会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接通過おめでとうございます!ちなみに♪さんは、地域はどこですか?
わたしも、昨日関西で二次うけました!
が、連絡まだです…
はやくきてほしいですね(;´д`)
またかけてきてくれるのでしょうか??
それともこちらからかけてみるべきでしょうか??
第一志望だからとても悔やみます。。。
後ろで声が聞こえたので、たくさん電話していると思います。
ちなみに通知でした!!二次にすすむ方、一緒に頑張りましょうね♪
今地域型二次面接受けてきましたが撃沈です...(´ω`)
内定者日記にかかれている通りなんですが、親友についてかなりふっかーくまで聞かれて、自己分析不足でした;
面接官はやさしいのでちゃんと自己分析して具体例を考えていったほうがいいと思います!
今朝、非通知電話2回着てたのに気づきませんでした・・・。
こういう時ってまたかかってきますか??
知っている方いたら、教えて下さい。
私は、20日のお昼に受けました。が、まだ連絡ありません。。面接も悪くなかったように思えたんですが・・・。。
今日来なかったら諦めます(TwT。)
明日一次面接なのですが、不安です~><
損保業界を目指した時期が遅く、セミナーもOG訪問もしてません。
群馬で面接受けられた方、志望動機は聞かれましたか?
他の地域と同じく、頑張ったことの深堀りなのでしょうか?
たった今、東京で受けてきました。難しい質問は一切なかったですよ。本当に作文を元に色々聞かれる感じでした。最後に質問or伝えたいこと等ありましたらどうぞって言われました★
ただやはり、自己分析をしっかりしてないと、スムーズに答えられないかもしれません。
面接官によっても違うと思うので、参考までに♪
みなさんもぅけっこぅきてるんですかね!?
不安ですm(__)m
1次は翌日だったので来るなら今日かなと思うとドキドキしてやばいです(>_<)
志望動機などではなく1次と同じように個人の事について深く掘り下げられるのでしょうか??
東京海上の合否連絡は一応期日がありますが、基本的には即日か次の日に連絡なければアウトらしいですよー
私は昨日の午後に受けたんですけど、未だ電話がかかってきません…落ちたのかなぁ(>_<)
受けてきたんですが私はめっちゃ静かな面接官2人で質問内容もすごい難しかったです。。。みなさんの面接官はどんな感じでしたか???
私は東京で面接でしたが、同じくらいに面接終わった方はみんな部屋の入り口まで見送って頂いてましたよ。
それで落ちたってことはないと思います!!!
がんばりましょーね
そうですよ(^-^)
そうですよー!
千駄ヶ谷か代々木が最寄りです☆
千駄ヶ谷からの方が道わかりやすいので、不安なら千駄ヶ谷から行った方がいいかもしれません♪
どんな感じか教えていただけると、嬉しいです。
広島も個人で学生時代の話だけでしたか?志望動機などは聞かれなかったでしょうか?
広島は今日からスタートみたいなので、受けられた方いらっしゃいましたら教えていただければありがたいです。
いつも即日連絡です!翌日の子もいるようですが☆
私も出口まで送ってくださいましたが通過しましたよ!私の場合は奥の方だったので距離もあり、雑談をしながらでした!私の印象などをフィードバックして下さいました。丁寧なのと合否は関係ないと思います!
私も18日に受けそのように対応してもらいましたが通過しました。だから関係ないと思います!
能力開発センターって最寄り駅は千駄ヶ谷でいいんですよね?(>_<)一度セミナーに参加したのですが、記憶が曖昧で。。。
教えていただけないでしょうか?
作文は何か資料を見ながら書くのはダメですよね??
私も本日一次受けましたが、しんさんと同じ対応でした!!
ご丁寧にしていただけたのは、落ちたからなんですかね~(泣)
しんさんは、どこの地域の方ですか?
私もこないですーーー。。。。
最後、試験官の方たちが部屋の出入り口まで丁寧にお見送りしてくださったのですが、みなさんはどうでしたか?
落ちたのかな。。
そういう人どこでもいるんですね(>_<)本当にそういう人を見ると腹がたちます。
でも、そういう子って絶対入っても伸びないし働いていてもどこかでボロは出るし良い結果には結びつかないと思います。だからるるさんみたいな人が入ると必ず会社のためになると思います。うまく言えないんですが…すみません。
私も同じ状況です><
今日は携帯とにらめっこでしたが鳴りませんでした↓
明日来なければ潔く諦めて他社を精一杯頑張ります><
私も19日関西地域型で二次面接を受けて、連絡きてないです。
私は午前に受けたのですが、連絡もらってる人もいるみたいなので、だめだったのかなぁと思っています。
まだあきらめてませんが…
ちかこさんも一緒に気長に待ちましょう!
残念、筆記で落ちるとは↓↓
> るるさん
それは本当に残念ですね↓
でもホント、そういう子に限って受かってたりするんですよね。。笑
1次通過連絡来た方いませんね!
即日じゃないんですかね~><
緊張するーー(>∩<)
作文の内容は内定者日記に書いてある感じでしたか??
作文を元に面接だったとOGの方に聞いていますが・・・。。
ちなみに首都圏です。
今日の夕方に連絡きましたよ。
既に名古屋で二次受けられた方に質問なのですが
幼少期のことを聞かれる感じでしたか?
例年通りなんでしょうか。
どなたか教えていただけたらありがたいです♪
片や一回も出ず適当にエントリーして当日やる気無い~どうでもいい~って言ってた知り合いが通った。
自分の会社どうでもいいって言ってる人通してどうするんよ。見る目無さすぎ。あほらし
静岡地区で一次通過された方いますか??
私は19日の夕方受けましたが、連絡ありません‥
やっぱり駄目なのかなぁ~
あまり詳しい時間はかけませんが、みそっこさんより早い時間だと思います。
私の場合、1次面接の通過は翌日の朝9時過ぎでしたし、まだまだ望みはあると思いますよ。
通ると良いですね♪
逆面接はいわれませんでした。。東海って毎年逆面接ないはずですよね?ただ去年まで3次が最終だったのに今年は4次まであるらしいのでわからないですね。
あと、OG訪問の有無書き込まれてる方がいますが私の知り合い(去年内定)はセミナーすらでてなかったですよ。私もOG訪問してませんし、セミナーも全く出てません。要はそれをしなかった正当な理由があれば全く不利にはならないでしょう。私はOG訪問してません、セミナーも出てませんと伝えましたがちゃんと2次通過しましたよ。
もちろんしないよりはした方がいいとは思いますが…
長文失礼しました。