会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は午後に受けました!
連絡来ることを祈るのみです。
関西で一次面接受けた方で、結果きた方いらっしゃいますか?当日か翌日にくるものなのでしょうか?
>まいこさんへ
>みんみさんへ
私はてっきり合説でこちらのお話聞いたと勘違いしていて家で確認したら他社のものでした↓結局嘘ついてしまった形なんですが、聞かれたら正直に謝ったほうがいいんですかね?(/_;)三人の方は資料送ってもらいました?
ひむりんさんも資料ないですか?私筆記の後のアンケートにセミナーについてのこと詳しく聞かれていたので思わず合説参加したと書いてしまいました↓嘘はまずかったな・・・
いきなりごめんなさい!イルルさんは資料とかもらいましたか?私もセミナーに参加していなくてたまたま筆記通ったんですけど情報が全くなくて(/_;)
私資料もない状態で面接受けるんですが、資料送ってもらうのってやっぱり失礼なのですかね↓
わたしも1時間て言われましたよ!
わたしは1時間すべて逆面接ではなく、逆面接は7分間、残りは普通の面接なのかなぁと思いました。
もしかしたら待ち時間も含まれているかもしれません。
がんばりましょうp(`・ω・´q)
地域で、16日に筆記をうけて17日のお昼に電話をいただきました。
二次は作文と面接という説明をうけましたが、作文というのは、一体どのようなものか、ご存知の分いらっしゃったら教えてほしいと思い書き込みました。
ざっくりでいいので、教えていただけませんか?
私は午前です!
午後がよかった :::笑
まりんさんはどちらですか?
私もまいこさんと同様、うっかりエントリーページを印刷し忘れてしまい、とても不安です・・・
ESで記入したことを聞かれたりするのでしょうか??
こちらの地域職の一次面接と作文なのですが、
持ち物は、履歴書、筆記用具、参加表、成績証明書であっているでしょうか?
出先で電話に出てしまい、メモできずに暗記したのでカナリ不安です。
すみませんが、どなたか教えていただけませんでしょうか?
返信ありがとうございます!!
雰囲気よさそうですね☆★よかったです!でも女性の面接感が苦手なので…(笑)
緊張しますががんばります(>_<)
結果はいつくらいに来るとおっしゃっていましたか
??
今週中に連絡とおっしゃっていたので、昨日までに連絡きてなかったら、もう終わりなのかな…(;_;)
お返事ありがとうございます!
24までなんですねー!
お互い通過してるといいですね☆
頑張りましょう♪
連絡がはやいとすごく助かります^^
徐々に志望度が上がってきていて、いまでは第一志望です☆
つぎは1時間10分ということですが、作文と面接、それぞれどれくらいの時間配分なのでしょうね?
筆記受けたのは、10日の午前と午後どっちでしたか??
15階で受付&説明、その後別フロアに移動して面接です。
もしかしたら日によって受付フロアが違うかもしれませんが、エレベータホールなどに張り紙をして下さっているので大丈夫ですよ。
私もそのくらいに全国落ちの地域で2次を受け、今日お電話いただきました。なので諦めずに信じましょう!!!
明日朝一でかけ直してみようと思うのですが、繋がりますかね??(*_*)
私もにゃんさんと同じ日程で、今日きました。
次は最終なんでしょうか??
3次は逆面接で時間が1時間ぐらい、と聞いたんですけど、内定者日記を読んでいたら逆面接7分とか書いてあって本当に1時間であっているのか心配になりました。。。
3時の連絡がきた方、所要時間をどれぐらいと言われましたか??
3次は逆面接で時間が1時間ぐらい、と聞いたんですけど、内定者日記を読んでいたら逆面接7分とか書いてあって本当に1時間もかかるのか心配になりました。。。
3時の連絡がきた方、所要時間をどれぐらいと言われましたか??
一次面接会場は15階ですよ♪
15階ですよ!!
面接がんばってくださいね!!!
私もそうなのかなぁと思いました!
ちなみにはむはむさんは面接は午前中ですか?午後からですか?
全く同じ日程で本日来ました
ばらつきがあるようですね
27日までに連絡って言われましたが、金融ってわりと連絡早いので不安です。。。。
連絡きた方いらっしゃいましたら、教えていただければ幸いです。
私同じ日のさきてぃさんより遅い時間に受けましたけど、次の日連絡きましたよ!
ちなみに私も電話取り損ねたので、かけ直したら優しく対応して下さいましたよ☆
私の場合、筆記通過の連絡を頂き、指定された時間は無理だとお伝えしたところ、時間の変更をしていただけました。
地域によって違うのか、もしくは午前中にかかってきた電話だったのでまだ余裕があるから…ということで変更を許していただけたのかもしれません。
変更が全くきかないわけではないのかな、と思います。
2回程同じ番号から着信があったのですがとれなくて。。
おそらくここからの電話だと思うのですが(>д<;)
私も地元は筆記通過の連絡があったのですが…
東京の方からは連絡がありません。
HPを見たところ、24日までに合格の場合連絡があると書いてあったのでもう少し待ってみましょう!!
