会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも今日になってもまだ来ていません;
若干あきらめモードですが・・・
期日までもう少し待ってみようと思います!!
土曜日だと出勤してないですかねぇ(>_<)?
誰かうけたかた教えてくださぁい!!!
他社状況はどの程度書きましたか??企業名も書いた方がいいのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないです(>_<)
そうなんですね!(●^o^●)よかったです!!
自己PRは、どの程度書かされますか??
筆記だけでなく、そのカードも選考に含まれていますよね??
あたしはまだ来てなくて…というか来るのか?
ぜひ書き込みよろしくお願いします!
私も福岡で9日に受けましたが連絡きません…どなたか連絡きた方いますかー?
私も9日に筆記だったので……福岡です
不在あったきり連絡ない。
違うとこだったのかなぁ…
今、筆記でお祈りされてる企業が多くて・・
私は一番前でファイルやノートをがっつり置いて書いていましたが何も言われなかったので大丈夫ですよ☆
やりましたね♪
水曜日はお互い頑張りましょう(’-^*)/
内容については全く知らないのでお力になれないのですが…
個人面接なのですかね?
返信ありがとうございます。
OBOG訪問をしたいと思います。
OBOG訪問をした事が今までにないのですが・・・
14日に筆記試験を受ける時にOBOG訪問したいと言ったら良いのでしょうか??
私も全国と関東併願で受けて、まだ全国のお祈りメールすら来てません‥
初めて電話での通過連絡だったので泣きそうでした(´;ω;`)
みなさんがんばりましょう。
私も東海地区で筆記通過しました。
面接の予約も次の水曜でソルティさんと同じなのですが、水曜は面接だけなのでしょうか?
それとも作文もあるのでしょうか?
もし知っていたら教えてください。
詳しくありがとうございました(*。´ェ`pq)
とても参考になりました!!
すでに持ち物を書いてくださっている方がいらっしゃいますが、関西の方でしょうか?
持ち物は地域によって違うとメールに書かれているので、不安になってしまいました…
質問が被ってしまっていたらすいません。。。
志望動機の欄はありませんでした。
内定者の方のお話を聞いても、面接でも動機は聞かれなかったという方が大半でした。
東京海上さんはあまり志望動機を聞かないみたいですね…。一番言いたいのですが(笑)
大体の来社カードの内容は…
長所と短所(二行ずつぐらいの枠にまとめる)と
自己PR(頑張ったこと)系の質問二つ…でした。
その他に、成績(優がいくつで良がいくつで…)とサークルと
就活状況(他社は受けてるか、内定は出ているか)と
来年利用する予定の鉄道の最寄り駅(何線で、家から何分か…)など書きました。
あくまで私の書かされた7日の来社カードの質問ですが、日にち、地区で変化はそうないのではないかと思います(変更してたらすいません…)
よろしかったら、参考にしてください。
先ほど筆記通過の連絡いただきました!
めちゃ難しかったので通過したことにかなり驚いています(^_^)v
来週水曜日面接です。
頑張りましょう↑
お返事ありがとうございました。無事連絡とれました。
お互い頑張りましょうね☆
すごくテンション上がりました。
来週面接です。
すごく緊張します。
今日は別の説明会にいっていて電源を切っていたのですが、もし通っていたのなら再びご連絡というのはいただける
ものなのでしょうか・・
心配です。。
7日受験です。約款までたどり着けなかったですし、
今まで受けた筆記の中でいちばん難しかったのでびっくりしました。15日までとおっしゃっていたのに連絡早いですね。
初めて電話で結果通知の連絡着たのでめちゃめちゃテンション上がりました☆
みなさんがんばりましょう(^O^)★
40分ですか!
ありがとうございます!
03でしたよ~。
早く電話くるといいですね☆
ご丁寧にありがとうございます!
参考にさせていただきますm(__)m
お互い頑張りましょう☆
セミナーにも参加していなくてOGOB訪問もしていないなら、OGOB訪問した方がいいと思います。私の先輩は選考前にどちらもしていなくて内定もらってましたが、選考過程でするように言われたそうです。
会社の事を知ろうとするのが受ける側の礼儀だと思います。
セミナーにも参加していなくてOGOB訪問もしていないなら、OGOB訪問した方がいいと思います。私の先輩は選考前にどちらもしていなくて内定もらってましたが、選考過程でするように言われてしていました。
会社の事を知ろうとするのが受ける側の礼儀だと思います。
ご丁寧な書き込みありがとうございます。
来社カードに志望動機をかく欄はありましたか??
教えていただけたら、幸いです。
そうなんですね!!とりあえず、埋めていった方がいいんですね(>_<)頑張ります!
いろいろ教えて下さり有難うございます☆
ちなみに来社カードに志望動機を書く欄はありましたか??
七日に地域固定型で筆記を受けました。
持ち物は
・予約票
・学生証
・筆記用具
くらいでしたよ。
私も持ち物が書いてある部分が発見できず、履歴書やら成績証明書やらを持っていきましたが無用になりました(笑)
だいたいの流れは
受付で予約票を提出→在住県別の来社カードをうけとる→筆記開始まで来社カード記入→筆記開始
…といった感じでした。
来社カードは在住県によって色が異なるのかな?と思います。
来社カードに書き込む内容はほぼ一般的なエントリーシートと同じでした。書き切れなかった人は筆記終了後に時間を設けてもらえるみたいです。
お話をした内定者の方もそうしたとおしゃっていたので、時間内に書き切る必要はないようですね。
筆記はかなり難しくてあせりますが、たぶん来社カードが重視されるので、それ程気になさらなくても大丈夫ですよ…たぶん。
長々とすいません。ご参考までに…
私も8日に名古屋で筆記受けて11時頃に電話かかってきてたんですけと、とることができませんでした。
番号って03~でしたか?!
40分程度だと、電話でおっしゃっていましたよ★
今日の朝TEL来ましたよ。
国語はすべて長文問題でしたよ。もちろんマーク式です!
私は時間がなかったので、とりあえず適当にマークしました^^;
誤謬率についてはわかりませんが、他の方の日記を見る限りでは関係ないのかな…と思います。
今からOBOG訪問なさればよいのでは?
セミナーでお話した社員の方々は、4月も大歓迎だとおっしゃっていました☆
また、書く際に持ち込みは可能でしょうか?
差し支えない範囲で教えて頂けるとうれしいです!!
対策しようがないのですね(>_<)
言語は、文章題ですか?すべてマークでしょうか?
出来る問題からやっていけばいいと聞きましたが、順に解いていかなくてもいいということでしょうか??
質問ばかりで申し訳ないです(>_<)!!
お願いします。