会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
そうですよね、
やはりここ受けるならそれなりのプライドとレベルは必要ですよね;
こんな初歩的な質問に答えてくださってありがとうございます><
がんばります!
これまでは一般職のような位置づけだったらしいですが、これからは地域が固定されているだけで全国型と仕事内容は同じのようです。だからエリア総合職みたいな感じですかね?
地域型でもこれからはどんどん外回りの営業もしていくし、そのくらいできる人を求めてると人事の方が仰ってました。(もちろん内勤しかする気がない人や、言い方悪いですが実力のない人は内勤に留まるらしいですが・・・)
たぶん他の損保会社の業務職よりは格段にレベルが高いと思います><
そのくらい自分で調べたほうがいいと思います。
マリンを目指してる人に今さら失礼だと思いませんか?今までの説明会などで理解する機会はあったはずです。HPなども見れば普通理解できるとは思いますが。。
頑張ってくださいね☆
そうです、実態は一般職です。
会社側はそれを隠しているし、OBの方もうちの会社はそこが汚いとおっしゃってました(笑)
しかしここの地域総合の方は他社の一般職と違うとプライドをもっているようなので、あまり刺激しないであげてくださいね(笑)
募集要項を見てもわかりにくかったので、
わかる方いましたら教えてください!
私は業務職希望です。
併願をするのですが、説明会(実家のある県)では、
「筆記試験でラインに満たなければ落とします。通過者のみ面接をお知らせする」と言われました。
しかし、その説明会では、筆記試験の時間は1時間と確かおっしゃられていましたが、
大学のある県では筆記試験が2時間あります。
どう違うのか分かりません。
私もあいまいでごめんなさい><
実家のある説明会筆記試験の通過者のみ面接があるんじゃないのかな・・・
私も明日三次なんですが、電話で、面接だけだから特にもちもの何もいりませんっていわれたんで、ほんとに面接だけじゃないですかね?
ってかどのタイミングでみなさん作文書かされてるのですか??
非通知連絡が今日だけで2回きてましたがバイトで出れませんでした・・・・
これってもうだめすかね?
3次って作文?英語?もーよくわかりません・・・。
全国型ですか?併願ですか?
地域型の一次試験は筆記試験だけですか?それとも面接もあるのでしょうか?教えていただきたいです。
10日に3回目の面接受けます。
書き込みに逆面接受けるっていう人いるんですが、それは何次であるんでしょうか?
逆面接って何するんですか?
おそらく日曜も連絡くると思います♪
昨日1次面接でしたが、今日通過連絡もらいましたよ
私はここが第一志望なんですが、ここって筆記から最終面接までどのくらいのスピードで進んでいくんでしょうか?
だいたい最終面接っていつくらいの日程になるのかわかる方いれば教えていただきたいです・・・
もう連絡きたかたいらっしゃいますか?
日曜だからってゆう淡い期待をしてしまいますね^^;
こんにちは(^^;)明日逆面接を受けるのですが、マリーーーーンさんはその場で内定を頂けましたか?
1時間20分をめどにと言われましたが全部筆記ですか??途中で退室は可能ですか??
次の選考への時間が短く10分ぐらい早く出たいのですが...
1時間20分をめどにと言われましたが全部筆記ですか??途中で退室は可能ですか??
次の選考への時間が短く10分ぐらい早く出たいのですが...
ありがとうございます!!
気持ち分かります(>_<)ささいなことにもびくびくしてしまいますよね(笑)
作文は同時にはないんですね(>_<)
筆記かなり不安です!!
よろしくお願いします!
返信どうもありがとうございます!!
最近ちょっとしたことが気になってしまって…(@_@;)
去年の感じですと、筆記テストに合格したら、作文に進めるっぽいです!
作文は面接のときの参考資料にされるみたいです!
志望動機はわからないです…
持ち物が分かる方教えて頂けますか((○(>_<)○))すみません(/_・、)
僕も昨日一次を受けて連絡ありません。
やっぱ日曜だから無いんですかね~?
私は3日に受けてその日のうちに連絡いただきました。
そして本日逆面接を受けてきました。
作文+面接受けて連絡来た人いますか?
今日逆面接なんですが、その場で内定という形にはなりますかね?
全国型で落ちると地域型の筆記からやり直しなんですかね。
去年先輩は全国一次→地域二次に進んだみたいですが…
筆記と作文合わせて評価していただけるのでしょうか!?
志望動機は書かされますか??(>_<)
私は関西ですが、併願ではなくて、B予約なし と表示されるので大丈夫だと思いますよ(●^o^●)
当日の詳しいスケジュールがわからなく、とても不安です。
わかる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
作文は本当に誰でも書けるテーマなので心配しなくて大丈夫だと思います!!量もB5表面のみ程度なのでそんなに多くないです◎
ありがとうございます☆
今日ドキドキして待ってます!不安です↓
web適正検査はSPIですか?
私も鳥取・島根の地域型受けます!
早速教えていただいてありがとうございます!!
みなさんもきっと同じ表示ですよね(*^_^*)安心しました!
持ち物についてですが、筆記用具と参加証だけでいいといます!当日は筆記選考だけみたいですし
私も気になっていたのですが、おそらく履歴書などはいらないと思います!!
いつも、この会社はセミナー等が近づいてくると、確認メールをくれていたと思ったので、もしかしたらテスト日が近づいたらまた、改めて連絡が行くかもしれませんよね?
とりあえず、回答してくださってありがとうございました★
ありがとうございます。
今日3次の案内が来ました。
7日 大阪一時間程度
私も併願してないですけど、そうやって出てきますよ。たぶんみんな出てくる物なんじゃないんでしょうか??大丈夫だと思います☆☆
ちなみに、筆記試験時の持ち物って受験票以外に何かありますか??HP見ても分からなくて・・・・