会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日二次面接を受け、すでに連絡いただいた方いらっしゃいますか?
書き込みよろしくお願いします。
昨日午後に2次を受けて、昨日の夜にお電話頂きました☆
私は5月2日に2次面接を受けます。
東京海上さんはゴールデンウィーク、つまり3~6日までの期間に選考は進むのでしょうか?
3~6日に面接を控えていらっしゃるかた、またゴールデンウィークに選考が進むかご存じの方がいらっしゃれば教えてください。
内々定おめでとうございます!そしてアドバイスくださり有難うございました。今から名古屋で3次受けてきます。Mさんの後を続けるよう、全力で臨んできます!
昨日3次面接を受けて、連絡いただいた方いらっしゃいますか?
書き込みよろしくお願いします。
おめでとうございます!
私も昨日、名古屋で受けたのですが、通過の連絡は今日の何時頃でしたか?
携帯が故障していて、昨日の夜から今日の13時頃まで通じない状況で・・・
よろしければ教えてください。
逆面接といわれなかったのに逆面接だった!という方いらっしゃいますか?
すみませんがよろしくお願いします。
二次の結果きましたよ!今日の朝でした。次は逆面接みたいです(/_;)ほんとにいつまで続くのでしょうか…?
まだ来てません~
手ごたえないのであきらめつつ・・・笑
ちょっとだけ携帯が手放せない状態です。。。
半分あきらめですが、連絡来てほしいですねっっ><
私もふふさんと同じ状況です。
首都圏の単願で3次を控えています。
逆面接とはお聞きしているのですが、いったいそれが最終なのかわからなくて・・・
前の書き込みを見る限りはいらっしゃらない?ようなんですが、もしいらしたらお願いします。
私も熊本で受けています。
いつ二次を受けていつ通過連絡がきたか教えてもらえませんか?
Mと名乗っている方がもう一方いらっしゃるようでややこしいくてすいません。
ダメダメでしたが本日連絡頂きました。
後日、すべて辞退の上、来社する約束をしました。実質内々定の連絡でした。
とても嬉しく思います。
私は面接直後、自分自身が嫌になりましたが、まだの方今から連絡がくると思います。
皆さんにも連絡きますように。
>marineさんへ
ご返信ありがとうございます!!
丁寧な回答すごく嬉しかったです!!
お二人と同期になれるように頑張ります★
私も昨日愛媛で受けました!
本日11時ごろに連絡いただきました。面接の時には連絡は30日になると思うとおっしゃっていたので、30日までは待っていいと思います☆
頑張りましょうね☆
30日までに連絡とおっしゃっていましたが…
逆面接を受けた方で4次の連絡着た方いらっしゃいますか?
併願の方は、逆面接の時に握手で内定みたいなんですけど、単願で内定貰った人がいるのか分からなくて…
首都圏はまだまだなんでしょうか…??
不透明すぎて不安です(+_+)
前スレ見てもイマイチ把握できなかったので質問させて下さい!
やはり今年もその場で握手で内定なのでしょうか?握手をされなかった場合はもう見込みはないと判断してよいのでしょうか?もしくは4次のチャンスがあるのでしょうか…?
宜しかったらお聞かせ下さい><
ちなみに明日3次受けます…!
熊本で次回、逆面接(3次)の連絡を頂きました。
何次まであるか、
ご存知の方いませんか?
損害サービスだと思います☆間違っていたらごめんなさい。。
私は3次の案内を頂いた時に、逆面接よしか言われなかったので4次まであるのかな?><
みんみんさんはもう面接終えましたか??
損害サービスですよ★パンフレットに載ってました!
企業によって呼び方が違うのでややこしいですよね><
25に二次をうけ即日連絡きました。
どなたか損害サービスかサポートかわかるかたいますか??
首都圏で27日の午後受けて即日の20時ぐらいにお電話来ました。
ありがとうございます!
逆面接はいつですか?
27日午後、東京で二次受けてまだ連絡きません!
