会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
鹿児島もう連絡きているんですね・・。落ちちゃったかぁ。いつごろ連絡来ましたかぁ?
緊張して全然うまく話せませんでした。。
本当にショックです・・・
でも、とりあえず今週いっぱいは待ってみようと
思います^^
新潟の皆さんお疲れ様でした!!
結局、志望動機らしいものは一度も訊かれませんでした。
みなさんおっしゃられてますが、
やはり志望動機よりも学生自身の人柄や経験を
本当に重視しているみたいです!
自己分析、がんばってください★(´ω`)
>リウさん
同期うれしいですーーー!!!ヾ(*O´∀`o)゜+。
懇親会でお会いできるのを楽しみにしてます★
選考中の皆さまもほんとにがんばってください!!
応援してます!!
応えられる範囲なら何でも答えます!!
皆さまと同期になれることを楽しみにしてます♪
遅くなってすみません(lll´Д`)
リウさんと重複しますが、お答えさせていただきます◎
3次はひたすら学生時代に自分ががんばったことや、
幼稚園~大学生まで、それぞれの自分の性格について
質問されまくりました!
あとは「自信があったことの中で人に負けた経験」など
皆さんおっしゃってますが、
とにかく自己分析が必要な質問ばかりです!!
でも自己分析をきちんとして、堂々と、わかりやすく
説明をしていれば必ず評価してもらえると思います★
関西は3次が山場です!!
4次はこちらが質問、そして志望度確認、
3次面接のフィードバックが主な内容です!
ひまわりさんと同期になれることを祈ってます!!!
がんばってくださいねっ★★
私も今日鹿児島で受けました!たしか今日が最終と前言われたように思うのですが、「次のステップに進んでいただく場合は…」と言われました。次のステップって、まだ面接が続くのでしょうか(/_;)fumiさんはなんと言われましたか??
おめでとうございます!
残念ですが、諦めがついたので明日からの他社選考に向けて
ちゃんと集中して頑張れそうです。
コメントありがとうございました☆
私も26日の最後の回で2次を受けましたがまだ連絡もらっていません・・・。
17時半ごろ非通知で着信があったのですが、他社の選考中で出れませんでした。。。
ここか分かりませんが・・・。
ここが本当に第一志望なので辛いです><
本日中にこなかったらきついですかねーーー
ですね☆
30日までケータイ手放せません(ノ_<。)
連絡来た方ぜひぜひかきこんでください♪♪
3人いましたが、1人の方はメモや事務連絡だけでしたので実質的には2人でした。
部屋や時間によって違ったのかもしれませんね。
私ももし連絡がきたら書き込むので@さんもきたら書き込んでくださいね。
>ちょこさんへ
私の場合、全く触れることなく終わりました。
何度も言うようですが自己分析です!!
企業のパンフをみるより自己分析です。
頑張って下さいね。
2次の面接日は3日間でしたが、3次も3日間なんですかね?
1次→2次の際はあまり絞られていないようでしたが、2次→3次はかなり絞られてます。
明日行かれる方は、1つの時間帯の人数の少なさに驚くと思います。
ダメダメだった私が言うのもおかしいですが、内々定に凄く近いかと思いますので、頑張って下さい。
そしてその場で内々定をもらったり、次の連絡があればひと言でも良いので書き込みをお願い致します。
ご回答ありがとうございます!
私は最終とは言われなかったので、不安です…(>_<)
面接お疲れ様です!
明日3次を受けますが、面接は作文中心でしたか?
私は電話の際に待ち時間を含めて40分程度と言われました。
実際面接は25分くらいで、待ち時間含め30分くらいでした。
頑張って下さいね。
私は三次面接名古屋で受けたのですが面接官の方2人でしたよ!
面接は私もダメダメで、上手く答えられずかなりショックを受けています…。
東海で27日に受けられた方、通過の連絡が来ましたら書き込みお願いします。私はもう諦めてますが…泣。
明日の面接にシフトします!!!
そうですか!私は志望動機じたい聞かれなかったな・・・;
お互いいい結果くると信じましょう☆
結果は30日までですよね!電話鳴るといいなぁ・・
栃木で連絡来た人がいたら書き込んでほしいです(´▽`)
私日曜日に関西地域方の3次受けて、今日4次で内定頂きました!
レスありがとうございます。
所要時間はどのくらいでしたか?
電話で聞きそびれてしまって、、、
質問ばかりですみません。
私も今日栃木で2次受けましたが志望度については聞かれませんでした。志望動機にかんしても深くは聞かれませんでした(´A`)
通過できる自信ありませんが....お互いいい結果くるといいですね☆
本日連絡いただいた方いらっしゃいますか??
昨日の面接手ごたえを感じられず。。。
でも諦められません><
初書き込みします。
私も、名古屋で3次受けました。
広い部屋で独特な雰囲気でしたね。人数も、実質最終なんじゃないかと思うぐらい少なかったですね。
小中高の頃などこのスレに出ていることでした。
逆面接はありませんでした。
ブース形式ではなく、1部屋1人です。
少し面接官と距離があるので、答えにくい質問であっても大きな声ではっきりと答えた方が良いと思います。
明日の方、頑張って下さい。
今日受けた方、連絡が来るように祈りましょう。
次が最終といわれました。
明日私も名古屋で三次面接受けます。
面接官3人もいたんですね、、、
内容はどんな感じでしたか?
