会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
忙しい中ご丁寧にありがとうございました☆
わかんないっすねーなんかマリンの先輩(人事とは関係なし)にはもしかしたら次最終ちゃう?って言われましたけど。
まあ今日の出来はあんまり自信ないんで…電話待つのみです。ちなみにまだ掛かってきてないっす。
二次も三次もぼく一人だけだったんで、なんとも言えないっすけど一次の時はいっぱいいましたよ!!
がんばりましょうね!
その状況ですが、まだ来ないです。
明日じゃないかと期待してます。
ついに2対1ですか。いままで1対1だったのに。
んじゃ、こーーーさんは通過したら次は最終ですかね!
ちなみに女の子いましたかー?一次も二次も女の子に会ったことない・・・。
面接地は関東ですか!?
私も祈られすらしてないです><
地域型も駄目ってことかしら・・・泣
HP見てもよくわからないので(どこに書いてあるのかがわからん;)両方の準備をしておきます!ありがとうございました^^
私もです。
どうなることやら。
おめでとうございます(^^;)
私も全国で受けているのですが、きよしこの夜さんはいつ最後の選考を受けられたのですか?
私も同じように祈られました!><
志望度が高かっただけにショックです・・・。
地域型の二次面接の連絡来た方いらっしゃいますか?
私は5日に筆記と面接を受けたのですが、全国型と別に地域型も筆記試験を受けるものだと思っていた(マイページに書いてあったような・・・)のですが、いきなり面接なんですね?
地域型の二次面接に進めるか不安です><
今日大阪で三次でしたよー!面接のみでした!2対1で、小学校、中学校のこととか聞かれました!和やかのムードで話しやすかったです!
連絡くるかな…
私も同じく併願ですがメールすらきません。
12日までに連絡がなければご縁がなかったということで・・
といわれたので、お祈りすらされず終わるのかと思ってました。
地域に進まれる方はメールでの連絡ってことですかね??
ですが、先ほど全国型をメールで祈られました。
「地域型に進む方には、後日連絡する」とのことでしたが、
同じような状況で、地域型2次の連絡が来た方いらっしゃいますか?
逆面でその場で内定でしたか??逆面から内々定までのプロセスはどうでしたか。
これから保険の世界でがんばります。
MY PAGE上に『地域型従業員応募方法』っていう所ありますよね?そこに『募集地域・受験地について』っていうところあるんですが、そこをクリックすると、日本地図がでてきて、それぞれの地域の詳細がみれるようになってますよ(^^*)
分かりにくい説明ですみません(>_<))
いらっしゃいましたら書き込みお願いしますm(..)m
昨日、大阪で二次+筆記を受け本日朝通過の連絡をいただきましたよ。
ありがとうございます!今日3次受けたんですか?
やっぱり面接だけでした?
併願で受けて、全国型の通過結果を頂きました。
今日の午前中に電話がありました。
あたしはまだです!
持ち物が地域によってちがうというメールを頂いたのですが・・・どこを探しても書いていなくて・・。
もし分かる方がいたら教えていただけないでしょうか??
いたら書き込みお願いします
どんな内容の試験と作文なんでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
全国型ですよ。
この待つ時間がめっちゃ嫌や~
頼む、受かっててくれ!
地域型ですか?全国型ですか?
大体が即日か翌日みたいですよ。3日待ってこなければ諦めたほうがいいと思います。
>scottさん
お返事ありがとうございます!
私もまだこないです~!><
日曜日はお休みだとして、
通知くるなら今日かなと思ってるんですけど…
めちゃ不安です(泣)
地域型の碧OB訪問をしたら、あくまでも地域が限定されているだけの総合職とおっしゃっていましたし、仕事内容もハードな印象を受けました。
まだきてません。。
当日こないと不安ですね。。
筆記は激むず、面接は普通でした。
通過の場合は、14日に非通知でと言われたのですが、正直そんな先?と思いました。
これは、お祈り決定の面接官の優しさなのでしょうか?皆さんどうでしょう?
マークシートだし、少しは時間かかるのかなと思いましたが・・・。
お返事ありがとうございます。
私は実家も大学のある県も同じなのですが、筆記試験は二時間と書かれているので、面接もあるかもしれませんね。
ありがとうございます!!
関西ですか?
関西は作文はないと思いますよ。
自分も今度三次行ける事になりました!
お互い頑張りましょう!!!
受験する地域によって異なるのでHPなどで確認することをお薦めします。
私の地域は履歴書と成績証明書も必要でした!
首都圏でないので選考方法も異なると思いますし、あまり参考にならないかもしれませんが(>_<)
学生証と、筆記用具ですよ!
履歴書はいらないと聞きましたが、確かですよね?(>_<)
まだ私には来てません!!
ドキドキ!!