会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際に90分程かかるのでしょうか?
所要時間ってどれくらいですか??(><)お願いします!!
他の選考と時間が被ってしまいそうで;
私も地域型で山梨と首都圏で併願しています。
山梨で8日に筆記を受けて、山梨からは面接の案内が来たのですが、
首都圏からの連絡が無くて非常に不安です。。
きぃ~さんも連絡来ていないんですか?
私は昨日の午後に受けて、今日の朝に連絡をいただきました!
明日2次面接です!
でも、24日までに連絡しますと言われていましたよ!
一緒にがんばりましょう!
17時からの受けてきました☆かなり突っ込まれました!!
みんみさんは午前に受けられましたか??
即日に連絡ってあるのでしょうかっ?(●^o^●)
返信ありがとうございます♪きりさんの地域はいつが一次面接と言われましたか?
私は2回目連絡来ましたよ!ちなみに番号通知でした。他の方で番号通知だった方いらっしゃいますか?
二次面接を受けた方に伺いたいのですが、質問は例年のように自分の性格、人生について幅広く聞かれるのでしょうか?
また、一次面接で力を入れたことについて深く聞かれたのですが、二次でも同じような趣旨の質問はありましたか?
わかる方おりましたら、よろしくお願い致します。
参加表は面接の何日か前だかにメールが来るからそれを印刷して持ってくみたいですよ。
二回目もかかって来た方いらっしゃいますか?(;_;)
電話で明日メールで来ると聞きましたよ。私も同じ日です。
私は関西で17日午前に一次面接受けて、今日朝10時過ぎに電話いただきました!
筆記は11日に受けて、16日午前に通過連絡頂いたのですが、同じタームで受けた友人は夕方に連絡がきたようですし、まだまだ連絡くる可能性あると思いますよ!★
かんなさんは関西ですか?(゜゜)
私は関西ですが、一次は個人面接だけでしたよ★
作文は地域によって違うのではないでしょうか??
午後なんですね(・ω・)
そういう事になりますよね?!
その中に残れたのも、私の中では奇跡です!!!
みなさんの書き込みを見ると、結構深いことまで聞かれるようなので、、不安です△
私も同じ状況です。
今日はまだありません...
前向きに待ちましょう!
連絡あったら書き込みます。
過去ログ見たら2、3筆記試験通過した人いますか、という質問があったので。
山形で筆記試験受けた者です。
私も諦めていたんですが、16日の昼頃に電話で一次面接の連絡をいただきました。
22日一次面接です。
山形で受けられる方、お互い頑張りましょう!
参加証、写真付き履歴書、筆記用具、成績証明書を持参といわれたのですが、参加証というのはどこから入手できますか?
至急教えてくださると助かります、、、。
お願いします。
私は聞かれませんでした。作文に書いた学生時代にがんばったこと3つ+履歴書について多く聞かれました。
でも志望動機はしっかり考えていた方がいいはず!
私は午後でした☆
朝早いのは大変ですよね^^;
1日かけてやるってことは10人くらい残ってるんですかね^^
時間どの位かかるか分かる方いらっしゃいますか?
また、一字は面接だけでしょうか?(作文などはあるのでしょうか?)
どなたか教えてくださればとても助かります(><)
よろしくお願いします.
きたらみなさん書き込みおねがいします☆☆
内定後の拘束は具体的にどのようなものなのでしょうか?
内定者日記などを見ていると、「今日中に他の企業の選考・内定を全て断るように」
などの指示をされた方がいらっしゃるようなので、参考に教えて頂ければ幸いです。
今度関東で行われる筆記選考会の時間が3時間になっていました。
筆記選考会では何をやるのでしょうか?
筆記試験・作文すでに住んでいるかた、どのくらい時間かかりましたか><?
よろしくお願いします!
結果返ってきてる人まだ少なそうですよね…。
まだ希望はありそうかな。待つぞぉ!!!
ここの面接は志望動機を聞かれない
というのは本当でしょうか?
だめなのでしょうか(>_<)
16日に筆記受験して、今日の午前中に電話頂きましたよ!
なので、今日か明日ぐらいに来るのではないでしょうか?^^
私ゎ15日受験で23日ですよ(>_<)電話ずっと出れなくて今日やっと電話出れたので遅いのかな(>_<;)
こんにちは。
私は15日に筆記受けて、21日に一次面接です(^O^)
昨日の午後、一次でした。
ちなみに私は14日に筆記を受けて20日に面接日を指定されました!
私も作文と面接って言われました~!
作文てESとは別なんでしょうかね…?(゜o゜)
頑張りましょうね♪
友人はもう合格の連絡がきたようです。
いちお今月中に電話します、とのことだったのですが…
この会社は連絡早いみたいですし、もう望みはないでしょうか?
資料私もないです…!
でも今更下さいとは言えないので
学校に置いてあるのを見て研究するつもりです!
不安ですよね(><)
筆記、すごい難しくて諦めていたのによかったです!
明日1次面接!!
がんばってきます!!
内定者日記を読んだところ、学生時代頑張ったこと3つとその中でも特に頑張ったこと1つを詳しく説明みたいです。例年同じと書いてありました。
ただ今年から違ってたらすみません(>_<)
大学の就職課にもしかしたらあるかもしれませんよ。
それか損保回ってそうな友人に聞いてみるとか…
採用HPなどであまり情報が出ていない企業ですので、パンフとかないと不安ですよね。
がんばりましょう!!
こちらからの電話だと思うのですが・・・
ちなみに今日はまだ連絡ありません・・・。
もう連絡がこないのか不安です!
私は作文ありと言われたのですが…人によって違うんでしょうか…?
私も1日電源を切っていましたが、『何度か電話しましたが繋がりませんでした。こちらにおかけ直しください』といった内容のメールが届いていましたよ*確認してみてください**
昨日一次面接を受けて、さきほど通過の連絡いただきました!
例年だと最終のようですが、なんとも言えませんよね…。
掲示板を遡ってみたんですが、逆面接の話はあまりないし。握手したい!