会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここのエントリーって筆記選考を予約すると、確認画面に
A 東京・神奈川・千葉・埼玉
B 予約なし
みたいになっているのですが、これって大丈夫ですか?
ちなみに、地域をまたいでの併願はしていません。
とても心配症なので、もしわかる方や同じ状況の方がいましたら、是非教えてください!!
もう選考が始まっているにもかかわらず、このような基本的な質問でごめんなさい…
私は翌日午後でした。
ありがとうございます!
では明日筆記と面接があるのですが、全国型ってことなんですね(>_<)
いつ一次受けましたか~?
ここって即日連絡じゃないですよね??
先輩の話によると、はじめは全国型で選考が進み、だめなら面接官から地域型の筆記を案内されるそうですよ。
2次以降の連絡を頂いた方で受けてから何日ぐらいで来ましたか?
さっき二次の連絡きたんで休みではないと思いますよ~
面接は個人でしたか?また筆記と面接はどちらが先でしたか?
分かる方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
筆記の概要(作文?英語?)とそれぞれの時間を教えていただけませんか?
私はまだ着てないです.......
先に筆記試験を受けて、もう一方の併願先エリアには履歴書を送ればよいのでしょうか?
よろしければ教えて下さい。
もう受験された方は、履歴書を持参したと思いますが、
それとは別に、事前に履歴書を送りましたか?
翌日じゃなくても来るんだね。
併願で受けましたが
2つとも筆記試験を受けましたよ
(問題も難易度も全く異なっています笑)
併願は全国型と地域型二つの筆記うけるんですかね?
今さっき連絡ありました。月曜日に大阪で三次面接です。筆記半分もできてない感じだったので筆記あんま加味されてないんですかね?
てかあと何回面接あるんでしょう?ご存知の覆ますか?
全国と地域は同じ種類なのでしょうか??
とかアホだろ。
言えるようにしとけよ。
私は聞かれましたよ。
そんなの面接官によって違うのあたりまえじゃね?
あのテストはほとんどの人が」無理だから気にしなくていいでしょう。
面接が勝負ですよ!!
多分無理だろう。
皆、頑張って
(今日の面接官は50代の方、60に近い)
ありがとうございます。
個人面接です。
お互いがんばりましょう。
昨日千駄ヶ谷2時15分からの回で今日の夕方非通知で連絡いただきました。
>YMさんへ
5日の14:50から2時間30分で場所は千駄ヶ谷です。
今日私も筆記プラス二次うけてきました!
連絡なしです。。
ありました??あったら是非どなたでも教えてください。
今日私の電話での聞き間違いで、もうどの面接もおわってる時間にいってしまったのですが、テストも別室で受けさせてもらい、面接もやってくださいました。
私のミスなのにほんとに学生を大切にしてくれると感じてさらに志望度あがったのに。。
連絡こないかなーー
自分は今日2階で1次でしたが、入社が自分の生まれより前の方でした。。。
一次通過よかったですね!!!
たりもさんは40分間は面接でしたか??
それとも筆記でしたか??
教えていただけると幸いです!!
>ツチヤさんへ
ありがとうございます。
参加証も必要ですよね!でもメールが来ないんですけど、どうしたら良いのでしょうか?
いつ頃メール来ました?
持ち物は履歴書と参加証(送信されてきたメール)の2点です
私も明日1次なので、お互い頑張りましょう!
履歴書、メールにて送られてくる参加票、筆記用具
ですよ!
メモした紙をなくしてしまって・・・申し訳ないのですが教えていただけると助かります。
ご回答ありがとうございました。もう少し待ってみましょう♪
mamamaさんは明日の面接頑張ってください~~
昨日千駄ヶ谷で11時から受けました。
たった今2次の連絡いただいたのでもう少し待ってみては。
次は筆記と面接です。2時間半らしいです
2時間の筆記は英語とGABでしょうか。