会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日2次面接受けられた方で、本日連絡頂いた方はいらっしゃいますでしょうか?
第一志望なので昨日から眠れません…
東京海上さーん!連絡くださーい!!
関東も四次まであるのでしょうか…
まだ結果来ずです。
ここって、即日ですか??
それとも数日あく感じですか??
関西と関東で選考フローが違う…なんてことはないですよね。
やはり今年は変わってしまったようですね。
そんなこと言われたらとても不安ですよね(>_<)
yuuさんは首都圏ですか??
がんばったことについて聞かれたのですか?
報告目的書き込みです。17日に一次選考、昨日連絡あって今日二次受けてきました。同じ時間にも結構人がいらっしゃいました。
聞かれたのは一次同様大学時代頑張ったことオンリー…ちょっと派生的に周りからどんな人だと言われるかを聞かれたぐらいです。40分まるまる面接かと思いきや20分弱くらいで終了しました(>_<)手応えないよ~連絡きますように。
手応えがあったと思ってたのですが、最後に「いろいろ見て活動頑張って下さい」と言われてしまいました…どういう意味でしょうか..
こう言われて連絡きたかたっていますか?(:_;)
すでに受けられた方お答えください!
なるほど。返信ありがとうございます。
私も明日です。
期日までは待ってみましょう!!
お互い連絡が来る事を祈ります!!!
徳島受験しましたが、月曜日の夕方に連絡来ましたよ。
今日一次面接です。
その場で内定いただけないんですね。
やはり四次まであるんでしょうか・・
逆面接意外は今までと同じように私自身についてと志望動機をひたすら深堀されました。わたしは経済については聞かれなかったけど、多分面接官による気がします。
あたしは緊張して3次うまくいかなかったのですが、笑顔でいれば乗り切れると思います!
頑張ってください★
私は履歴書をもとに、いろんな角度から深く聞かれました。1次と同じで和やかな雰囲気でしたよ^^頑張って下さい。
一人目は逆面接と普通の面接
二人目はいまの就職活動の状況について聞かれました。
二人の人事の方マジ態度でかくてかなり上から目線で相当うざかった。
あれは圧迫面接?それともプライドが高いだけ? 圧迫面接なら納得出来る。後日内々定貰いに人事の方とお会いした際に、最終面接は圧迫面接にされたんですか?て質問したら、あれがいつもの俺だよ。
て言われた瞬間マジ冷めて内定辞退しますって言ってきた。 いくら大手とはいえ会社の顔になる人事の方があんな人達な会社最悪。東京海上日動見損なった。
もう一週間以上待っていますが、連絡ありません。
一応、期限は明日までのようですが。。。
私も全国型です。その後はどうなりましたか?
私は15日に一度非通知で着信がありましたが、取り損ねてしまい、その後はご無沙汰です。
恐らくマリンでは無いかもしれませんが……。
全国型の内定者の方々はもう出揃ってるのでしょうか?
私も全く同じ状況です。確かに電話に出られなかったことはこちらにも責任はあるのでしょうが、この時期はたくさんの選考に行っていて、タイミングが悪くて出れないこともあるし、筆記試験は合格しているのに、3回電話に出なかったからと言って面接を受けさせてもらえないのは疑問ですよね。人生がかかっているのに。。。
すごく落ち込んでます。。
私も先日東京で地域三次受けましたがその場で内定頂けず、連絡待ってる状態です。。(>_<)
握手できなかった=落ちたってことなのでしょうか?
どなたか三次で握手できず後日四次の連絡頂いた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます(^ω^)
待ってみます。
二次面接は、例年通り過去の自分など自己分析が必要な質問が中心でしたか?
私は3次面接の日時、27日の月曜日になりました。
次が最終かと思ったら今回は4次あるみたいですね~。
まだ2回面接あるのかと思うと…はぁぁ。。
でもまぁ頑張りましょ!!!