でも、東京の筆記試験も終わっていますし、心配です。。。
私も地元は筆記通過の連絡があったのですが…
東京の方からは連絡がありません。
HPを見たところ、24日までに合格の場合連絡があると書いてあったのでもう少し待ってみましょう!!
でも、東京の筆記試験も終わっていますし、
心配です。。。
大阪で受けられた方、会場は何階だったでしょうか・・・。
15階か5階か・・・どちらかだったと思うのですが・・。
返事ありがとうございます!!
頑張ってきます☆
ですよね~><
私もドキドキです!!
ESというESはないのかな~と勝手に思っています。
が私も詳しく知らないので間違っていたらすみません!
頑張りましょうね☆
そういう場合に、もしも他社の選考じゃなくて学校の必修の授業が入ってて、どうしても東京海上の面接に行けなかったらどうするんでしょうねぇ?それでもご縁が無かったからと切られてしまうんでしょうか…
返信遅くなりましたが、面接はブース毎に分かれていて、女性の方と男性の社員の方2人と学生1人でした。
私の場合は交互に質問してくださって、とても和やかな雰囲気でした。
どちらの面接官の方も緊張をほぐそうとして下さいましたし、しっかりと私の話を聞いてくださいましたよ!
面接時間は私は30分くらいあったような気がします。
自信を持ってお話されたらきっと大丈夫だと思います!
がんばってきてください!
あくまで私の場合ですが、学生時代にがんばったことを2つ聞かれたり、どのように学生時代を過ごしてきたのかということを見られていたような気がします。取り組みの中でどのように行動したかという部分を主に聞かれました。あとその行動に対する自分の役割や考えなどについて深く聞かれたくらいで、難しい質問ではなかったです!履歴書なども見ながらだったので、趣味についても少しだけ聞かれましたよ!
参考になれば幸いです!
ショックで掲示板を覗く気力も失くしておりましたが…
同じペンネーム設定されているお方が…!
すごい偶然にびっくりです…(笑)
名古屋の一次面接ですが、私が受けた日程での流れは…
→受付を済ませる
(学生証提示、履歴書提出)
→控え室で他の方たちと待機
(壁に張り出された注意事項を読む)
→8人程度、名前を呼ばれ同じ部屋に入室
(事前に順番が決まっているのか受付順ではありませんでした…)
→個々のブースごとに分かれ面接開始
といった感じでした。
個人面接で面接官の方との距離はかなり近かったです…
大き目の会議机(?)を挟み…パーテンションで区切られた狭いブースで一対一…
…もうそれだけで緊張して結果はボロボロでした…!
他のブースとの独立性は高かったと感じますが、声は聞こえる近さです…
期日まではまだありますが、連絡が来ている方もいるので、
私は多分さよならかな、と思います。
第一志望だったのでかなり引きずりそうですが…
これから受ける方は頑張って下さい。
そして、よければ参考にしてくださいませ…
こちらにエントリーする際、学生時代にがんばったことなどをWebから打ち込んで送信したと思うのですが、
Webエントリーで書き込んだ内容について面接で聞かれることはあるのでしょうか?
うっかりエントリーページを印刷し忘れるという致命的なミスをおかしてしまい、
何を書いたのかうろ覚えなので凄く心配です。
大丈夫ですよ
私は合説でブースを訪問しただけで、セミナーゼロ、OG訪問ゼロですが筆記と1次面接通過しました。
私の大学からは毎年1~2人しかマリンに就職してませんし、Uターンで就職されてる方が多いようでOG訪問は実質不可でしたが…
作文はありませんでしたよ-(^^)
個人面接だけでした♪
セミナーに行ったことがなくても、私の先輩で内定貰われた方がいらっしゃいますし、面接頑張って来て下さいね♪
私も北海道地域職で、まったく同じ状況で不安に思っていました。
昨年も地域によっては逆面接でないところもあったようですが、4次までのところもあるみたいですね・・・
地域によって、いろいろと違うみたいなのであまり気にしないことにしました(笑
あと、質問だけは軽く考えておこうかと・・・
とりあえず、これが最後であることを信じて面接に挑んでこようと思います。
私は関西なのですが、
10時20分~11時と言われて、
10時20分~説明や注意事項などがあり、その後面接会場に移動しました。
そして、10時40分頃~11時まで個人で20分の面接でしたよ(^^)
終わったのは、キッチリ11時でした!
面接、頑張って下さいね!
先ほどお電話いただいて2次面接が通り3回目の面接に呼ばれたのですが
皆さんがおっしゃっているように逆面接とは言われませんでした…しかも時間は30分…
もしかしてこれは最終ではないということですかね…
私と同じ境遇の方いらっしゃいますか?
ちなみに逆面接の方は、質問を用意してくるようにと明確に伝えられたのでしょうか?
私も同じ状況です(´・ω・`)
東京は落ちたのかなぁ…不安ですよね><