会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で聞いたんですけど、少し不安になってしまって・・・教えていただけると助かります☆
私は1度もセミナーも訪問もしてませんが筆記通りましたよ!!
志望動機については直接聞かれなかったので、最後の質問の時間に志望動機をさりげなく混ぜた質問をしました^^
そうなんですね!ありがとうございますo(^o^)o
今日は日曜日だから、連絡はないかなーと思ってるんですが…
関西の地域職で連絡来た方いらっしゃいますか??
私もまさか残れると思っていなかったのですごく驚いています(^^)
面接、30分の間にどこまで掘り下げられるんでしょうね。。。
怖いですけど、飾らず精一杯がんばります!!
月曜日(20日)に面接を受けるのですが持ち物で言われた参加票がまだ届きません、参加票はMy pageではなく今までと同じ登録してあるアドレスに届くんですよね??
それに詳しい場所とかも書いてあるとのことだったし未だきてないのでかなり不安です(>_<)
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
参加表がメールで送られてくるのでそれを持参と
言われたと思うんですが、まだ来ていません。
私の記憶違いですかね?
分かる人いたら教えて下さい。
参加表きた人はマイページにきましたか?
私も電話頂いた際に確認しましたが、筆記用具以外特にないみたいですよ。一次面接頑張りましょうね!
内定者日記のようなこと聞かれるのでしょうか?
また面接すすまれている方に質問なのですが、志望動機は聞かれていますか??
なんだかすごく自己分析たりないかもしれなくて不安です><
私は全国・地域の併願で、3次は逆面接ありましたよー
毎年逆面接が最終とうかがっていたのですが、併願で出してもう内定頂いた方っていらっしゃいますか?
明日面接なのにまだ来ない
来てほしいです!!
あっ☆ちなみに、18日午後に受けた方で通過連絡来た方どれくらいいらっしゃいますか??
いえ、連絡なしです・・・期限が金曜までと言ってた気がします。過ぎてる(笑 一応、電話してみようかなって思います。feさんはいつまでに連絡するって言われました?
私も今度福岡で面接受けます!!
持ち物の筆記用具だけでいいと思いますよ。
待ち時間合わせて一時間程度とおっしゃっていました。
頑張りましょうね☆
やはり損保ジャパンと同じでセミナー参加重視されるのでしょうか?
遅くなりましたがありがとうございます。
それだけで大丈夫ですよ。最後に再度持ち物確認した際も、筆記用具のみでした。
面接がんばりましょうね☆彡
今度福岡で1次面接を受ける方にお聞きしたいのですが…
参加する際の持ち物は筆記用具だけでよかったのでしょうか?(筆記選考会のときに履歴書や成績証明書は提出しました)
少し心配になったので教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします!
連絡に使うので履歴書に携帯の電話番号は必ず書いてくださいと言っていたので、もしかすると家の電話番号しか書かなかったりしましたか??(´・ω・)
違ったらごめんなさい(>_<)
携帯じゃないと不便ですね。。
去年の内定者のコメント見ていると7分間の逆面接があるみたいなんですが、今年もありましたか?
なぜか携帯ではなく家の電話にかかってきました。
同じように家の電話に連絡がきた方いらっしゃいますか?
確か携帯の方に非通知で連絡が来るはずに
なっていたと思うのですが。。。
ありがとうございます!!
とても助かりました。
>めぐみさんへ
プーさん、めぐみさん、迅速な回答どうもありがとうございました!
不安を解消して頂けて、本当に助かりました。
当日は悔いの残らないよう、自分の力を出し切れるように頑張りたいと思います。
進行度は異なりますが、プーさん、めぐみさんも頑張ってください!
お互い信じて待ちましょう!!
私もまたかかってきたら書きます!
ありがとうございます!
私も面接はいつも緊張してしまってうまく話せたかなぁ~て思うことのほうが多いです。
まっちさんにもきっと連絡が来ると信じてます!
お互いがんばりましょう!
私も首都圏と栃木で併願して、栃木の方は来たのですが、首都圏の方は来なくて・・・
何か首都圏に送ったりすべきだったのか不安です(><)
ありがとうございました。助かりました。まだメールが来ないので不安なんですが…がんばりましょう。
やっぱりマリン受かりたいですもんねっ。有りのままの自分で勝負しましょう。
こんばんは。17日に関西で地域総合の一次面接を受けました。
持ち物は履歴書と筆記用具のみで大丈夫でしたよ!
頑張って下さいね^^
圧迫ではありませんでしたが、和やかでもなく…とういう感じで、かなり深く聞かれました!!優しい面接官の方でしたが、質問は鋭かったです。
学生時代頑張ったことしか聞かれません☆
大変だったこと、嬉しかったこと、自分で乗り越えたこと、いろいろな角度から根掘り葉掘り聞かれるので自己分析していなかったらきついって感じです!緊張しました(>_<)
頑張ってください!!
ですよね!!
待ってみます☆ありがとうございます(^^☆
電話きますようにぃぃぃ。。。
わざわざありがとうございます!!!
通過おめでとうございます!
私もまりーんさんに続けるよう祈ります。
一次と同じく40分なんですね!ありがとうございます!
また同じ形式なんでしょうかね?
>aikoさん
17日は一時頃面接受けました^^
私は今日の午前に受けました!結構突っ込まれましたよね(^^;)
でもとても和やかで話しやすかったです。その分気がゆるんでしまった気がして…不安です。
そのとおりです!関西は履歴書と筆記用具だけでした☆
かかってきましたよ!
どきどきしますが、待ってみましょう
何時頃1次受けたんですか??
ここの面接は大変だと聞きましたが、
どの程度つっこまれるのでしょうか??
圧迫などではありませんよね?(>_<)
そうなんですね!
教えていただいて、ありがとうございます☆
明日も面接あるみたいですし、連絡くる可能性はあると思いますよ!
40分ですよ(^^)♪
関西で20日に一次面接を受けるのですが、持ち物は履歴書と筆記用具のみで間違いないでしょうか?
電話ではこの2つしか言われなかったと思うのですが、みなさまの書き込みを見ていると、地域によっては参加表や成績証明書が必要なところもあるようなので、不安になってきました…。
わかる方いらっしゃいましたら、教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
さっき、(21時過ぎ位)に非通知とれなくて(>_<)
さすがにこんなすぐには連絡ないですかね(>_<)
私は午前の最初の時間でしたが、
待ち時間含めても1時間かからなかったと思います!
今日の昼頃通過連絡いただきました!
明日2次面接です。
所要時間を聞き忘れてしまったのですが、
2次面接の所要時間ご存知の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
本日、再度ご連絡いただきました!
あと履歴書なのですが、学校指定のものがない場合は、どんな履歴書でもよいのでしょうか?
筆記試験のときに聞き取れなくて…
私は勝手に土日は連絡ないと思ってました。(笑)
まだ連絡はないけど、信じて待ちます。
そうなんですね!!通過おめでとうございます☆
本当、面接自信ないので携帯握りしめて待っています(>_<)
明日は日曜ですが連絡あるのでしょうか…(>_<)
私は千駄ヶ谷の1次と2次と同じ会場を指定されましたよ!
>(*´`)さん
ありがとうございます!!内定者日記を読んで(*´`)さんの言う通りだと思いました。(*´`)さんのおかげで気持ちが楽になった気がします!
お互い頑張りましょうね!