会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も20日の午後に受け連絡ありません…
aiccoさんは連絡来ましたか?
1時間半みておけばいいと思います。頑張ってくださいね!
私も言われました…
「いい会社が見つかるといいね」とも(>_<)
でも、通過連絡いただけたので、関係ないと思いますよ!!★+.
お答えありがとうございます!ケータイ握り締めて連絡待ってます。お互いがんばりましょう(><)
ちょっと圧迫な感じでうまく喋れなくて凹んでいたので
泣きそうになりました(T_T) (まだ2次なのに。笑
>momさんへ
私は来週の火曜日の午後でしたよ☆
>jackさん
時間は面接が20分くらい、作文が30分だったので
選考自体は1時間くらいでしょうか(^^
ちょっと圧迫な感じでうまく喋れなくて凹んでいたので
泣きそうになりました(T_T) (まだ2次なのに。笑
>momさんへ
私は来週の火曜日の午後でしたよ☆
>jackさん
時間は面接が20分くらい、作文が30分だったので
選考自体は1時間くらいでしょうか(^^
昨日の午前中に一次面接を受け、本日昼ごろ通過のご連絡をいただきました!
明日の午後二次面接です(>_<)
ここを拝見していると二次でもがんばったことについて聞かれている方がいらっしゃいますね・・
OGの話では二次は親との関係や性格の変化などを聞かれると伺ったのですが、今年はかわったのではないかと不安です!!
同じような人がいてよかったです。
2次が山だと聞いていたのに3次で握手してもらえなかったってことはダメだったってことなのかと思って、帰りとか気持ちが凄く落ちてました。
真意はわかりませんが、とりあえず待ってみることにします!
私も面接中に言われました。。。
祈られた??汗
でも、面接官の雰囲気すごーく良かったです!!
20日に二次面接受けて、連絡来た方いらっしゃいますか?
今日関西で午後に2次を受け、先ほど連絡いただきました★
一緒に受けた方は10人ほどおられました。
みなさんはどうなんでしょうか??
熊本で受検しました(’’)
今日3時から面接官2対自分の面接でした。
私は首都圏・地方(地元)の併願ですが、首都圏の筆記の方が地方より早く、少なくとも筆記は通過しました。
私は来週の月曜日、午前中に3次面接です。
momさんにも連絡来ること祈ってます。
どんなこと聞かれたか教えてもらえませんか??
鹿児島、確かに4月までに連絡とおっしゃられてましたが面接は明日からはじまりますよ(p>∧<q)
私の面接官も全く同じでした。
最後のほうは、にっこり笑ってくださいました。
同じ方かも・・しれないですね♪
ゆめみさんの通り、私も信じて気長に待ってみます。
お互い良い結果がくることを信じましょう。
面接官2人なんですね…。
作文をベースにするんですか(*_*)ちなみに志望動機ややりたい業務やOG訪問については聞かれましたか?
今年からの採用は、スレを見ていると四次までに変わったのでしょうか。
不安ですね。
地方は内定でているのに東京選考は筆記通過すら連絡きません。
悪魔でも基本ですけどね!!補欠とかに入ってて誰かが辞退したりすると遅れてかかってくることもあるみたいですよ!確か期日は28だったかな?気長に待ちましょう。
二次面接通過おめでとうございますッ♪♪
私も今日の午後に二次を受けてきました!!
ちょこさんは今日何時の回に受けられましたかッ??
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです☆
で受けられている方で、2次通過し、3次面接の連絡があった方にお聞きしたいんですが、3次面接はいつだと言われましたか(´`)?
二次面接通過おめでとうございますっ☆
私は今日の午前東海で二次を受けてまだ連絡きていません(;_;)
ほとんどの方もうすでに通過連絡きてるのでしょうか?
東海で二次受けられて連絡きた方きてない方よければ書き込みしてください(>_<)
私も今日午前中に2次受けて先ほど連絡いただきました!!
次の面接では今日書いた作文について聞かれるんですか?
[名古屋・地域型]
うらやましいです!!
私は今日午前に受けたのですが、まだ連絡きません…
ちなみに、面接は和やかでしたか?
私の場合は和やかで会話のような面接でした。
首都圏ですか??
今日地域型の一次面接受けた者です。内容は公平性を欠くため言えませんが、きちんと自己分析をしていれば簡単に書ける内容です☆
頑張ってくださいね!!
また、文章量に指定などありましたでしょうか?
伺いたいです!
掛けなおして下さいますよ!!
私も今日連絡があったんですが、3回目でやっと出られました。
もう通過連絡いただいた方いらっしゃいますか?
不安で携帯手放せません(T_T)
私は一人の年配の面接官が表情堅くて…最後は笑ってくれたんですけどかなり人数絞られそうだなぁってのを肌で感じました;
連絡こないですが…まだ一次面接もしてたりで忙しいと思うので気長に待ってみます!!!
ぉ返事ありがとうございます☆
鹿児島は合格者に4月中に連絡するとおっしゃっていましたよ♪
nhccc33さんではないのですが私も鹿児島受けてるので答えさせていただきましたw
この会社が2次募集かけるのかどなたか知りませんでしょうか??
本日地域型一次受けてきましたが、面接官2:学生1ですよ☆
ちなみに、両方とも女性で作文をベースにかなり突っ込んだ質問をされました。
面接の終わりに一週間以内に連絡があれば…という話をされたのですが、これは駄目だったというサインなのでしょうか??(/_;)
やはり作文を基にした「頑張ったこと」をメインにいろいろ聞かれました(>_<)
そのほかにも質問が2つほどあり、リストを見ながら質問事項選んでいる…といった感じでした!
本日の午後に2次面接を受け、先ほど連絡いただきました!
作文がボロボロだったので次不安です。。進まれる方、頑張りましょうね^^
私も見送られました!!
が、今日通過の連絡いただきましたよ(^^)
大丈夫です☆
連絡来ないです・・・(;;)
去年の先輩で3日待って電話だった人もいるようなのですが・・・。
私は関西18日に受けたのですが、電話こず…
手ごたえは良かったのに><
ayuさんの書き込みで、ちょっと期待して待ってしまってますw
あーうらやましぃ!頑張ってください!補欠なんてひっくり返せ!