会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いじわるな質問ってどんな質問ですか?!(O_O)
わたしは学生時代頑張ったことを凄く深く聞かれました!
意地悪な質問ってどんな感じですか??(><)
私は学生時代頑張ったことについて結構掘り下げられ、残りの時間はゼミや趣味の話で終わりました。。
私はいじわるな質問しかされなかったです(;_;)
もう通過連絡きていたら申し訳ないですが、友達は14日の午後に受けて今日の昼に通過連絡が来たみたいですよ!
だから、まだ待ってみてもいいと思います(><)!
>ちゃいさんへ
私も今日午前関西で地域職二次受けました!
ほんまに人数少なかったですね(・・;)
とっても不安です・・
でも、首都圏の方の書き込みを見ると
翌日ではなく4日後や7日後の方もいらっしゃいますね。
今回は、連絡が28日までということですし、
遅い可能性があるのかも・・
でも明日電話がなかったから、かなり不安です><
地域型はどうなんでしょうか?
一般職扱いなのか、エリア総合ということでそれなりに貰えるのか気になります。
もし、ご存知の方いらしたら教えてください。
セミナー参加していませんが筆記通過しましたよ><
私も自信は全くありませんが、今日面接しているし、連絡きたっていう書き込みあるので不安です。関西の人かなぁ。
落ちちゃったかな…。
今日関西で二次受けました☆人数減りすぎでしたね〃
結果まだデス…
でも私は一次も翌日連絡だったので人事の歩忙しいんだなぁと思いながら…でも不安です;;
そうなんですか…不安ですね(><)ちむさんが受かってますように!
ありがとうございます!22日は精一杯頑張ってこようと思います☆
関西ですよ!18日に受けた方で連絡来たって書き込みないのでまだですかね~。それにしても不安です・・・特に自信あるわけではないのですが;
今度受けるのですが、関東のように幼少時代や親友について聞かれると思っていたので混乱してます。
私もです・・・
でも、頑張りましょうね!!
私は明日一次ですが、先ほどメールがきて、それが受付表らしいです!!
前日にメールが送られてくると思います☆
ご参考になれば嬉しいです。
OGの方には、逆面接が最終で、内定が出る場合はその場で握手と聞いていたのですが、今年はそういった人が見当たらないので、自分が落ちたのか、本当にあとで連絡なのかがわかりません。
私は面接官が良い方で一つ一つの質問に丁寧に答えてくださったので、6個ほど考えていましたが、3個くらいで足りました。けれども、面接官によっては答えが一言とかだったりもするらしく、多く用意しとくにこした事はないと思います。
私も福岡で1次を受けます
会場は筆記と同じと聞きました
来ましたー☆
緊張しすぎないように気をつけないと!
こんなに間空いて連絡って、たぶん補欠組ですよね・・
ちなみに関西、一般職です。
あーたんさん
本当にありがとうございます!!
ありがとうございます。
頑張りましょう!
>m★kさんへ
ありがとうございます★
ありがとうございます!!本当に助かりました。緊張しますが、お互いがんばりましょうね☆
今日2次受けて連絡きた方いましたら
書き込みお願いします。
私は22日に逆面接受けるんですが、つまりその場で内定っていう形じゃないって事ですか?
あと、逆面接では質問いくつぐらい用意しましたか?7分なら5つ用意しとけば大丈夫かなとは思っているんですが不安で…;
お願いします(>人<)
関西で今日午前二次面接受けました。
他の部屋はどうだったか分かりませんが、私は、一次と同じ感じでしたよ(^^)
幼少時代のことなどは聞かれませんでした。
さっき着ましたよ↑
17日午前に受けました。関西です。
18日10時にお電話頂きましたよ~!
17日の16時以降に受けて
今日の朝に通過連絡きました!☆
メールできますよ!私もさっき着たので確認してみてください☆
明日面接なのにまだ参加証メールが来なくて印刷できない・・・
都合がつかず明日も明後日も断りしあさってになったのですが、こういうのって印象悪いんでしょうか…?
携帯の番号を書いたのですが。。。
なぜ自宅に来てしまったのかは謎ですね。笑
答えていただきありがとうございました☆
お互い就職活動頑張りましょう!!
わからないです。
とにかく不安です。
>risaさんへ
関西ですか?
電話来た方書き込んで頂けると助かります。
明日面接です。
私も福岡で面接を受けます☆
場所は筆記があったとこと同じです♪
控え室かは分かりませんが、筆記が行われたA会議室に来て下さいと言われました。
頑張りましょうね↑↑
わたしも昨日の午前中に受けました!まだ連絡ないです↓結構感触よかったから気になってずっと携帯握ってますf^_^;
やっぱり今日は連絡ないんですかねー?
併願組は後回しにされるのか、落ちたのか気になります↓
地域と首都圏併願で首都圏連絡きたかたいたら書き込みお願いします。
ありませんでしたよ☆
>二次面接を受けられた方へ
質問内容はどのような事でしたか?
一次では学生時代の事ばかりでしたが、
二次も同じような感じなのか、幼少時代や周囲の環境等も聞かれるのか、
差し支えのない範囲で教えていただきたいですm(__)m
ちなみに関西です。
関西は作文なかったですよ。
本当に和やかな面接でしたよ。
参加証はいつ送られてきましたか?
電話で明日面接と言われたのに、参加証がまだ来ていません・・
私は受けたのが遅かったので今週の金曜です。
ただ例年逆面接が最終なのを見ていると落ちた可能性が高く非常に残念です。
ただ金曜までは希望捨てずに待ちます(^O^)
関西ですか?私は昨日関西午前に受けて連絡ありません。17日の方は翌日連絡なのでかなり不安です。
約40分程度だと伺ったのですが、作文もありましたか?
教えていただけたら、うれしいです★