会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
約款は対策しようがないですけど、SPIはやっておけばある程度大丈夫でしょうか?
選考プロセスがどうなってるのかが未知すぎて・・・
どんな内容の試験なのか知ってる方教えていただけませんか?
地域型の2次ということなんですが、全国型については一切い触れられなかったのでダメだったんだと思います。笑
次は12日で面接と作文ということなので、みなさんがんばりましょう~!!
今日非通知が4回着ているんですが、ここじゃなかったのかなぁ
私も現在待っているところです。電話がくることを信じて待ってみましょう(>_<)
5日に併願で受けて、昨日全国型のお祈りメールが来ました。今日の4時頃に非通知がかかってきたのですが、出れませんでしたっ。。マリンの地域型の案内だったのかな・・・。
みぃーこさんの地域型の面接はいつでしょうか?さしつかえなければ、教えてください☆
>みぃーこさん
>satomiさん
ありがとうございます!
連絡き始めてるんですね。
私ももう少し待ってみます!!!
私も昨日お祈りメールが来たっきり、その後の連絡はありません。
結果が分からなくてもどかしいです(´ω`)
そうなんですか!よかったです!ありがとうございます!
>エイミーさんへ
やはりSPIと約款でしたか?
3日に筆記受けて先程通過連絡いただきました。
正直筆記で半分もできた気がしてなかったので
連絡きてびっくりしました。
全国のお祈りすら来ないんですが、もうだめなのかな!?
同じ状況の方いらっしゃいますか?
併願で5日に面接と筆記を受けて、さきほど(13時半頃)通過連絡いただきました!!
なので、今まだ電話かけている状態かもしれないですよ!応募者多いでしょうし。
ちなみに2次は面接と、作文があるそうです。どんな内容なんだろう・・
全く同じ状況で、15時間ごろに地域型の電話きました!
次の日程はまた少し空きますが…連絡は始まっているようです☆
私も同じ状況で、まだ来ていません。もう少し待ってみてもよいのでしょうかね。。
地域型の方で結果連絡来た方いらっしゃいますか?
まったく時間がなくて、半分も解けませんでした。
本当に悔しいです…
今年は受験者数も多いですし、かなり厳しそうですね。
面接行きたいから本当に筆記でなんとか通過したいです…
今後ご受験される方も、頑張ってください!
私も東海です。
面接はないですよ。
作文もないです。
去年の内定者の方が、面接前に書いたって言ってましたよ☆
私も不安に思っているのですが、広島は他地域とちがって、応募書類を送るように書いていません。
「次回選考にお進み頂く方には改めてご案内をいたします。」とだけ書いてあります。
数学だけでしたよー。
明日の三次面接で自分の今までの人生をしっかりと伝えてきます。
通るといいなー。
周囲に内定者が出はじめ焦る時もあるけど、自分のペースで残り1ヶ月頑張ります!
今出かけ先で、持ち物が確認できないのですが、誰か知っている人いたら教えてくれませんか。
お願いします。
>takuさんへ
三次は小中高のことに加えて、自分の長所短所、親友は何人いるかとか、自分が越えられないなーと思う人はだれかとか、あと最後に志望理由を少しとほかの選考状況とか聞かれましたね。
とにかく噂どおり自分についての質問ばかりでした。
パソコンが現在使えず、調べることができません・・よろしくお願いします。
やはりもう3日経つんで希望は持たないほうがいいんでしょうか。。。
面接官の方からは、通過時のみ連絡と伺っていたので、
お祈りメールは意外でした(´・ω・`)
全国型内定者に話を聞いていたんですが、
5日に受けた筆記は保険の約款が出ていたので、地域型の問題な気がしますし、
全国型の方が受けてる作文も無かったので、
最初から全国型では選考されて無い気がしたんですが・・・考え過ぎですかね(´・ω・`)
不安過ぎて色々考えてしまいます!
今日、明日っぽいですね。
連絡来ましたら書き込みお願いします。
私も木曜に受けるんでまだですよ!同じく1時間です。
本当に緊張ですよね・・・
でも2次も通過したのが不思議なくらいだったし、一体何を見て判断してるのかが全くわからないので、もはやどーにでもなれって感じです・・笑
履歴書をもとに面接をされるんですよね??
「筆記選考会」となっていますが
筆記試験以外に面接もあるのでしょうか?
履歴書も提出してませんが…。
まだわかりませんよ!!
面接官は何人でしたか??
確か合否に関係なく連絡するとのことだったと思いますよ!
逆に望みがあるのかもしれないですし。
>ぽにょっくすさん
マリンは厳しいですね(;;)
地域型に進める場合、2次からは面接のみみたいですよ。
テストは無しだそうです。
>むさん
そうですか・・・
お互い辛いですが、地域型の連絡を待ちましょう!
私も二次選考で、手ごたえもいま一つで終わってしまいそうな感じが・・・
さすが人気ナンバーワンの企業だけあって、面接官の方、周りの学生、共にレベル高く働きたかった・・・。
4日に筆記と面接を受けて6日に連絡ありました。これからきますよ。
10日に大阪で三次受けるんですけど、こーーーさんは二次で筆記ありましたか??
筆記って普通の数学国語ですか?
筆記って普通の数学国語ですか?
私2次で大失敗して諦めてたけど電話かかってきたから、わからないですよ!電話きたらいいですね!お互い頑張りましょう!
>きよしこの夜さんへ
本当におめでとうございます!うらやましいです!
明日3次面接を受けます。
小学校・中学校以外に何か聞かれましたか。
一時間は結構長い気がします。
緊張