会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私来ていないのですが…
HPで予約は確認できるのに\(^o^)/
はぁーヽ(´ー`)ノ
>チーとろさんへ
広島の併願は、書類を送るように書いていないのですが、友達が電話で確認したところ送るみたいです!!勘違いしてすいません↓(;;)
詳細情報の広島地域のページの下に、併願受験の書類送付先が書いてあります!!
とにかく希望を捨てずに待ってみます☆
筆記はどのようなものですか?
来週筆記なんですけど・・・受けても意味がないのでは・・・と思うのですが。。。
わたくしも7日に筆記を受検致しまして、先ほど通過のお電話を頂きました。
名古屋で次回面接なので、お互いに頑張りましょう!
誤謬率は見てないのではないでしょうか。
私は解けなかった箇所全部埋めましたが通過したので。
ちなみに訪問カード?の成績も未記入です(汗)
おめでとうございます!、がんばってください!
(と同時にあちゃーってカンジです笑)
書類や一次通過の連絡の時も非通知でしたか?、私はどちらも03からだったと思います。たしかに面接では「非通知に気をつけて」との言葉もいただいてますが、、でも二次以降はわかりません笑
わたしも二次は6日でした、もう不安です。。。
地域型従業員の男女比率はどうなっていますか。
6日に2次受けて昨日通過連絡頂いて本日3次でした。
持ち物、教えてくださり、ありがとうございます!!
>にししさん
昨日書き込みしたのになぜか反映されていませんでした・・・
たぶん、面接ではなく、筆記のみだと思いますよ♪
って今日もう終わってますよね・・・
どうでした?
私は明日です・・・
HP見ても分かりませんよね…
昨日筆記受けましたが、持ち物で必要なのは筆記用具くらいでした。
あと、来社カードを書く際、今まで何単位、どの程度の評価で取っているのかの質問項目があります。
成績確認をしていった方が無難ですよ~
問い合わせようと思ったんですが、連絡先が見つからなくて。。。
>あいこさんへ
私もだめもとで乗り込みます!!頑張りましょう!!!
6日・二次(東京)はいらっしゃいませんか??
私も仙台で受けました。解けない問題のほうが断然多かったので心配です。2、3日後に連絡来ることもあると聞いたので、明後日くらいまで待ちたいと思います。
わからなくても全部一応埋めましたか?ここって誤謬率をみてるんですかね?
1220から受けましたが、まだ連絡なしです。
面接の手応えはありですが、筆記は2、3問しか自信ありません。
私は5日に全国・地域型併願コースで筆記&面接を受けて、6日に全国型お祈りメールが届きました。
昨日から今日も含め非通知で2回電話があり、3度目の番号通知有の電話に出て、地域型の面接の連絡を頂きました。(次は作文&面接で1.5時間程度と説明されました)
併願で地域型選考の方は順次に連絡だと思います。
ぽにょっくすさんもきっと大丈夫だと思いますので、諦めずにもうちょっと待ってみてください!
ありがとうございます。
後に他の選考会もあったので心配で…
問題まで教えていただき本当にありがとうございました。
私も広島で明日筆記選考会受けますよ。お互い頑張りましょうね~。
「内定者日記」はご覧になられましたか?
作文のことについて触れていらっしゃる内定者の方も多いので、参考にされてみてはいかがでしょうか?
ありがとうございます。
強気で待ちます(^^)
前の席の人がマーク全部埋めてて「化け物!」と思いました。笑
行って来ました。普通に社員さんに関連部署のオフィスを案内してもらい、軽く雑談しただけですよ。選考には関係ないと思います。面接自体は無事通過し、次は論文だと言われました。
7日の9時から二次(筆記+面接)を受けた者です。
本日の17時に通過連絡頂きました。次回は13日で作文+面接だそうです。筆記はぼろぼろだったので面接重視だと確信しました。@東京です。
初歩的な質問で恐縮ですが、持ち物って何ですか?
私も明日福岡で受けますが、筆記試験だけなのでしょうか?
全国型はお祈りメールがいたのですが、その後地域型の面接等の連絡が来た人いますか?
自分は来ていないですが諦めたほうが無難ですかね><
私も昨日受けて、連絡きてません…第一志望だから不安でしょうがないです!ケータイが手放せないですよね。
地域型の面接を控えているのですが、質問が思いつきません。
自分は非通知じゃありませんでしたよ。
私もその設定になってる気がします……。
これって携帯会社に言わないとダメですよね?
ちなみに非通知でかかってくると着信履歴には出ますが音は鳴らず、呼び出し時間は必ず0秒になってしまいます。
ガッツで乗り切るしかないっすね♪(笑)
書き込み、ありが問うございます。
7日朝3次を受けて、まだ連絡なし
すごく不安
私も7日に受けました。こないです。きました??
私は3日筆記を受け、4分の1しかとけなかったです。
全然大丈夫
併願@関東ですが、わたしもまったく同じです!!
5日に筆記+面接を受けて、昨日番号通知リクエストを設定していたことに気づいて解除したのですが
それ以前に連絡してくださっていたら思うと不安で・・・
こちらから連絡しようとも考えたのですが
人事の方は忙しいでしょうし、通過していなかったら大迷惑でしょうし。
でも不安で不安でしょうがないのです。
待つしかないのでしょうか?
かけなおさないでしょう。
ほかの企業でも非通知多いですし、ご愁傷様ですとしか…
全然解けなかったので落とされそう…
地域型でしたら、私が受けた地区は開始時刻から1時間10分で終了しました。予約の段階では1時間半となってましたが…。
ただ、簡単な自己紹介カードがあり、開始前に書き終わらなかった人は残って書くという形でしたので、余裕を見ておいた方が良いかもしれません。
ちなみに、問題はマリンオリジナル(SPIを参考にはしてる)だと思います。
向こうからの連絡って基本非通知ですよね?自分、携帯電話の設定で非通知からもかかるようにしたんですが、根本の設定が(番号通知リクエスト?)直っておらず、非通知からかからない状態になっていてorz
こういう場合って、非通知でかけてかからなかったら番号通知して改めてかけてもらえると思いますか?それとも切られますかね… でもまぁ面接通過してなかったら同じことなんですけどね。
ちなみに6日の午前に2次受けました。全国型@関東です。
筆記選考会受けた方にお聞きしたいのですが、全体で時間はどれくらいでしたか?
お返事お願いします。
私は6日に逆面接を受けました(^^;)
ちなみに1次と2次は即日連絡でしたが、3次は4日後、4次は2日後に連絡でした。
全国型採用とはいえ、いつ連絡が来るかは地区によっても、選考過程によっても違うのだと思います(^_^)