私も三次面接は28日です。
名古屋って四次まであるんですか!?去年の内定者の方は三次が最終といってましたが今年は違うんですか?
三次面接の日にちはいつごろを指定されましたか?
ちなみに私は28日です。
22日に一次面接予定って仰ってましたよね?w
お返事ありがとうございます!
火曜日に受けた方もすでに連絡来てる方いらっしゃるみたいなので諦めた方がいいんですかね…泣
第一志望で本当に憧れの会社だったのに…
私も同じくらいの回でしたよ!正確な時間はすみませんが企業の方も見ていると思いますので…すみません(;_;)
お返事ありがとうございます!
四月中かぁ。。。
でもfumiさんへのお返事に明日から面接って書かれてましたね…
やっぱだめだったのかもしれないですね。
でも教えてくださってありがとうございましたー!
お互いがんばりましょう。
私も同じ地域です。
私の場合はぴったり1時間でした。
30分&30分です。
面接は正味20分という感じで、私の面接は他の方より少しだけ長かったようです。
ココの掲示板で、名古屋は4次まであると何次まであるかご存知の方いらっしゃいますか?
あと3次面接はどんな感じの面接なんですかねぇ~。
あきらかに間あきすぎなきがするんですが・・・・・これどうなのですかね・・・補欠なのかな 涙。
今日2次受けて連絡いただけたんですけど3次の質問内容はどんな感じでしたか?
関東では3次が逆面接だと思うのですが・・・
関西の3次が関東の2次のような感じなのですかね?
わかる方いらっしゃったらよろしくお願いします(><)
ありがとうございます!明日がんばってきます!!
和やかな面接でしたよ☆
鋭い質問も多々ありましたが^^;
>ぎふっ子さん
多分そうかと思います。
作文うまく書けなかったので不安です…。
まだ来てないです。
まりりんりんさんは何時の回を受けましたか??
私は、14:30~の回を受けました!
以前にお答えしている方がいたら申し訳ないのですが、関東で受けた方教えていただけると助かります!!
私は一次を18日に受け昨日連絡来て今日二次受けましたよ
逆面接のあとが、最終なのでしょうか…気になります(>_<)
今日、ちょっと受け答えで間違ったことを言ってしまったので少し不安です…。
私は他社の面接中で電話に出れなかったのですが、こことあと3社くらい非通知でかかってくるかもしれない企業があって…
今日の14時くらいに他社から非通知でかかってきたんですけど、12時の非通知がここなのか、それなのか、それ以外なのか分からなくて不安です(><)
ここの書き込み見ると、昨日一次面接受けた方は今日の朝連絡をいただいている人が多いみたいなのですが、お昼ころ連絡いただいた人いましたら、コメントください!
第一志望なので、電話くるかドキドキです(>∩<)
ありがとうございます!!
頑張ってきます♪
みくさんもまだ可能性ありますよー!
連絡期限までまだ日にちありますし、
携帯握り締めて、待ってみてください♪
お疲れ様です!単願の方達の結果を待ってから内定かどうか判断するような気がします…
私は明日逆面接受けるんですが、差し支えない範囲でいいので経済状況等聞かれたかどうか教えていただけると嬉しいです(>_<)
20日の午前に二次面接受けて、その日の夜に通過の連絡いただきました。(関西、地域職です★)
明日、関西・地域職の三次面接を受けるのですが、所要時間が1時間程度と言われました。
すでに受けられた方で、1時間も面接だけをされたのかよければ教えていただけますか??
>あやかさん
私も昨日の午後面接受けましたが、まだ連絡がきません(泣)
明日明後日明々後日・・・胃が痛いが待つしかないです
何日後に通過連絡いただいたのでしょうか?
昨日の午前中に一次面接を受けて、今日連絡きませんでした、、、
折られましたかね、、、
とても和やかで楽しい面接だったのですが、、、
連絡きたんですね~!
私はまだ来てないです。。。
他にどなたか今日関西で二次受けて連絡来た方いますか?