今日くるといいですよね(>_<)
YOUさんは面接どんな感じでした?うまくいきましたか!?♪
私は一次受けたとき二次が「最終」とも言われず、今日の二次も「次のステップに進む場合は…」と言われました。
鹿児島は何次が最終なんですかね?汗
あともしよかったら二次通過の連絡が来たら書き込みしていただけませんか?私もしますので(>_<)
お互い次に進めるといいですね!!
で筆記の通過連絡着た方いらっしゃいますでしょうか?
やはり緊張ですよね~。けど置かれた状況はみんな同じですし!自分の力不足を感じました^^;
和やかとまではいきませんが、それほど圧迫には感じませんでした。
深く聞かれたから苦しい部分もありましたが…
連絡くるといいですね!
>ねこさんさん
私も今日新潟受けました。
思ったように行かず悔しい想いは一緒です…
信じて待ちましょう!
私は午前中に受けました。
人の少なさには正直驚きましたし、最初は内線で受付の人を呼び出すのですが、それも新鮮で緊張しました。
でも、まだ連絡来てません。
ダメだったのかもしれません。
面接官は2人で少しだけ圧迫面接だった気がします。
本命だから通りたいです。
でも、連絡って即日って言いますよね?
長崎・地域型です。
27日の夕方に3次面接を受け、19時に次のステップの連絡が来ました。
ご参考までに、次は逆面接だと言われました!
私は午後の遅い時間に受けたからか、落ちているからなのか連絡がありません(+_+)
連絡あった方よかったら書き込みお願いします☆
私は26日の午前中に受けて
即日の18時~20時に通過連絡をいただきました☆
ただ、受ける時間によってばらつきがあると思いますので(私は筆記通過の連絡が3~4日後でした。)、もう少し待ってみる価値はあると思います☆
本当に丁寧に教えてもらえて嬉しかったです。
ありがとうございます!
明日頑張ってきます☆
私の場合は面接官のほうからそうおっしゃっていただきましたよ☆
頑張ってきて下さい!!
明日、がんばってきてください!!
同期になれることを心から祈ってます★(´∀`)ノ
ありがとうございます☆★
明日、3次面接です!
第一志望なので頑張ってきます(’з)/
関西・地域型ですが、連絡はすべて即日でした。
でも地域と人によって若干の違いはあるみたいです!
2次ももちろんですが、
参考までに関西は3次が山場でした★
まだまだ希望を捨てずにがんばってください!!!
私も4次面接のときメモ見たり取ったりしていいのか
不安でした(>_<)
でも面接官の方が始める直前に
「何かメモとか用意してるならどうぞ◎」と
言ってくれましたよ^^
なので質問のときはもちろんメモを見てましたし、
面接官の方の答えも一通りメモしながら聞いてました♪
がんばってくださいねっ★
私も出来は一次の方がよかったですf^_^;
笑ってはくださいましたが、わりと鋭く突っ込まれて…私が緊張しすぎてたのかもしれませんが、今思うと少し圧迫気味だったのかもしれないです。
ぬこさんはなごやかでしたか??(^_^)
即日でしたか??
それとも、土日はさむので今日月曜でしたか??
「山場」と言われていたのに連絡まだ来ず・・・。
今までのスレの中で、メモを見ながら(または取りながら)質問が可能とありましたが…それは面接官の方がそのように仰ってくれるのでしょうか?それともこちらからメモを取りながらで良いのか頼むのですか?
初歩的な質問ですみません。
どなたか回答よろしくお願いします!!
私の時は、17:50からの回が最後でしたよ。
ただすごく遅れてて結局18:30頃まで待たされましたが。。。
結局まだ連絡が来ません。。。>< うーん。。。
質問に対する回答じゃなくて申し訳ないのですが、首都圏での面接最終の回って何時なのでしょうか?17時とかですか?
回答よろしくお願いしますm(__)m
お返事ありがとうございました(^^)
連絡ないのでもう気持ちの切り替えしつつ、ほんの少しですが待ってみようと思います☆ありがとうございました!頑張ってください♪
そうですね!携帯手放さないで待ちましょう!笑
お互い連絡来るといいですね(^-^)
私も26日の5時10分からの面接を受けたんですが連絡きません…
だめだったんでしょぅか…(ノд:)