自己分析系ですか?なにか少しでも教えてもらえると嬉しいです。
本日お疲れ様でした!
私は明日、名古屋で3次を受ける者です。
人数が少ないとなると、2次で結構絞られたんですかね…
また今までのようにブース形式でしたか?
差支えなければ教えてください☆
私も今日三次受けてきましたがまったく手ごたえなしです泣
やっぱり連絡来るなら今日ですかね??
中部の方で三次通過連絡受けた方がいらっしゃったら書き込みお願いしいます!
私も今日三次受けてきましたがまったく手ごたえなしです泣
今本当にやっぱり連絡来るなら今日ですかね??
中部の方で三次通過連絡受けた方がいらっしゃったら書き込みお願いしいます!
今までずっと即日だったのですが、今回は来てなくて…。
諦めきれません…(;_;)
3人もいるんですね~緊張します・・。
子供の頃からの性格とか聞かれるんですかね。
明日名古屋で受けるんですが質問は今までの学生時代がんばったことメインでしたか?
最終の情報提供じゃなくてすみません。
2次の通過連絡は本日27日(月)にいただいたのでしょうか?私は昨日26日(日)に2次を受け、まだ連絡来ていませんorz
さすがに2回の面接だけでその場はないですよね。そう信じたい!
私も、長くて今週中ではないかと踏んでます。
前回も1週間と言って即日でしたからね。
>ぽんさん
15日までというのがとても長い…。
私も志望度が非常に高いので不安で仕方ありません。
おまけにあまりいい面接が出来なかったから余計に…
>うどんさん
最後の名刺はそんな意味なんですかね!?
全く深読みせずに頂いてしまいました。名刺いただけるなんてうれしいなーってそんな勢いで。笑
みなさん、面接はいかがでしたか?
私は1次面接の延長のように感じましたが、あまりうまくいきませんでした。今更になって悔しいです。
私も16日に香川で受けましたよ。次の日連絡来て明日面接です。
意地悪な質問をされたり、自分の発言について深く追求されたりすることはありませんでしたが、面接官との距離がめっちゃ遠いので、それに圧倒される人はいるかもしれません。
ちなみに首都圏です!
私も近日に3次面接(逆面接)があるのですが、みんみんさんは次が最終面接だと言われましたか?
面接官が3人もいて私はダメダメでした。
何次まであるのか分かりませんが、相当人数が少なかったです。
どなたか、今日最終の情報をお願いします。
面接やその場で内定頂けるのか等・・・
>スマイルさん
内定者日記に書いてあるものを一通り答えられるようにしていけば大丈夫だと思います。
お返事ありがとうございました☆
私も少し質問考えていこうと思っています!!
お互い通過できるように頑張りましょうね(^_^)!!
ほんとにほんとに不安です。。。
お互い頑張りましょうねo(^-^)o
私も本日新潟で受けてきました。
最後にもらった名刺は、やはり辞退のときなどの連絡用でしょうか・・・?辞退なんて絶対できないです(><)
私は今日二次受けてきました。ちなみに鹿児島です。地域が違えば参考にならないかもしれませんが、圧迫とは感じませんでした。一次よりも雰囲気が堅いなぁとは感じましたが(笑)
圧迫と感じるのは自己分析をしてなかった人だと思います。私もやってきたつもりでしたが、まだまだだったな、と実感しました。
マリンの2次は本当に深く深く性格のことや友達のことに関する質問が続き、矛盾したことを口走ったり、少し考える時間もありました。でも、通過出来たので一生懸命気持ちを伝えれば分かってくれますよ!頑張って下さい☆
できる範囲で教えていただけると、嬉しいです(>_<)
私も今日新潟で最終を受けました!
その場で内定は頂けなく15日まで連絡とおっしゃってましたね…第一志望なので本当不安です(T-T)
お互い連絡いただけたらいいですよね☆
私も今新潟最終受けてきました。
新潟は面接二回しかないのでその場内定はないような気がします。15日って聞いた時は私も驚きました。けど実際は2、3日以内じゃないかとふんでます。
私今回聞かれなかったんですけど、これってアウトですかね・・・?(;;)
私もOG訪問しようとしたのですが、連絡できなくて困っています><
第一志望ですが志望度が低く見られそうで恐いですが間に合わないものは間に合わないのでしょうがないかな・・・と
ちなみに私も首都圏二次です
2次はみなさん圧迫だったんでしょうか?
OG訪問したかどうか2次面接の際に聞かれますでしょうか?OG訪問しようと思ってはいるのですが、予定の関係上2次までに間に合いそうになくて不安で…
また、次が山場だと言われているのですが、内定者日記にあるように親友のことや小中高時代のことなどを聞かれるのでしょうか?