
筆記の連絡は受けていません汗
これは連絡し忘れただけで筆記はあると考えたほうがいいですかね!?
ありがとうございます!!助かりましたッ★
私は全国grow+一都三県のコースなのですが、直接電話で筆記、面接の日にちを指定されました。HP上での日にち予約の方と電話で指定される方。この差は何なのでしょうか?しかも日曜日に指定されています><バイト代わってもらわねば・・・
二次通過おめでとうございます。
質問についてはわからないです。すいません。
あの~、二次の結果は、二次選考当日にありましたか??
3日に1時間の面接があるのですが、これは個人かグループかわかるかたはいらっしゃいますか?
そうみたいですね、次ですね。
頑張りましょうー
またしても今めっちゃあいてますよー♪見てみてください!
地域型・女子です。
私も支社訪問会の連絡頂きました。
これは全員に送っているのですかね?
ご丁寧にありがとうございますo(^-^)o
ボクも関西・総合で来てないですよー
けど時期的にお互い諦めた方がいいかもですねw
面接の連絡がないかわりに
「支社訪問会」のお知らせが来ました。
4月初旬受付締め切り、中旬実施なのですが
誰か同じ通知来た方いらっしゃいませんか?
たしか持ち物は、受験票と学生証と筆記用具だったと思います★
4月11日にGrowupコース応募で筆記試験を予約したのですが、持ち物は参加票だけで良いのでしょうか??
ホームページを確認しても分からなくて困っています。
分かる方いらっしゃったら教えて下さい~><
筆記試験はどのようなものが出るのでしょうか?
不安です。。
どなたかアドバイスをお願いします
誰か連絡ない方居ますか。
関西、総合です。
僕は同じ開始時間で、筆記試験と連絡をもらいました。
僕は同じ開始時間で、筆記と連絡をもらいました
てかメールでもう1回くるんでそれで確認してみて下さい☆
聞き逃してしまいましたが、当日は筆記ですか?面接ですか。
まじですか^^;全然筆記試験ができなかったので、落ちたかなぁと思ってましたが、やっぱり^^; レスありがとうございました!!
>むくさん
2次始ってますけど、4月1日までは待ってみてもいいんじゃないですかね?僕も2次の結果1日までは待とうと思いますよ^^
筆記試験の日までには受けておいた方がいいと思います。
試験と言っても性格テストのようなものなので、勉強は必要ないと思いますよ☆
私はあまり、多くの企業を受けているわけではないので、わかりませんが形式がこの会社独自のように感じました。
僕は資産運用で出しましました。とりあえず来れば儲けもん来なくて当然の姿勢でいます。回答ありがとうございます。
昨日名古屋で2次面接と筆記試験を受けました。
昨日の16時くらいに3次面接の連絡を頂きましたよ~(^^;)
名古屋って2次面談まで進んでるんですか?;
Grow-upで1次面談受けて、4月までに連絡だったから
油断してました・・・。
全国型ですか?
全国型でアクチュアリー・金融工学コース志望の友人は
先週連絡を頂いていましたよ
後日、数学の試験があるそうです
先日、名古屋で2次面談を受けられた方で、通過の連絡を受けられた方っていますか?
web適正検査を受けたら30分のものは性格診断でした★
10分の方まだ受けていないのですが何か、分かる人いますか??
良かったら教えて下さいm(__)m
テストだったら心の準備が必要なので・・・w
メール着てない方も多かったみたいで、少し安心しました(>_<)
私も今、無事に予約出来ました★バイトだったのでこんな時間になってしまいましたが…後半2日間はまだ空いてました。
みなさんありがとうございました!!!
ご丁寧にありがとうございますo(^-^)o
Webテストはいつまでに受験すればいいか分かりますか?(>_<)
ホームページには筆記試験の前日と書いてあったんですが自分が受ける日かそれとも一般的に筆記試験が始まる日なのか…(>_<)
勉強してから受けたいので教えて頂けたら嬉しいです。
お手数ですが分かる方いらしたら回答お願いします!
私はこの前電話がかかってきて筆記試験と面接の予約したんですけど、マイページからはしてません!!この場合は大丈夫なのでしょうか!?かなり不安です・・・
私も選考会の予約をしてからウェブテストは別の日に受けたので、大丈夫だと思いますよ。
ただ、ウェブテストが私は結構設問が多く感じたので、ある程度時間に余裕を持った方がいいかもしれません。
でも今、マイページ見たら選考会が増枠されていて、予約できました。つながりにくくなっていましたが、関東地域は満席ひとつもありませんでしたよ☆
わたしも混乱しています。
Grow-upコースは他社で言うエリア総合職
Specコースは一般職と捉えていいのでしょうか?
地域型のGrow-upコースとSpecコースは併願はできないみたいですね…