会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過の連絡きた方、いらっしゃいますか??
受けましたよ☆
人数多くてびっくりしました…今日電話きました!
「約30分の個人面接、待ち時間などを考えて1時間みておいてください」と言われましたよ☆
筆記も手応えがなかったし、みなさんすぐ連絡来ているみたいで諦めていたのでビックリしました(>_<)
返信ありがとうございます!!
待ってみます(><)
今日関西で一次受けましたが、学生時代がんばったことを深く聞いてくださっただけでしたよ!
面接官の方にもよるのかもしれませんが、一緒の時間に受けた人も同じような感じで、志望動機とか聞かれてないって言ってましたよ!
面接がんばってくださいね!!
昨日関東の地域型の筆記を受けて先ほど通過の連絡を頂いたものです。
次の面接&作文は千駄ヶ谷能力開発センターだと言われましたよ!
3月にあった、地域型セミナーもそこだったので意外ではなかったです☆
それより作文の方が意外です…笑
千駄ヶ谷の能力開発センターと言われましたよ★
予約した前日までにメールを送信するとおっしゃってたので、
一応メールも確認してみてください♪
私も福岡で面接受けます!
詳しくメモできなかったんですが、待ち時間含めてだと思いたいです笑
どんな感じなんですかね?
ここは何度かかけてくれますかね?(;_;)
1次面接の日程はいつになりましたか?
私は来週の頭なのですが...今週の方はいますか?
いいなぁ…私はこないです(涙)
でも連絡の日にちがバラバラっぽいことがわかったので27日まで待つことにします(^_^;)
逆面接がんばってください☆
こんにちわ!首都圏選考の者です。
筆記の通過連絡は、私は通知でしたよ(^-^)
03からはじまるものでした。通知なら、かけなおしてみるのがいちばんだと思いますよ。
個人面接ですか!
緊張しますね´`
面接が1日しかなくて、個人面接ということは、、結構しぼられているのでしょうか・・・
なんで24日までが期限なんでしょうか?もぅ無理ってわかってても…ちょーっと期待してしまいます。笑
03からでした。
一次の面接と作文2つで1時間半程度と言われたんですが、面接ってどれくらいなんですかね?(゜Д゜ノ)ノ
作文30分、面接…?
がんばりましょう!
>はにゃーさんへ
成績証明書と聞いてギクッとしていたんですが、少しホッとしましたwww
待ち時間いれて1時間なのか、筆記かなにかをまたするのか
。。。と不安です;;
お願いします。
私は通知でした。
広島で10日に筆記を受けて、今日12時頃連絡来ました!
21日は面接ほぼ満席らしいですが、
まだ22日は空いてると仰っていました。
なのでこれから連絡行く可能性あると思います☆
連絡きたかたいますか?
4次試験はその場で内々定ですか?
そうです!3次は20日にあるみたいで…今日こなかったら厳しいんですかね(>_<)2次はどんな感じでしたか?
03~の番号でした!
ちなみに筆記は言語非言語とも半分くらいしか埋められず絶望的でしたが。。。w
連絡いただきました!!!(´;ω;`)
次は逆面接で1時間程度だそうです。本当に行きたいので全力で頑張ってきます!!
ちなみに、成績はあまり関係ない事が証明されましたねwww
他にも03から始まる電話でかかってきた方いますか?
そうだったんですか!
お電話いただいた時に確認したら、面接は個人面接だそうです。
いきなりなので緊張しますよね^^;
頑張りましょうね!
第一志望なんで諦めきれません…
こんにちはいきなりすみません。
関東のかた
筆記通過の次の作文は 受験場所
どこだといわれましたか?
突然ですみません。私は意外でしたのでききまちがえたか不安になりまして。
教えていただけたら嬉しいです。
番号は通知でしたよ☆
わからなすぎて最後とか無理やり埋めたので
なんで通ったのか分かりませんが、良かったです!
一次頑張りましょう♪
熊本で受けました☆16日の夕方に電話が来ました~
面接の日程が意外とすぐなので緊張しますね。
通過された皆さん頑張りましょうね(^-^)
たぶんこちらからだと思うのですが、出れなくてもう1度かかってきた人いますか??
なかなかかかってこないので、不安です↓↓
私も諦めてましたが、先ほどお電話いただけました☆
がんばりましょうね(^^)
面接の中で聞かれた例があったのでどのくらいの方がOG訪問されているのか知りたいです(>_<)
札幌で受けた方ですか?
来ませんね…
説明会の際、去年は3人でしたが、今年はいい人がいれば増やすかもしれないと言っておられました!
でも多分多くて5人くらいではないでしょうか?´`
面接は30分みたいですが、個人ですかね?
だとしたら結構長いですよね(゜д゜)
電話きてほしいですね!大本命でなかなかあきらめがつかないです。
もう電話来てる人もいるんでしょうかね?
もう今さらでしょうか。
嬉しいです!
一次頑張りましょう☆★
筆記は半分もできなくて絶対落ちたと思ってたのでうれしいです!作文て何書くんだろう・・・
次回二次面接は、「面接と作文」と言われました。作文ってどんな作文ですかね?
関西は人多かったし,まだ諦めなくて良いと思います☆
午前中に連絡きましたよ~
1次の持ち物は学生証がいるそうです。