会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話口の方が優しくて、癒されました◎
その場で握手じゃなかったーorz次のステップに進む場合は4月中に連絡するとの事でした…大丈夫かな…(´・ω・`)
おめでとうございます♪
にゃーさんは昨日の何時頃に受けられたのでしょうか?
私は昨日の午後に受けたんですけど
まだ連絡がないんです。。。
気になって仕方ないです><
3次は今までよりも質問のスピードが速くて焦りました。
噛みました!笑
やがわさんはどうでしたか?
私も地域型で関西で3次面接受けました。。
でも連絡はまだありませんし、まだ4次があるのかぁーと、心は休まらない状態です。
早くお互い連絡きますように!
その場で内定頂けた方もいるようなので、三次で終わる場合もあります。
ゆーさんは三次で握手できるよう頑張ってくださいね☆(^-^)
そしてさっき3次受けてきましたが・・・すごく心配です↓
状況知りたいので、どなたか3次通過連絡きたら書き込みお願いしまーす!^^;
お返事ありがとうございます!今年はまだ握手はないんですねー(>_<)
これから逆面接なのでがんばりたいと思います!!
東京併願地域で、私は二次通過の際、次は逆面接だから質問を用意しとくように言われました。
受けるのはこれからなのですが><
人によって違うんですかね;
首都圏です。
私も20日13:30に受けて今電話ありましたよ!2次は逆面接ですか?
逆面接ってそもそも何だかよくわかってないんですけどね…
わたしも昨日そのくらいの時間帯に受けましたがまだ連絡きてません。携帯みるのが怖い
私もまだです。
札幌で受けた方出来はどうでしたか?(>_<)
もし、いらっしゃったら、いつ受けていつ通過の連絡もらったか教えていただけますか?
よろしくお願いします!
私の地域は毎年三次が逆面接と聞いていて、
今度二次を受けるのですが最終の倍率が気になります(><)
そうですよね!!励ましの言葉ありがとうございます!!
もう少し待ってみます。
来てる方もいらっしゃるみたいですが
そろそろ切り替えの準備に入ろうと思います(TOT)/~
まだです(>_<)待合室誰もいなかったですし、三次はかなり絞り込んでたんですかね…
遅くなってすいません…
地域型ですがまだ内定はもらってないですよー
逆面接では握手はないみたいです。
あるとしたらOG訪問後もう一度してくださる面接の時ではないかと。。
辛い時期ですがお互い頑張りましょう。
アタシも
昨日の午前中に首都圏で一次受けましたが
まだ連絡来てないです。
もう来てる方いらっしゃいますか??
私もまだ来ていません…第一志望だから不安で(T_T)
ありがとうございます!
今から逆面接受けてきます(`・ω・´)結局時事問題は特に対策せず…(笑)はぁー緊張する!!
書き込みを見る限りでは、今年は4次まであるんじゃないかって感じですが、その後について何か言われたら書き込みますね☆
今までの書き込みを見ると、即日・翌日・翌々日までバラつきありそうです。
↓以下個人意見↓
30分個人面接で、同じ時間帯に70人近くいました。それが1日何回もある…何日もある…
それだけの人数が受けてるって思うと、面接日含めて丸4日は希望持っててもいい気がします。
きましたよ~!
順次くるはずです!
頑張りましょ☆
ちなみに首都圏は今年4次まであるんですか?
私も福岡で20日受けましたが、まだ連絡きませんよ~(泣)
今週中にこなかったら、きっぱり諦めようと思ってます。。。
来てる方いたら遠慮せずに教えてほしいです。
私も昨日午前に地域型の2次面接受けました。
結果はまだです。
掲示板見てる限りでは、まだ結果来てる方が少ないので
まだ希望ありそうですよね。
一緒に諦めずに待ちましょう!!!
私も昨日の午前中に二次を受けてまだ連絡着てません(>_<)
どなたか仙台で二次の連絡着た方いらっしゃいますかー?
筆記、一次の連絡が試験日から2日、3日後だったから今回も遅いのかなぁ(^^;)
私も昨日二次受けましたが連絡なくて不安です。。
でも書き込みもあまりないし(><)
早く連絡ほしいですね。。
私も同じく、昨日の2次面接受けてまだ連絡きてないです。。
私もすっごいすっごい行きたいので、携帯握りしめて昨日から待ってます。
即日に来たという人もいらっしゃるみたいなので、不安ですよね!お互い、もう少し期待して待ってみましょう☆
2日経ってたので諦めていましたが、同じ日に受けて連絡まだの方、これからあるかもしれません!
情報が整理できません。
>yuuさんへ
回答ありがとうございます!
私は聞かれたのですが、第一志望群…と言ってしまいました。。
電話は勿論書き込みもないので不安で・・・
即日ではなかったけど・・
本当に(>_<)
いえ、首都圏ではないです。ですので質問内容は異なるかもしれませんがだいたいは内定者日記に書いてあるような事を聞かれました!
もう2回とれなくて…あと1回チャンスありますかね…
もしかしたら逆面接かもと思って準備して行きましたが、普通の面接…(´ω`)
今年逆面接やられた方いらっしゃいますか??
内定者日記を見るとグループ面接のようなのですが…。
ここの書き込みを見る限り1人しか来てないみたいですが、受けられたみなさんどうでしょうか?
私は携帯を握りしめて待つばかりです(+_+)
第一志望なので絶対連絡ほしいです…
昨日の15時から二次面接受けられて通過された方みえますかッ??(>_<)
連絡が来ないのでとても不安です(;_;)
何度もごめんなさい(*_*)併願の友人にきいたら大学の地域が合格して、鹿児島から連絡ないといってたので併願はもしかしたらまだなのかも?と思いました。私は単願なので…参考にならなくてごめんなさい(T_T)